Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

идеальная закуска

Самая идеальная закуска к любому столу, а тем более к праздничному застолью - это бутерброд с красной икрой. Именно с красной, черную не очень жалую.

Такие бутики легко готовить и так же легко они сметаются со стола. Отлично идут под водочку. Причем, бутерброд с красной икрой, съеденный перед первой рюмкой водки поможет не опьянеть. Проверено на себе. Сначала бутик с икоркой, а потом рюмашка водочки. Ну а дальше, что есть на столе, тем и закусывай.

Бутики готовлю так - открываю баночку с икрой и на нарезной багет, смазанный сливочным маслом, аккуратненьким и равномерным слоем выкладываю красную икру.

Говорят - икры много не бывает. А вот и бывает. Бутерброд с красной икрой получается вкусным, если икры на нем умеренное количество. Именно так я и люблю. А когда ешь и только одна икра чувствуется - не, мне так не нравится.

Бывает, что попадается очень соленая икра. Но такое бывает очень редко.
Рейтинг:
Елена Екимова 179 14630
А я все таки люблю когда икры много на бутербродах!
Анастасия Себель 214 8384
Согласна с Лорой, икры много бывает)) Тоже контролирую количество икры на бутербродах.
Елена Екимова 179 14630
Раньше икру ели маленькими ложечками из икорниц (специальной посуды), так и закусывали. А нас советских детей приучили к бутербродам. Сама их часто делаю к столу и тоже с багетом.

Увидела отзыв Анжелики, не удержалась, решила тоже отметить свое пристрастие к бутербродам с красной икрой.

Бутербродики с красной икрой я люблю делать на ломтиках багета, такие миниатюрные, аккуратные и красивые получаются. Некоторые люди умудряются из одной банки красной икры весом нетто 150гр. сделать целых пятнадцать багетных бутербродов. Но мне нравится, чтобы икры было все-таки побольше, чтобы я хорошо ощущала ее солоноватый привкус в сочетании со сливочным маслом. Масло, кстати, я стараюсь для таких целей покупать самое качественное и вкусное с моей точки зрения.

Мне нравится готовить бутерброды с икрой из нерки. Она мелкая, с нею очень легко и быстро сделать кучу бутербродов, не надо прицеливаться, чтобы обеспечить равномерное положение икринок на кусочке хлеба, что важно, когда спешишь.
Рейтинг:
показать все комментарии (24)
Елена Серегина 179 12204
Если на банке написано ГОСТ, то она должна быть из свежего сырья, если не ошибаюсь. Если ТУ, то ее делают в любое время года.
Yulia Chukavina 155 5181
Да, там обычно так и пишут "Изготовлена из замороженного сырья".
Галина Жилина 626 31144
Елена, спасибо, теперь буду знать какую икру покупать. Сейчас посмотрела на баночку с икрой, которая сейчас у меня в наличии - указан ГОСТ, значит не ошиблась.

Обожаю когда лопаются икринки во рту)

Было время когда я красную икру не любила. Я была в шоке от рассказов мужа, какой он испытывает кайф от того, что икринки лопаются у него во рту и как это вкусно.

Но со временем шок у меня прошел, я попробовала раз, попробовала два и мне стала икра красная нравится.

Тем более красная икра намного доступнее черной икры. И ее можно позволить купить на любой праздник и даже просто так. Сколько бываем в гостях, бутерброды с красной икрой обязательны.

Мы одно время заказывали красную икру и нам привозили в пластиковых банках, вроде как не дорого, муж этим занимался, по своим каналам. Так вот я вам скажу, мы так зажрались красной икрой, что пришлось ей кормит нашу кошку, чтобы она не пропала. Ну вот бывает такое, не лезет, а срок годности у нее тоже не вечный. Даже один раз выкинули пол банки, не знаю сколько там было, но не менее пол кило.

На мое удивление, моя средняя дочка обожает красную икру. Лопает бутырики с красной икрой только так, на хлеб мажем сливочное масло обязательно. Если заказываем роллы и сверху красная икра, ловите ее семеро, пока сверху все не объект не успокоится.

А еще бутерброды очень украшают стол, особенно Новогодний, наверное уже пора прикупить пару баночек красной икры, на нашем Новогоднем столе бутерброд и с красной икрой будут обязательно.

7307495_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Лара Лисовская 384 22148
Тоже люблю бутеры с икрой. Такой неповторимый вкус, ммм...
Olga Borisenko 147 7149
Наталья, разве можно такое на ночь?)))
Наталья Натальченко 1728 55679
Иногда можно)))

Вкусная и интересная закуска

Бутерброды с красной икрой я люблю. Рецепт банальный советский - белая булка, сливочное масло, рыбьи яйца соленые оранжевые. Сейчас из консервной баночки, которую покупаю в гипермаркете. На икру перед Новым годом почему-то скидки, чего бы не купить несколько баночек. Чтобы потом кушать бутерброды с красной икрой.
Есть бутерброды с красной икрой очень интересно. Рыбьи яйца, то есть икринки, так забавно лопаются на языке, вкусная солоноватая жидкость потом приятно растекается по языку и смешивается с хлебом с маслом.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Анжела Румпель 2724 123869
Да, помню это время
Екатерина Шахова 84 967
Вкуснота...
Ольга Горчакова 576 29415
Даже на фоту с таким бутербродом- и то смотреть приятно! )

Икра красная

Красная икра ценный и полезный продукт, особенно необходимо кушать бутерброды с красной икрой тем у кого низкий гемоглобин.
Позволяю покупать себе красную икру не так часто, как хотелось бы, не могу найти в магазине именно такую икру какую мне надо. Точнее сказать настоящую, а не подделку. В начале этого месяца покупала красную икру в магазине Монетка со скидкой за 260 руб. 130 грамм, изготовлена она была во Владивостоке. Так как сливочное масло не особо уважаю, то кладу икру прямо на батон, вот такой у меня получается бутер. Обожаю икру с блинами, а также с листьями салата. Если икра настоящая, то каждая икринка отдельная, цельная (не помятая), при легком нажатии лопается во рту...ммм, вкуснятина)))
7332456_thumb.jpg
В прошлом году родственникам на новый год дарила по баночке красной икры, все остались очень довольными.
Неделю назад красная игра продавалась со скидкой в магазине Дикси, но производитель был указан Московская область, не рискнула купить такую икру, лучше без бутерброда обойдусь, чем не известно что покупать.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анастасия Себель 214 8384
скоро на всех столах они будут) или почти на всех)
Мышонок с большой ложкой между двух банок с икрой (жизнь ...
Наталья Натальченко 1728 55679
Скоро Новый Год!!!!
Игорь Митинский 159 4512
Кто же таких "бутыриков" не обожает ?!... ;-)

новогодние бутерброды

Если раньше на нашем Новогоднем столе неизменным было Оливье, как и у большинства людей в странах СНГ. То сейчас уже трудно представить его без бутербродов с красной икрой. А вот Оливье все чаще мы меняем на что-то другое новое или полюбившееся старое.
Сейчас берем красную икру не часто, но вот к Новому году обязательно покупаем хоть 1 баночку для, ВИДИМО, классических бутербродов. К ним обязательно берем длинный багет с хрустящей корочкой. Такая закуска не только яркое украшение любого стола, но и вкуснота для живота. 
На днях слышала, как мои дети, когда сын кушал бутерброд с икрой мойвы (закусочной или бутербродной), вспоминали про красную икру. Какая она и как здорово лопается на языке. Постояла за углом, послушала их, посмеялась. Интересно, как дети еду воспринимают и описывают.
Рейтинг:

Красная икра как состояние праздника

Люблю бутерброд с красной икрой. Свежий белый хлеб намазать толстым слоем сливочного масла, сверху густо покрыть слоем икры! Вот это вкус! И сразу праздник во рту и в желудке!

Люблю когда икринки лопаются во рту. Люблю когда такой бутерброд сделан именно из хлеба или багета, а не из обычного батона. Не могу себе представить праздничный стол без тарелки бутербродов с красной икрой. Вот такие бутерброды были у нас на Новогоднем столе.

7417419_thumb.jpg

Часть с рыбой, часть с икрой. А можно на один кусочек хлеба положить и икру, и рыбу. Люблю такой бутерброд со сладким черным чаем и лимоном. Вариантов употребления много.

Сейчас выбор икры огромен и дефицита нет. Но к сожалению не всегда попадается качественный продукт. Если икра в металлических банках обязательно нужно смотреть на место и дату производства. Нерест у лососевых рыб происходит в июле-августе. Следовательно и заготавливается икра примерно в эти сроки. А значит есть гарантия, что она была законсервирована свежей. Развесная не замороженная икра хранится в течении 2-3 месяцев. Следовательно развесная икра купленная перед Новым годом скорее всего изготовлена из замороженного сырья. А  что находится внутри жестяной банки совсем не видно.

ikra3.jpg

Замороженная икра тоже хорошо. Были времена, когда один наш родственник работал сменами на Камчатке и привозил оттуда икру в стеклянных банках по 0.5л. Однажды и мне досталась такая банка икры. Я ее разделила на порции и убрала в морозилку. После размораживания такая икра имеет отличный вкус.

Единственный недостаток у Бутербродов с красной икрой-их высокая калорийность. Я от них катастрофически набираю вес. Но люблю, ничего не могу с собой поделать.

krasnaya-ikra-pri-beremennosti-1.jpg



Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Донскова 314 9282
А мне пора заканчивать с поеданием новогодних подарков. Вчера встала на весы, а там + 3 кило...
Елена Гаврикова 319 12393
Я пока не рискую к весам приближаться)))) в феврале взвешусь)
Елена Донскова 314 9282
наоборот напугаться ( а может и нет) в таком случае полезно)))

Только по праздникам

Несмотря на то, что красная икра такая дорогая, время от времени я ее покупаю. Обычно позволяю себе бутерброды с красной икрой по праздникам. Беру подороже в стеклянных баночках, чтобы было видно, какое у нее качество. Так как в металлических в последнее время попадалась липкая, пересоленная каша.
Бутерброды делаю стандартно. На белый хлеб намазываю тонким слоем сливочное масло, а сверху небольшое количество икринок. На мой взгляд, это идеальное сочетание. А без сливочного масла - уже не то.
Не люблю большое количество икры на бутерброде, так как она просто с него сыплется и вкус получается слишком соленый. Самый смак в том, чтобы распробовать каждую икринку, чтобы она лопнула во рту.
Скоро Новый Год, а значит надо обязательно купить баночку красной икры. Много ее и не хочется. А вот бутербродов натрескаешься за праздничным столом и надолго присыщает. Все-таки не продукт первой необходимости. Но считается полезной.

Рейтинг:

Любимый деликатес.

Думаю бутерброды с красной икрой любят все. В нашей семье они являются одним из любимых деликатесов. К сожалению баночка очень дорого стоит,поэтому лакомимся такими бутербродами только по праздникам. Поверх красных икринок кладу веточки укропа или петрушки, на столе такие бутербродики смотрятся осень красиво и аппетитно.
Рейтинг:

Бутерброды с красной икрой -это хит Новогоднего стола. Вот как -то ешь икру в обычный день, вроде хорошо, а вот в Новый год - это украшение, банки с икрой нарасхват в магазинах. Любим икру, а кто не любит, когда и вкусно и полезно, столько белка, рыбьего жира, все в одной икринке. Самая полезная икра и дорогая -это конечно лососевая. Стараюсь ее покупать и выбираю только такую.
_ikra_1.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Галина Гайнулина 455 17244
красота ))
Дарья Дудник 336 14024
Image Hosted by PiXS.ru
Райхана Гильманова 124 10829
Ой, как хочется огромный бутерброд - целиком!

натуральной красной икорки сейчас не найти. сплошное желе, ужасный желатин, покращенный какими то противными красителями, что язык потом пару дней еще крашенный.
Раньше помню, когда была еще малюткой, родители приносили самую вкусную икру и мы делали с ними бутерброды, обжаривая хлебушек ложили помидорку украшали зеленью и икру. Пальчики оближешь.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Мария Горячева 173 9763
Почему не найти? Свободно в продаже, но, естественно, она не 50 рублей стоит.

Красная икра бутерброд рецепты отзывы

Бутерброд с красной икрой - и вкусно и полезно, но еда не каждодневная, так как для нашей местности покупка икры бьет по карману.

Я иногда на праздники готовлю бутерброды с красной икрой, только по-особому.

Я заменила бутерброды с красной икрой на красную икру в тарталетках, так она выглядит не только эстетично и аккуратно, но и даже смотреть на нее вкусно.

Покупаем готовые тарталетки (а можно сделать самим, если есть желание и формы для них).

В каждую тарталетку нужно положить плавленный сыр. Мне например нравится плавленный сыр "Президент", можно плавленный сыр "Хохланд". А сверху на сыр положить красную икру.

Получается немного необычно, так как мы привыкли больше к бутербродам с красной икрой и маслом.

Рейтинг:

Натуральный - дорого, дешевый - не качественно

Красная икра всегда раньше была завсегдатаем нашего праздничного стола. Иногда покупали его и без праздника, ведь натуральная красная икра полезна для крови. 
Икру добывают из рыб семейства лососевых. Самая универсальная - икра горбуши, ведь эта рыба является самой плодовитой и чаще других метает икру (в диаметре около 5 мм). У форели самая мелкая икра - 2-3 мм, именно ее чаще всего мы видим на прилавках (цвет от желтого до ярко-оранжевого).
В зависимости от того, какую икру вы приобрели, меняется ее размер и вкус, но еще многое зависит от способа ее приготовления.
Правда в роллы японцы добавляют икру летучих рыб, в ней практически нет полезных свойств, она прозрачная, а для цвета в нее добавляют красители.
В лососевой икре содержатся витамины А, Д и Е, фолиевая кислота, белки и другие аминокислоты и витамины.
Сейчас же часто попадается неоднородной консистенции, пересоленная, чересчур мелкая или не цельная (побитые икринки). В ее качестве я сомневаюсь, а цена очень уж зашкаливает.
Теперь икра редкий гость моего праздничного стола.
Рейтинг:
Yulia Chukavina 155 5181
Сколько сейчас некачественной икры, даже если соблюдены все правила - срок годности, место изготовления. все равно, то слишком соленая, то плывет, то прогорклая. Неплохая икра нам недавно попалась ООО Борисик икра кижуча.
Виктория Тамарова 80 1281
даже не слышала о такой, раньше камчатку брали, сейчас уже не понятно что брать, у родственников едим, у них прямой поставщик

Мой любимый Новый год

Всем привет!недавно в новостях я увидела отзыв от друзей о пристрастии к красной икре!
Что я могу от себя добавить?
Я прекрасно понимаю тех людей, которым она нравится! Потому что она очень и очень вкусная, и почти на каждый новый год либо моя бабушка, либо я делаем бутерброды с маслом и красной икрой!Этот продукт у меня ассоциируется именно с этим праздником!

Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11785
Люблю!

Вкусно,полезно,дорого)

Во время беременности очень сильно хотелось красной икры,красной рыбы-семги,красного вина) Родился сынок,теперь тоже хочет красной икры,причем только слово икра услышит ,несется к холодильнику,стучит ладошкой по нему и глаза такие счасливые ,когда делаю ему бутерброд с красной икоркой и маслицем) Ест с таким удовольствием! Смотришь и слюнки текут,вот ничего так не ест как бутерброд с икоркой. И рыбу красную обожает! Осталось дело за вином) Лет в 18 проверим).
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Тамара Суворова(Демина) 103 2305
Тоже люблю красную икру и постоянно боюсь некачественную купить. Часто об этом пишут и в телевизоре показывают.
Дина Фетисова(Иксанова) 154 4281
Так вот теперь Даник ест что хотела:) Наталья,ваше счастье подороже будет:)
Наталья Балова 311 11048
Да, Дина, согласна)))))))

Самые дорогие и быстрые бутеры

Бутерброды с икрой всегда считались и считаются символом достатка и неотъемлимой частью праздничного стола.Я люблю икру, поэтому и бутеры мне по вкусу. тлько вот съесть их много не могу.Готовятся они быстро, можно сказать моментально.Намазываем тоненьким слоем сливочное масло на батон и сверху укладываем икру.Самые дорогие и быстрые бутеры готовы!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Валентина Щербакова 1940 31887
Даже в металических баночках в икру что то добавляют и больной желудок сразу определяет и реагирует .
Анна ***** 597 17429
Валентина, просто нужно перед покупкой смотреть состав и брать икру натуральную, а не выращенную искусственным путем.
Dasha Tihonova 501 8023
Ну если уж на то пошло, то черная икра натуральная запрещена к продаже, т.к. это браконьерство.

Бутерброд новогоднего настроения)

Приближается сказочный Новый год и Рождество..... Бутерброды с икрой всегда были и будут в моде украшений новогоднего и праздничных столов ;)
Красную икру - просто обожаю. Можно есть с бутербродами, с блинами, роллами или просто "лопать ложками")))
Конечно по цене это не дешевое удовольствие - но оно того стоит! В основном покупаем икру на развес, на вкус более приятна и много выходит)
Рейтинг:

Никогда не откажусь от бутербродика со сливочным маслом и красной икрой. Примерно раз-два в год покупаем баночки красной икры к какому-нибудь празднику. Все-таки недешево. Вкуснятина. Неужели кто-то от этого откажется. Некоторые делают тарталетки с икрой. Мне не нравится. Вкус уже не тот. В прошлом году повезло несколько раз. Попались мне горбуши с икрой. Первый раз не получилось засолить. В следующий раз я узнала, как это делается). Оказывается, есть свои хитрости. А я думала, что все так просто. Второй раз получилось. Только эти икринки по одной пришлось долго выковыривать, зато почти бесплатная красная икра.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57674
вчера хотела купить баночку красной икры. выбор был хороший. но я так и не смогла ничего выбрать.
Z. S. 2144 69618
Эх, я бы тоже сейчас не отказалась бы от бутера с красной икрой)))
Ксения Чиркова 1606 57674
раз в год покупаю к празднику). а так, конечно, очень дорого. или самому посолить, если повезет найти ее в рыбе.

игра ням ням ням

Ну, какой же праздничный стол без нарядных бутербродов с икрой? ! Да... любой!Времена, когда красная (да и черная тоже) икра была в огромном дефиците и считалась явным признаком достатка и "нормальности" семьи - давно канули в лету, полного лишений и ограничений, советского прошлого! 
Сегодня всего на прилавках до такой степени вдоволь, что народ выпендривается уже не бутерами с икрой и селедкой под шубой, а затейливыми сушами, салатиками с тунцом и авокадо или фуа-гра, наконец. 
В общем, красной икрой сегодня уже никого не удивишь. 
И вкус-то, если честно, у нее довольно посредственный. Как по мне, так "заморская икра, баклажанная" куда приятнее. 
А еще много ее не съешь - больно соленая и специфическая. Так, ухватить бутербродик-два и все... НО, если очень хочется, то, безусловно, никто никому не воспрещает готовить такие бутерброды. Я сама, время от времени, так делаю. Особенно, если какая акция на икру попадается, так я и ухвачу. Больше, как мне кажется, "по инерции", но все же!
Рейтинг:

можно есть

На праздники , и не только делают бутерброды с красной икрой. Приходишь, значит, в гости. а там часто подают такие бутерброды- по количеству гостей. Одному гостю-один бутерброд... Я довольно равнодушен к икре. дома ем иногда её из баночки, маленькой ложечкой, с варёным яйцом. вкуснее, чем бутерброды.А утром, к завтраку. иногда можно такой бутерброд с кофе, сытно и калорийно.
Рейтинг:
Показать отклоненные (4)
Я нашел ошибку!