Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
+ Добавить отзыв
Отзывы

Варенье из киви с лимоном.

Недавно случилась возможность приготовить вкусное варенье из киви. Никогда раньше не делала варенье из киви и это был мой первый опыт варки такого варенья. 
Варенье из киви с лимоном мне очень понравилось и по этому решила поделиться с вами его рецептом!)
И так, варенье из киви, рецепт:
Киви - 1000 гр.
Лимон - 1 крупный
Сахар - 300 гр.
Вода - 100 мл.
Взять лимон, натереть с него немного цедры (где-то с половины лимона), остальную кожицу очистить/срезать. Разрезать лимон пополам и одну половину лимона нарезать на четвертинки, другую половину пока отложить.
В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 гр. сахара и 100 мл. воды. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
7507281_thumb.jpg7507282_thumb.jpg
Пока всё нагревается и варится, чистим киви от кожуры и нарезаем кружочками.
В кастрюлю с лимоном добавляем нарезанный киви, добавляем сок оставшейся половины лимона и сахар 200 гр.
7507283_thumb.jpg
Смесь должна закипеть, как только закипит, выключаем и перекладываем в керамическую или стеклянную миску. Миску оставить на ночь, закрыв плёнкой, не убирать в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 20 минут, помешивая.
Варенье перелить в стерилизованную банку и закатать. Примерный объем банки 400/500 мл.
7507284_thumb.jpg

Варенье из киви с лимоном получается очень вкусным! На вкус кисло-сладкое, не приторное.

PS.: Мой способ быстро простерилизовать банки: Хорошо промыть банки, положить в микроволновку, греть на максимуме примерно 2-3 минуты.
Не знаю как долго будет храниться такое варенье, просто у нас его съели очень быстро...))
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

ВКУСНЯТИНА!!!

Делаю я данное варенье очень часто, так как любит его все моя семья. Вкусное и ароматное. Для одной порции нам понадобится, 600 грамм киви (спелых), один лимон, триста грамм сахара, сто миллилитр воды. Пол лимона нужно порезать, добавить туда половину сахара, воду и варить на маленьком огне, примерно 10 минут, потом добавить киви порезанный кружочками, оставшийся сахар и сок пол лимона. Пусть это все закипит. Потом всю эту массу переложить в стеклянную миску и оставить постоять на ночь, в холодильник становить не нужно. На следующий день, проварить его еще 10-15 мин, и закатать.
Приятного аппетита!!!)))
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Лика Мозырко 655 38119
вот и у меня светло-салатовый
Алефтина Быкова 190 9024
ни когда не пробовала такое варенье, заинтересовалась, хочу приготовить)
Екатерина Ковальчук 161 6483
Было бы интересно попробовать это чудо))

Варенье из киви .

Я сделала на пробу немного варенья из киви . Такого чудесного и ароматного варенья , я ещё не пробовала . Уникальный вкус ягодного - напоминающего землянику и свежесть . Варенье из киви необычайно вкусное и красивое варение . Изумрудное варенье очень мне понравилось и я сделала ещё немного что бы полакомиться холодной зимой . Обожаю варенье из киви .
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Алена Шевчук 465 14640
Ух ты, тоже хочу попробовать!!! Обожаю киви))
Оксана Пятаева 59 253
а я делаю это с помощью хлебо -печки быстро и вкусно)
Сюзанна Шевелёва 364 11282
Какое буржуйство! :) Но смотрю у нас киви часто продают по дешевке, но к несчастью они день и уже тухлофрукт :( Так что думаю на варенье как раз их можно! Да, рецептик бы варенья... :(

Пробовала делать варенье из киви и очень понравилось оно мне и всем домашним. Правда к киви присоединяла еще один банан. Делается несложно. Надо взять пять штук киви и один банан и мелко порезать, смешать хорошенько и немного помять, потом добавить 220 грамм сахарного песка, чайную ложку желатина, сюда же сок выжать половины лимона. Варить примерно 6 минут. Получается густое и ароматное варенье, к тому же очень красивое и обалденно вкусное.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!