Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 11 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской[1] и украинской кухни.

Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг»[2]. Ватрушки выпекают из дрожжевого[3], сдобного и пресного теста.

Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Ватрушки
Отзывы

Ватрушки мм это мое любимое лакомство. Очень вкусно готовит их моя мама, получаються такие нежные вкуные и творог такой желтенький и очень сладкий. Люблю ватрушки с холодным молоком просто супер сочетание. Иногда сама готовлю ватрушки дома так мы за 1 присест съедаем все. А вообще самые вкусные ватруки говорят получаються испеченные в печи, очень давно хочу попробывать но увы уже ни у кого нет печек да и бабушек в живых уже никого нет, приходиться дакомиться тем что есть!
Рейтинг:

Не фанат, но иногда бывает появляется желание полакомится этой булочкой.
Правда давненько я ей уже не лакомилась, готовить как-то сама не пыталась, а вот покупать в магазинах не решаюсь.
Раньше там где покупала, знала кто готовит, и знала что свежая, а сейчас, та что продаётся, по голове ударишь, и сознание потеряешь.
Рейтинг:

Ватрушки обычно покупаю, при покупке выпечки вообще. Сами не печем, из теста много и часто что-то делаем, больше мама моя, но как-то всё обычно с капустой. сладкое не идет... А вот побаловаться ватрушечкой иногда хочется, особенно, когда смотришь на нее, такую румяную, творожок такой аппетитный, ну прям манит к себе и просится в рот))) Ну как ей отказать)))))
Рейтинг:

Ох, как я невзлюбила их в детстве! А знаете, почему? Если смотреть на границу творога и теста, видно что-то скользкое немного. Так вот, я решила, что это отрава). И не ела ватрушки все детство. А между прочим, бабушка их пекла необыкновенно, как говорят. По крайней мере, пироги ее были обалденны.
Сейчас ем. Но мамина ватрушка - это уже немного не то(. Да, и дома у нас пекут большую ватрушку на весь противень. С маленькими не заморачиваются.
И немного культурологии. Ватрушка - блюдо солярное. Пеклось на Руси на Семик, который позже стал Троицей).
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1534 13394
ты теперь слово "солярное" поясни. Не гуглить же в Яндексе))
Мария Яковлева 362 5039
Солнечное же) Круглое, румяное. Блин, яичница, ватрушка)
Татьяна Гольдберг 1534 13394
ого, теперь припоминаю такое значение. Солярис опять же! Пошла снова Лунный Свет смотреть. Ночь на дворе глубокая.

Я когда слышу слово "Ватрушки", сразу вспоминаю про Кузеньку из мультфильма. А если о своем опыте, то таких ватрушек, как пекли нам повара в садике, я никогда и нигде не ела, даже в ресторане русской кухне пару раз заказывала- совсем не то. Может мне просто в детстве так вкусно казалось, но вкус был просто потрясающий: булка нежная, воздушная, серединка вкусная, сочная, нежная!
Рейтинг:

Ватрушки можно найти в любой кулинарии. Их пекут частенько и в садиках и школьных столовых. И всегда вкусно. Люблю когда творога в ватрушке побольше, хотя и само тесто вкусное. Простая выпечка, а знают все. Готовить сама не готовила никогда. Да и мама как то не особо то пекла их. Мне кажется ватрушка вкуснее всего с молоком, а если вообще свежеиспеченная, то ум отъешь.
Рейтинг:

А в русской печи ватрушки вкусней

Ватрушки мне всегда нравились. Я люблю их кушать с молоком и чаем. Покупные ватрушки вкусные но не совсем, так как содержат мало творога. Дома, мы стряпаем наоборот, больше творога, меньше теста). Так гораздо вкусней и аппетитней.
Когда ездим к бабушке в деревню, то ватрушки выпекаем в русской печи. Ватрушки получаются еще более пышные и ароматные не то что в духовке).
Рейтинг:

Я люблю ватрушки, в которых много творожной начинки и мало теста. Ватрушки продаются в наших хлебных ларьках, которые расположены по всему городу от местного хлебозавода. Как-то пришлось покупать, очень уж аппетитно они выглядели, а мы были голодны. Не разочаровались, съели с удовольствием и с чаем!) Часто ватрушками балуют наших детей в школьной столовой. А вот самой готовить их не приходилось.
Рейтинг:

Вкусняшки!

О! Ватрушечки! Ну кто ж их не любит? Ну может быть только те, кто не любит творог. Такие вкусненькие. У меня мама их шикарно готовит. Особенно тесто хорошо получается. Такое рассыпчатое и сдобное.

Я часто ватрушки покупаю в магазине. Самой готовить долго. А так, забежать и купить - самое то! Да и творога туда нормально так кладут. Люблю, когда много начинки.
Рейтинг:

Предпочитаю сама печь нежели покупать в магазине и дома мои любят когда картошки больше чем теста я делаю все как им нравится и тесто делаю не дрожжевое а пресное,они мягкие получаются и нежные а картошку толку когда не жалею молока и масла чтоб оно на вкус было нежным.Готовятся быстро уходят свежие еще быстрее.
Рейтинг:

Когда была кормящей матерью, искала в сети рецепты, чтобы жить было веселее, а то однообразное питание "добивало" и без того полную забот жизнь. Нашла на "юмаме" рецепт ватрушек из ржаного теста. Специально попросила мужа найти в продаже ржаную муку, сделала их. На сайте читала немало восторженных отзывов и фотографии были красивые, но на деле получилось вполне обычно. ничего особенного. Муж их и съел.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!