Ватрушки мм это мое любимое лакомство. Очень вкусно готовит их моя мама, получаються такие нежные вкуные и творог такой желтенький и очень сладкий. Люблю ватрушки с холодным молоком просто супер сочетание. Иногда сама готовлю ватрушки дома так мы за 1 присест съедаем все. А вообще самые вкусные ватруки говорят получаються испеченные в печи, очень давно хочу попробывать но увы уже ни у кого нет печек да и бабушек в живых уже никого нет, приходиться дакомиться тем что есть!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Ватрушки /
Добавила:
Мария Павлова
Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской[1] и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг»[2]. Ватрушки выпекают из дрожжевого[3], сдобного и пресного теста.
Не фанат, но иногда бывает появляется желание полакомится этой булочкой.
Правда давненько я ей уже не лакомилась, готовить как-то сама не пыталась, а вот покупать в магазинах не решаюсь. Раньше там где покупала, знала кто готовит, и знала что свежая, а сейчас, та что продаётся, по голове ударишь, и сознание потеряешь.
Ватрушки обычно покупаю, при покупке выпечки вообще. Сами не печем, из теста много и часто что-то делаем, больше мама моя, но как-то всё обычно с капустой. сладкое не идет... А вот побаловаться ватрушечкой иногда хочется, особенно, когда смотришь на нее, такую румяную, творожок такой аппетитный, ну прям манит к себе и просится в рот))) Ну как ей отказать)))))
Ох, как я невзлюбила их в детстве! А знаете, почему? Если смотреть на границу творога и теста, видно что-то скользкое немного. Так вот, я решила, что это отрава). И не ела ватрушки все детство. А между прочим, бабушка их пекла необыкновенно, как говорят. По крайней мере, пироги ее были обалденны.
Сейчас ем. Но мамина ватрушка - это уже немного не то(. Да, и дома у нас пекут большую ватрушку на весь противень. С маленькими не заморачиваются. И немного культурологии. Ватрушка - блюдо солярное. Пеклось на Руси на Семик, который позже стал Троицей).
ты теперь слово "солярное" поясни. Не гуглить же в Яндексе))
Солнечное же) Круглое, румяное. Блин, яичница, ватрушка)
ого, теперь припоминаю такое значение. Солярис опять же! Пошла снова Лунный Свет смотреть. Ночь на дворе глубокая.
Я когда слышу слово "Ватрушки", сразу вспоминаю про Кузеньку из мультфильма. А если о своем опыте, то таких ватрушек, как пекли нам повара в садике, я никогда и нигде не ела, даже в ресторане русской кухне пару раз заказывала- совсем не то. Может мне просто в детстве так вкусно казалось, но вкус был просто потрясающий: булка нежная, воздушная, серединка вкусная, сочная, нежная!
Ватрушки можно найти в любой кулинарии. Их пекут частенько и в садиках и школьных столовых. И всегда вкусно. Люблю когда творога в ватрушке побольше, хотя и само тесто вкусное. Простая выпечка, а знают все. Готовить сама не готовила никогда. Да и мама как то не особо то пекла их. Мне кажется ватрушка вкуснее всего с молоком, а если вообще свежеиспеченная, то ум отъешь.
А в русской печи ватрушки вкусней
Ватрушки мне всегда нравились. Я люблю их кушать с молоком и чаем. Покупные ватрушки вкусные но не совсем, так как содержат мало творога. Дома, мы стряпаем наоборот, больше творога, меньше теста). Так гораздо вкусней и аппетитней.
Когда ездим к бабушке в деревню, то ватрушки выпекаем в русской печи. Ватрушки получаются еще более пышные и ароматные не то что в духовке).
Я люблю ватрушки, в которых много творожной начинки и мало теста. Ватрушки продаются в наших хлебных ларьках, которые расположены по всему городу от местного хлебозавода. Как-то пришлось покупать, очень уж аппетитно они выглядели, а мы были голодны. Не разочаровались, съели с удовольствием и с чаем!) Часто ватрушками балуют наших детей в школьной столовой. А вот самой готовить их не приходилось.
Вкусняшки!
О! Ватрушечки! Ну кто ж их не любит? Ну может быть только те, кто не любит творог. Такие вкусненькие. У меня мама их шикарно готовит. Особенно тесто хорошо получается. Такое рассыпчатое и сдобное.
Я часто ватрушки покупаю в магазине. Самой готовить долго. А так, забежать и купить - самое то! Да и творога туда нормально так кладут. Люблю, когда много начинки.
Предпочитаю сама печь нежели покупать в магазине и дома мои любят когда картошки больше чем теста я делаю все как им нравится и тесто делаю не дрожжевое а пресное,они мягкие получаются и нежные а картошку толку когда не жалею молока и масла чтоб оно на вкус было нежным.Готовятся быстро уходят свежие еще быстрее.
Когда была кормящей матерью, искала в сети рецепты, чтобы жить было веселее, а то однообразное питание "добивало" и без того полную забот жизнь. Нашла на "юмаме" рецепт ватрушек из ржаного теста. Специально попросила мужа найти в продаже ржаную муку, сделала их. На сайте читала немало восторженных отзывов и фотографии были красивые, но на деле получилось вполне обычно. ничего особенного. Муж их и съел.
|