Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
+ Добавить отзыв
Отзывы

Дело было так: работала в одном пафосном месте я ,и наша директор очень любила пафосные рестораны на Новый год. Выбрали мы,значит, одно такое место и закатились туда всем нашим большим ,дружным коллективом.

Салаты были как салаты, закуски тоже, особого пафоса я не нашла в "Сельди под шубой". Но вот подали горячее...эммм.....передать всю гамму своих чуйств не могу...это невозможно...то есть на большом блюде лежал цыпленок в миниатюре..нет,точнее - курица, уменьшенная раз в 50, стыдливо прикрытая листиком мяты...хватило мне этой курвы, на вкус оказавшейся тоже вполне себе обычной курицей,на один зуб..поковыряв ножкой в зубах, ушла с чуйством непомерного голода я с этого пафосного места)))Нет,господа, я русский человек! Если Новый год,то,как минимум,гусь на половину стола! А дохлых микроскопических курв ешьте сами)))

В общем итоге: может и хотелось бы мне закатить глаза в потолок и изречь : "едала я перепелов!" Да ,как вспомню этого дохлого цыпленка, потерявшегося на огромной тарелке и спрятанного за фиговым,пардон,мятным листиком, так становиться неприлично закатывать глаза)))Единственное оправдание помещикам нахожу: видимо,приятно было самостоятельно добытой дичью в зубах поковырять))
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Игорь Митинский 159 4512
Лика, если всё делать по-умному, то вполне вероятно, что и получится. А в съёмной квартире, да второпях - какой тут может быть результат?... :-)
Лика Мозырко 655 38124
Не. я бы в доме не смогла держать перепелов. Я люблю свежий воздух
Игорь Митинский 159 4512
Мне с тех пор тоже не хочется ;-)

Не пропустите перепелов с чесночною подливкой

"Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкой, ни жаворонков с луком и шафраном". Вот всего лишь небольшой фрагмент описания пира у Ивана Грозного в романе Князь Серебряный Алексея Толстого.
Насчет жаворонков не скажу, а вот зайцы, точнее, кролики, и перепела в наше время продолжают оставаться претенденами на застолье. И если кроликов разводили всегда, то активное внимание малого и среднего бизнеса к этим птичкам активизировалось не так давно. Думаю, это объясняется повальным увлечением соотечестенников здоровым питанием, а перепела в здоровое диетическое питание вписываются хорошо - мясо нежирное и вкусное.
Скажу по опыту - не каждый человек решится не только скушать птичку величиной с кулак, но и примет ее на столе, выглядят перепелки действительно непривычно.
Самый простой рецепт приготовления перепелки - это жареная перепелка. Можно и с чесночным соусом.
Проще всего жарить перепелку по типу цыпленка табака, тем более, что большого груза на такую птичку не надо, как и костей вынимать. Обжаривается в среднем по 7 минут с каждой стороны.
А можно и без табака. Благодаря миниатюрности птичка отлично прожаривается и радует поедателя своим вкусом.
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Olga Sokolova 14 162
А корову не жалко?
Мария Яковлева 1151 47906
Коровы кусок. Поэтому ассоциации с животным не возникает
Olga Sokolova 14 162
Мария.... )))) Насмешили, ой )))))) коровы кусоооок!
Я нашел ошибку!