Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Добавила: Оля Иванова
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Закуска Рафаэлло Закуска Рафаэлло Закуска Рафаэлло
Отзывы

Мировая закуска, которая "уходит" первой

Закуска под названием Рафаэлло делается не сложно, а успех имеет ошеломительный. На этот Новый Год она исчезла незаметно, на предыдущие праздники тоже "ушла" быстро.

В маслинку или оливку нужно поместить грецкий орешек. Подготовить массу из тертого сыра, тертого куриного яйца, чеснока и майонеза. Чесночка я добавляю достаточно много. Затем из получившейся массы сформировать шарик, внутрь которого поместить ту самую маслинку или оливку. И обвалять шарик в тертых крабовых палочках. В этот раз я крабовые палочки заменила тертым грецким орехом, лень их было размораживать, а орехи были под рукой.

Вкус у такой закуски получается изумительный, его даже сложно описать, потому как в нем разные ноты присутствуют.

Такую закуску Рафаэлло делают и без маслинки/оливки, тоже вкусно, но менее. Вся пикантность именно в маслине/оливке и грецком орешке. Именно они дают интересное, приятное послевкусие.

Я просто обожаю все компоненты этой закуски, может быть поэтому она мне так нравится.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Елена Любимова 3641 141246
Я и конфеты люблю, в этом году уже две коробки скушала)
Yulia Chukavina 155 5184
Здорово получилось! А как натереть крабовые палочки? В замороженном виде, наверное?
Елена Любимова 3641 141246
В чуть-чуть размороженном, но я в этот раз не стала мучиться

Салат Рафаэлло

Как то однажды в гостях,я поробовала некий салатик и он мне очень понравился.Но рецепт сразу я забыла взять. спустя пару лет я опять попала в гости ,где пробовала этот салатик.И попросила у хозяйки рецепт.И он оказался не таким сложным как я представляла себе. Укладываем слоями мясо 1-2 окорочков,200-300 нарезанных маринованных грибов,100 гр.натертого сыра - все прослаиваем майонезом. сверху так же майонез. Украшаем свежими помидорами и зеленью. Вот такой он салат Рафаэлло.
Рейтинг:

Делала на день рождения свекру.Очень понравились всем,даже не хватило.Пришлось по ходу празднования еще сделать.
Я брала сыр российский 45% жирности,чеснок,сметану 30 %,яйца отваренные вкрутую,и крабовые палочки на мелкой терке,половину оставила для украшения.Все перемешала,скатала шарики и обваляла каждый в оставшихся тертых крабовых палочках.
Очень вкусно получается.Я люблю когда чесночка побольше.Никто вроде не жаловался,даже дети едят,хотя их чеснок то есть не заставишь.
Рейтинг:

Отличная закуска к праздничному столу.

Такую закуску делаю уже давно и к каждому празднику,моим гостям нравиться.Она не только украшает стол,но и довольно приятная на вкус.Закуска Рафаэлло требует минимум вложением и сил.
150-200 грамм крабовых палочек
2 варен.яйца
200 грамм сыра(можно плавленный)
майонез
оливки или маслины без косточек
Сыр,яйца натереть на терке,выдавить чеснок и заправить майонезом.Хорошо перемешать,чтоб получилась густая масса.Скатать шарики,во внутрь положить оливку.Так как я оливки не очень люблю,ложила по половинке(тоже очень вкусно)
Крабовые палочки натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики.Украсить блюдо по вкусу.
Хоть я и не любитель оливок,такая закуска пришлась мне по вкусу.
Приятного аппетита!

Рейтинг:
Алёна Войцеховская 988 17743
здорово! надо взять на заметку
Яна Никулина 1490 21495
прямо сейчас буду готовить, мужу ко дню рождения))) уже все купила)))
Наталья 23 557 2385
)))Мы такое постоянно на стол готовим,и так дома от нечего делать,очень очень вкусно,правда жаль что съешь и не заметишь))с плавленным сыром как мне кажется вкуснее,твердый сыр грубоват.

Шарики Рафаэлло в качестве закуски расходятся на ура. Готовить их очень легко и быстро, можно придумать разные начинки. В основном я использую крабовые палочки, сыр, майонез, добавляю чеснок - получается остренько и необычно. Иногда внутрь такого шарика кладу очищенную креветку - получается с сюрпризом, но чаще внутрь кладу оливку или маслину. Красиво и вкусно.
Рейтинг:

Я любитель сложных салатов,но изредка делаю эти шарики. Большинство хозяек делают их с маслинами или оливками,а я с грецкими орехами.Натираю на тёрке два плавленых сырка,два- три зубчика чеснока,солю,перчу,перемешиваю и формирую шарики.Внутрь каждого шарика вкладываю ядро грецкого ореха и обваливаю шарики в натёртых крабовых палочках.Выкладываю на блюдо,украшаю зеленью и отправляю на два часа в холодильник.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!