Мировая закуска, которая "уходит" первой
Закуска под названием Рафаэлло делается не сложно, а успех имеет ошеломительный. На этот Новый Год она исчезла незаметно, на предыдущие праздники тоже "ушла" быстро.
В маслинку или оливку нужно поместить грецкий орешек. Подготовить массу из тертого сыра, тертого куриного яйца, чеснока и майонеза. Чесночка я добавляю достаточно много. Затем из получившейся массы сформировать шарик, внутрь которого поместить ту самую маслинку или оливку. И обвалять шарик в тертых крабовых палочках. В этот раз я крабовые палочки заменила тертым грецким орехом, лень их было размораживать, а орехи были под рукой.
Вкус у такой закуски получается изумительный, его даже сложно описать, потому как в нем разные ноты присутствуют.
Такую закуску Рафаэлло делают и без маслинки/оливки, тоже вкусно, но менее. Вся пикантность именно в маслине/оливке и грецком орешке. Именно они дают интересное, приятное послевкусие.
Я просто обожаю все компоненты этой закуски, может быть поэтому она мне так нравится.
показать все комментарии (5)
+1
Я и конфеты люблю, в этом году уже две коробки скушала)
+2
Здорово получилось! А как натереть крабовые палочки? В замороженном виде, наверное?
+1
В чуть-чуть размороженном, но я в этот раз не стала мучиться