Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Анжела Румпель
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Закуски к пиву Закуски к пиву Закуски к пиву
Отзывы

Закуски к пиву Вкусные Лучшие Любимые

Вот и пришел новый активный пивной сезон, накатывая пенными волнами на теплые майские деньки. Потребность делиться и читать, чем делятся другие, потребовала отзыва.
В отзыве Закуски к пиву Лучшие Любимые я решила составить свой рейтинг пивных закусок и хотела бы почитать чужие отзывы на эту тему.
Итак

Закуска к пиву №1 Абрикосовые соленые косточки в золе flap.рф/Животные_и_растения/Абрикос/Отзывы/6379588

Закуска к пиву №2 Раки. Варить раки у нас дело мужское, таинство приятное, загадочное (у каждого свой рецепт) и томительное. В Оренбурге раков берем на Зеленом базаре flap.рф/оренбург/Центральный_рынок/Отзывы/6307459 , они там чаще всего со Светлинского района или с Ириклинского водохранилища (во всяком случае так говорят продавцы). Пиво с раками - обязательное мероприятие во время наших путешествий на Волгу - к родственникам в Саратовскую область. Поедание раков - шоу не для слабонервных, здесь гламурных личностей и людей со слабыми нервами просим удалиться.

Закуска к пиву №3 Креветки flap.рф/Еда/Креветки_к_пиву/Отзывы/6379527 . Вчера посоветовали жарить на сильном огне в масле с солью. Обязательно попробую.

Закуска к пиву №4 Соленый миндаль в скорлупе flap.рф/Животные_и_растения/Миндаль/Отзывы/6379646 .

Закуска к пиву №5 Жареная рыба flap.рф/Еда/Рыба_жареная/Отзывы/6324601 .

Закуска к пиву №6 Жареные баклажаны. К пиву - без всяких помидоров и майонеза, конечно, только баклажан, соль, чеснок. Можно перцем посыпать. Баклажаны порезанные поперек, кругляшами, или вдоль, соломкой.

Закуска к пиву №7 Сыр. Можно и соленый, а можно и не особо, типа Маасдама. Хорошо на тостах, немного расплавленный в микроволновке. Но можно и просто - порезанный кубиками, пластинками, соломкой. Копченые сыры всякие тоже ничего, если косичка - то очень удобно и на всех хватает.

Закуска к пиву №8 Сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски. В идеале - поджаренные на живом огне, но можно и просто поджаренные. Вареные и невареные тоже ничего.

Закуска к пиву №9 Пицца. Пиццу люблю вообще, а уж к пиву - особенно. Причем любую (в смысле приготовленную кем-то в кафе или дома), желательно на тонком тесте.

Закуска к пиву №10 Рыба вяленая и соленая. Предпочтительны чехонь, корюшка, лещ, если не сильно высушенный, чуть влажный.

Холодные пивные закуски предпочтительны к светлому пиву, например flap.рф/производители/Хамовники/Отзывы/6113315 , горячие и не особо соленые - к темному пиву flap.рф/производители/Велкопоповицкий_Козел/Отзывы/6361884 и элю flap.рф/Еда/Эль/Отзывы/6240097 .

Не брезгую и всякими готовыми закусками к пиву, типа чипсов, сухариков, колец кальмара. Хороши и фисташки, но те, которые на развес продают, желательно узбеки - обычно у них как-то посвежее и не сильно соленые. Хорошо идет курица жареная, особенно крылышки в меду. Но если пивную вечеринку организую я - то закуски предпочитаю из рейтинга Закусок к пиву Вкусных Лучших Любимых
А вот отзыв о самом пиве можно прочитать здесь
Рейтинг:
показать все комментарии (66)
Анжела Румпель 2724 123896
В Урале водятся красноперки и сомы
Мария Яковлева 1151 47906
в Подмосковье водятся лещи (с)
Татьяна Махова 295 20772
Стерлядь и в Оке была. Сейчас, правда, не знаю: есть ли?

Пиво? Только с икрой воблы!

До чего ж непредсказуемый FLAP с его информацией-отзывами о том, чего и не придумать самому. Ну вот где я и где закуски к пиву? Я этого пива отродясь не пью, хотела сказать и... осеклась.
Как истинный гурман в каком-то одном пищевом направлении, оказывается я умею гурманствовать и с пивом - такое открытие сделала буквально сейчас.
Это не кофеманы пьютЪ кофий по литру в день, а кофепойцы (или кофепийцы?). Не любители пива, и пивуны пьют пиво с завидной регулярностью и в солидном литре. А мы, гурманы, выбираем для получения удовольствия особые моменты. Для чашечки кофе - это неспешное утро субботы или узкая компания в лице хорошего друга и нежнейшего десерта. Тут важно всё: обстановка, сорт кофе, способ приготовления и сопутствующая беседа.

Вот тоже самое, но с другим настроением я могу сказать о пиве!
Отметаю пиво как способ напиться медленно и недорого (ещё поспорить об этом!). Табуны неискушённой молодёжи с баночками и бутылочками просто вызывают усмешку. Я не ханжа, но удовольствия от пива они точно не получают.
Почитайте отзыв Анжелики и комментарии к нему, и вам станет понятно, что в пиве важно многое. В т.ч. и закуска!

И вот отсюда я начну плясать. Если чёрная икра flap.рф/Еда/Чёрная_икра хороша для воТки, то такая рыбка, как вобла flap.рф/Еда/Вобла - исключительно хороша под пиво. Кто-то не согласен?
Тут к каждому кусочку свой напиток. Одно пиво отлично сочетается с жирной и слегка тянущейся под зубами спинной сочной части. Другое непременно лучше идёт под обгладывание брюшка. Каждое рёбрышко отделяем от общего куска брюшины и смакуя откусываем и обсасываем до невероятно мягкого состояния косточки. И даже в таком виде отбрасывать её жалко!
А хвост? Чаще всего сухой и тощий. Тут надо основательно глотнуть прохладного напитка более плотного вкуса. Иначе не прочувствовать за более солёным вкусом рыбки весь букет пенного напитка. Важна соразмерность объёма глотка и продолжительность разжёвывания волокон хвостовой части воблы. Нужен баланс! Никак не иначе.

Пить пиво просто так или в прохладный день/вечер для меня кажется странным занятием. Хотя понимаю болельщиков перед экраном тв. Не бегать же им, как их кумирам. Лучше потягивать не спеша и развалившись на широком диване литр за литром, рассуждая куда лучше послать мяч или игрока.
Я не болельщик (в таком виде), поэтому пью пиво исключительно в двух случаях. Опустим вариант дегустации редкого или незнакомого сорта. Остаётся - жажда!

Ты ничто, жажда - всё. Сильный слоган, против которого я не всегда могу найти аргумент, как хомо сапиенс. Если ещё и усталость (напряжённая работа, продолжительное путешествие, эмоциональная нагрузка), то глоток холодного пива вызывает желание сделать ещё, и ещё один. Далее - зависит от закуски. Для меня лучшая к любому пиву - не вся вобла. Многие даже игнорируют самую великолепную её часть - икру. Мне это нА руку))

Икра вяленой воблы имеет много разных вкусовых оттенков. Что меня ожидает, я уже вижу по одному цвету и фактуре плотных красно-коричневых кусочков. Понимая, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается, я не спешу разделаться со всем небольшим кусочком сразу. Разламываем на части, собирая крупинки в ладонь, решаем, какой кусочек подойдёт к каждому следующему глотку. Не запиваем сразу, ни в коем случае! Медленно разжёвываем, освобождая вкус за вкусом - от ощущения соли на губах до приятной мягкой горчинки на нёбе. И вот когда полноцветная картинка вкусов заполнит весь рот, омываем его глотком пива. Аккуратным сначала, потом более дерзким, довершая слабым движением губ по краю стакана.
Теперь посидим молча, думая о своём и всем телом ощущая как хорош момент, как жизнь прекрасна! Только начнёт угасать это чувство - надкусываем следующий кусочек икры...

На этой многообещающей фазе закончу. А то придётся объявить пятницу прямо сейчас, когда впереди ещё много работы! Жара-то уже пришла!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Людмила Мадорская 537 14338
Сегодня пили пиво и вобла приплыла из Нижнего Новгорода. Осетрина и магнит на холодильник..Класс!
Татьяна Гольдберг 1950 35133
ой, хочу осетринки!
Людмила Мадорская 537 14338
У меня там, племяшка в армии. Ездили к нему.
Я нашел ошибку!