Зеленая чечевица- это трудно переоценимый по полезному составу продукт.
Белков в чечевице столько, что все вегетарианцы ставят на первое место именно зеленую чечевицу.
Мне зеленая чечевица на вкус нравится очень.
Причем, я люблю её не только в супе.
Я отвариваю зеленую чечевицу в чуть подсоленной воде.
Ем её горячей. Просто сливаю воду, поливаю льняным маслом, посыпаю специями и ем с помидорами или сыром фетакса- пища Богов!
Ем с овощами, когда она остынет, добавляю в салат с сухариками.
нравится винегрет с чечевицей вместо горошка или фасоли.
В зеленой чечевице невероятное количество витаминов и микроэлементов, это не считая растительных белков, которые крайне необходимы любому организму.
К минусам отношу только цену. Зеленая чечевица самая дорогая, особенно крупная, "Элитная")).
Покупаю зеленую чечевицу раз в неделю по триста граммов. Обычно на неделю хватает.
Еще в нашей семье любят суп с зеленой чечевицей с сыром. Отваривается чечевица с луком, петрушкой и кабачком. Сыр натирается на терке, вводится перед готовностью. Подаю с чесночными гренками. Это любимое блюдо старшего сына. Сыр можно добавить фета, тогда солить не нужно совсем.
Зеленая чечевица относится к бобовым, но среди продуктов, содержащих белок, зеленая чечевица- призер!!
Зеленая чечевица появляется на нашем столе регулярно. Использую ее в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Покупаю на рынке на развес, но можно приобрести и в заводской упаковке в любом более-менее крупном магазине.
Польза от чечевицы огромная: большое содержание белка, аминокислот, витаминов и минералов. Так что, советую полюбить этот не всем привычный продукт.
Перед приготовлением хорошенько промываю чечевицу, затем варю на медленном огне в подсоленной воде. Уровень жидкости стоит контролировать, иначе чечевица может пригореть или полностью развариться. Конечно смотрим, что мы хотим получить: отдельные зерна или пюре.
В самом конце добавляю в чечевицу оливковое масло, итальянские травы и измельченный чеснок. С ними она становится интереснее на вкус. Лучше варить чечевицу на один раз, после разогрева она уже не та на вкус, а вот свежеприготовленная пальчики оближешь!
Нравятся нам с мужем блюда из чечевицы. Чаще покупаю зеленую, не потому, что она дешевле красной, просто последняя красивая на вид до тепловой обработки, а потом становится такой же блеклой, как и зеленая.
Последнее время муж стал меньше употреблять в пищу мяса, поэтому приходится восполнять ему белок из растительных продуктов, чечевица как раз один из них. Но мне тоже нравится ее присутствие, как в супах, так и в других блюдах.
Сегодня чечевицу тушила с овощами. Она нормально сочетается с ними. Готовлю всегда произвольно. Предварительно отвариваю чечевицу минут 10. Можно этого не делать, го при первичной варке жидкость от нее темнеет, а мне это не нравится. На сковороде отдельно обжариваю много лука, чеснок добавляю, морковь тертую, перец болгарский, в конце томатный соус. Затем все соединяю с чечевицей, сдабриваю красным молотым перцем, лавровым листиком, заливаю кипятком до кашицеобразной массы и тушу до мягкости.
О чечевица, частенько ее ем , ее еще можно замачивать в воде , когда размякнет , она по вкусу , как зеленый горох в стручках , ел и так ничего вкусненько )
Чечевицу я люблю, в том числе и зеленую чечевицу. Зеленая чечевица очень полезно, в ней столько всего полезного. Иногда на крупах диету соблюдаю, обязательно один день выделяю под зеленую чечевицу. В остальные же, нормальные, не диетически дни, готовлю зеленую чечевицу в качестве гарнира, в основном, к мясу. Но и с рыбой зеленая чечевица тоже неплохо сочетается.
Зеленая чечевица прекрасно сочетается с многими продуктами. Но больше всего мне нравится сочетание зеленой чечевицы и свежих томатов, а если еще зелень базилика добавить, то вообще получится вкуснотень.
Чаще всего, я готовлю зеленую чечевицу в пароварке, в специальной емкости для сыпучих продуктов, она в комплекте к пароварке шла. Приправы и специи в чечевицу зеленую всегда добавляю разные, все зависит от настроения. Могу просто с солью и перцем приготовить, а могу с различными травами. Хорошо чечевица зеленая с овощами сочетается, иногда к ней добавляю готовые замороженные смеси, со стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью и другими овощами.
Раньше я не понимала всю прелесть готовки в мультиварке а сейчас без неё как без рук.
Буквально вчера приготовила вкусную чечевицу в мультиварке.
Готовила её так:
сначала нужно сделать поджарку прям в мультиварке.
Для этого взяла две луковицы, морковку, перец и чеснок. Сначала немного обжарила лук, потом добавила перец, морковку и в конце чеснок. Все обжарила на растительном масле по времени заняло 15-20 минут.
Затем добавила чечевицу 1:1 с водой. Положила лавровый лист и зелень. Можно добавить любимые приправы. Посолила по вкусу.
Поставила на режим каша на 20 минут. Все аппетитнейшая чечевица готова.
Иногда зеленая чечевица, попадаясь на прилавке магазина мне на глаза, вызывает желание приготовить из нее что-то неординарно-вкусное и необычное. Рецепты блюд с чечевицей могут быть разные, на вкус и цвет товарищей нет.
А этим рецептом со мной поделилась одна моя приятельница, которая какое-то время жила в Италии, где очень любят готовить зеленую чечевицу на оливковом масле собственного приготовления...
Так вот:
сначала чечевицу отвариваем 15-20 минут, выключаем и закрываем крышкой для упаривания.
Берем разогретую сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем туда мелко-нарезанный чеснок(1-2 зубчика), орегано, зелень петрушки, сельдерей (корень).
Всю эту смесь протушить около 15-20 минут. Можно сюда сразу же добавить соль. Зеленую чечевицу я высыпаю в дуршлаг и промываю холодной водой.
Потом высыпаем на сковородку с уже готовой зажаркой и еще дополнительно все протушиваем около 15-20 минут.
В зажарку можно добавлять на усмотрение и желание кусочки мяса, лук, томатный соус, сахар и т.д.
Я лично всякий раз экспериментирую, ведь готовить зеленую чечевицу не так сложно. Польза чечевицы для организма человека уже давно доказана и всем известна!
Вред зеленой чечевицы мне доселе не известен...
Желаю всем успеха в приготовлении зеленой чечевицы. Это так вкусно!
Обожаю чечевицу! Люблю зеленую, я покупаю ее в пакетиках для варки фирмы "Увелка". Как и горох она низкокалорийна и содержит много растительных белков, фоливой кислоты и железа, а также множество полезных микроэлементов. Чечевица не содержит жира. Во время варки не разваривается и сохраняет форму, варится быстро. Благодаря чечевице у вас улучшится обмен веществ, нормализуется работа мочеполовой системы. Кроме того, это очень вкусно и достаточно довольно маленькой порции, чтобы наесться!