Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 6 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
1 л воды, 500 г персиков, 1 стакан сахара, лимонная кислота или шафран на кончике ножа.
        Приготовление      
Персики очистить от кожицы. Для этого положить их в дуршлаг и в течение 2-3 мин окунать в кипяток, после чего кожица легко снимается. Разделить персики на половинки и удалить косточки. 
В кастрюлю с водой положить сахар, дать закипеть, положить персики и перед вторичным закипанием быстро снять с огня. 
Для ароматизации ввести лимонную кислоту или шафран. 
Охладить при закрытой крышке. 
Поставить на 2-3 ч в холодильник.
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Компот из персиков Компот из персиков Компот из персиков
Отзывы

Компот из персиков .

Осень радовала нас изобилием фруктов и овощей . Персиков было много и такие сочные спелые и ароматные . Из уникального солнечного фрукта персики я наварила немного компота . И сейчас зимой я открываю новую баночку персикового компота и такой аромат , и запах лета разливается по комнате . Этот изумительный фрукт отлично сохранил все витамины лета . Я очень люблю персиковый компот и не часто , но могу побаловать себя персиковым компотом .
Рейтинг:
Светлана Филимонова 170 1083
Обожаю персики)))

Я люблю компот из персиков, но готовить его дома, считаю верхом расточительства.
Даже на юге они всегда стоили дороже абрикос, поэтому летом просто покупали пару килограмм, чтобы просто наесться вволю до следующего года.
Нет, как-то закручивали немного, когда у соседки на даче был богатый урожай, и она поделилась с нами целым ведром нежнейших персиков. Вот тогда нам хватило и наесться свежими персиками, и несколько литровых баночек компотов мама закрутила на зиму. Собственно, способ приготовления такой же, как и для абрикос, разве что сахара немного меньше на сироп уйдет. А так, сейчас в любом супермаркете купить можно компот из персиков в жестяных банках разной емкости.

Рейтинг:

Персики

Компот из персиков - это так вкусно. Готова в одного целую банку слопать. Я думаю, что почти каждый пробовал его и поклонников у этого замечательно фрукта очень много.)) Свекровь всегда заготавливает на зиму компотики из персиков. Но до зимы они почти не доживают. ))) Любителей персикового компота у нас в семье очень много.
Сама я компот не пробовала делать. Но на этот год у меня большие планы по поводу заготовок на зиму. Мы живем в Краснодарском крае. И они растут у нас в саду. Поэтому есть над чем потрудиться.
Рейтинг:

Если приезжаю к родителям осенью, то всегда привожу компот из персиков. Если вы впервые его консервируете, то настоятельно рекомендую не покупать(или рвать) спелые персики. Я пробовала консервировать и спелые и чуть зеленоватые, так вот те, что еще не совсем поспели намного вкуснее, когда их открываешь зимой или весной. Персику промываю, разрезаю пополам. косточку вынимаю и складываю в литровые банки, которые предварительно простерилизовала. Заполняю банки полностью, потому что компот практически никакой, самое вкусное- сами персики. На литровую банку кладу столовую ложку с горкой сахара и половину кофейной ложки лимонной кислоты. Заливаю кипятком, через пять минут сливаю и вновь кипячу рассол. Потом опять заливаю и укупориваю.
Рейтинг:

Персики просто обожаю,а вот компот из одних персиков как-то не сильно.Прошлой зимой закрыла три бутылька персикового кампота на пробу.Так на эту зиму еще бутыль остался.
У нас все больше любят персиковый сок.Делаем его каждое лето через соковыжималку,и пьем с удовольствием.А компот из персиков варим для разнообразия.
Рейтинг:

Очень люблю компот из персиков,причем как домашний так и покупной. Но домашний все же вкуснее,.потому что видимо с детства приучили что во всем домашнем витаминов и пользы больше чем в "магазинском". Так что в моей копилке рецептов присутствует и рецептик этого замечательного компотика, который я с удовольствием готовлю :)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!