Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 52 | Оценок: 55 | Расчет рейтинга
пальчики оближешь: котлеты куриные, не жирные. люблю готовить, и не люблю жирную пищу, так вот котлеты именно такие, берем феле куриное 1кг, 1 луковицу,1 яйцо, все ложим в блендер солим,перчим, включаем блендер, можно и мясорубку, перемалываем и быстренько на сковородку жарим с каждой стороны по 3-4мин и блюдо готово очень вкусно, сытно
Описание Редактировать
соль - по вккусу;
Масло подсолнечно - 2 ст. ложки;
яйцо куриное - 1шт;
луковица - 1шт;
Филе куриное - 1шт;
смесь трав - 1 щепотка
Калорийность: 
89кКл на 100гр

Способ приготовления:

Куриные котлеты в нашем доме очень любимы. Они не жирные и легкие. А главное готовить их очень просто и быстро.Берем куриное филе режим на крупные куски кладем в блендер, туда же разбиваем яйцо.

Луковицу режим и тоже кладем в блендер.Все измельчаем в течении 2-3 минут.

Фарш солим, перчим и добавляем смесь трав. Все фарш готов))Лепим мокрыми руками котлетки.Сковороду нагреваем сильно, чтоб котлеты быстро схватились и остались сочными. Жарим котлеты с двух сторон с каждой не более 2-3 мин.

Для себя я котлетки готовлю в пароварке 8-10 мин, тогда они совсем получаются диетическими))) 
Приятного аппетита 

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Котлеты куриные Котлеты куриные Котлеты куриные Котлеты куриные
Отзывы

нужно в фарш добавить чуть чуть свининки или сала.

Я очень люблю куриные котлеты, домашние конечно только. То, что продают чаще в магазинах, ни курицу, ни мясо не напоминает. А вот домашние это очень вкусно. В фарш я стала добавлять сало или свиной фарш домашний, котлетки такие очень сочные и вкусные. Чисто один куринный фарш, слишком суховато получается. Я добавляю мяготь батона конечно и яйцо, но в меру. Готовые котлетки в замарозку, а потом готовлю когда на пару, когда так жарю. Все сделанное своими руками и с любовью к близким не сравнится, с полуфабрикатами на прилавках.
Рейтинг:
Алёна Войцеховская 988 17743
Света, у меня муж тоже в куриный фарш добавляет свиной - всегда сам делает и тот и другой фарш - тогда действительно более нежными котлетки получаются
Karina Voropaj 1 1
а ещё,для сочности,и совсем не портит вкуса,а только придаёт пикантности,если немного добавить свежей,мелко нашинкованной капусты,котлеты действительно получаются сочными и вкусными.Советую поэксперементировть.

Куриные котлеты я готовлю довольно часто,так как просто обожаю их.Еще готовлю котлетки из телятины или индейки,но это для детей и мужа.А мне куриные нравятся больше чем свиные или говяжьи.Мой муж разделяет мои вкусы,нажарим большую миску куриных,вкусных котлеток и сидим балдеем под какой-нибудь интересный фильмец.
Рейтинг:

Последнее время мы едим исключительно куриные котлеты, потому что говяжий фарш стал дорогим удовольствием и к тому же не очень качественным в большинстве случаев. А делать домашний, в большинстве случаев, у меня времени не хватает. Поэтому я покупаю куриный фарш, добавляю туда одну размятую с яйцом булочку, мелко нарезанный лук, чуток молока, перец, специи, соль, все это перемешиваю. И вперед - обвалять слегка в муке и жарить на сковороде или варить в пароварке. А один раз я добавила в фарш пару столовых ложек томатной пасты и чуть-чуть аджики, получилось очень оригинально и вкусно.
Рейтинг:

Куриные котлетки а иначе по-киевски любимы всей семьей нашей так как это вкусное быстрое в приготовлении блюдо,так как курочка вообще быстрее готовится обычного мяска.У куриных котлеток нежный вкус я вообще все куриное люблю только вот магазинские куриные котлеты не очень нравятся все же домашние гораздо вкусней.
Рейтинг:

С детства не ела мясо.И вот когда подросла начала есть по началу только мясо курицы,и вот одним из моих любимых и коронных блюд является котлета куриная,она очень легко делается,быстро жарится,и вкусно получается.Муж тоже любитель этого дела,поэтому очень часто готовлю их.Больше всего люблю жарить их в панировочных сухарях.
Рейтинг:

Люблю куриные котлетки.Они не такие жирные как со свинины,например.И готовятся быстрее.Добавляю не только грудку,но и любое мясо курицы,которое лежит в морозилке.В мясной фарш добавляю немного белой булки,вымоченной в молоке,без нее суховатые получаются.Чеснок обязательно и лук.Посолить,поперчить,яйцо разбить,и обваляв в сухарях обжарить до готовности.
Рейтинг:

Котлеты куриные одни из самых любимых, они мне кажутся гораздо нежнее обычных из говяжьего фарша. Куриные котлеты я предпочитаю готовить сама, а не покупать полуфабрикатные. Фарш я прошу накрутить своего мужа, но если нет возможности сделать фарш, то я режу филе кубиками и заливаю яйцами и добавляю манку, оставляю постаять до набухания манки, а потом жарю котлетки на сковороде. Тоже получается очень вкусно и интересный вкус.
Рейтинг:

Мне нравятся куриные котлеты, только я их делаю не из фарша. Вот мой рецептик: куриное филе режу кубиками, добавляю чесночка, специи по вкусу, яйцо, ложка майонеза, и крахмал, хорошо перемешать и на час в холодильник, достаем и жарим. Получаются очень нежные и вкусные, а главное не жирные! Такие котлеты очень любят детки!
Рейтинг:

Мне нравятся куриные котлеты, когда куриный фарш сочетается с салом. Тогда котлетки нежнее выходят. Котлеты куриные готовлю только сама, ни каких покупных, так как несколько раз покупала в магазине, это не котлеты, это полное разочарование, состав их мне не ясен. а вот домашние это исключительно куринный фарш, лук, специи, сало, яйцо.
Рейтинг:

Полезно и вкусно

Очень люблю куриные котлетки.
Готовлю их сама, потому что отхожу всегда от стандартного рецепта. Я делаю фаршик куриный из феле, но не измельчаю очень сильно его, а режу ножом, как получится.Получаются просто мелкие кусочки.
Лучок мелко шинкую, могу добавить немножко чеснока, яйцо, посыпаю красным перцем Чили, но не переборщить главное. Могу добавить орешек мелко рубленных, внутрь могу положить кусочек плавленного сыра, или наоборот, огурчик. и жарю.
Так же могу полить на сковороде лимончиком. Получаются очень вкусные котлетки, можно даже кушать с ананасом, очень хорошее сочетание.
Рейтинг:

Куриные котлетки вкусные, сочные и нежные. Сама я их не готовила, в основном готовит мама, также было врем покупала полуфабрикаты, но это не то. Там наверно куриного мяса с горошинку, остальное не пойми что, и получаются внутри сыроватые какие-то.
Вот котлеты из индюшатины очень сухие, жестковатые, поэтому я предпочитаю из куриного.
Рейтинг:

Время от времени готовлю куриные котлеты, но чаще всего покупаю готовые. Очень мне нравятся тем, что они нежнее чем говяжьи, можно есть даже при некоторых диетах, так как не так жирные, как свиные котлеты. Иногда внутрь куриных котлет кладу кусочек сыра, так получается еще вкуснее. Насколько я заметила, куриные котлеты даже готовятся быстрее говяжьих
Рейтинг:
Я нашел ошибку!