Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 27 | Оценок: 28 | Расчет рейтинга
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Круассан Круассан Круассан Круассан
+ Добавить отзыв
Отзыв

Свои самы коронные рецепты я как правило привожу из поездок. Там пробую, дома пытаюсь повторить. Так было и с французскими круассанами.
Утром, просыпаясь в самом сердце Парижа, я открывала окна на мансарде и вдыхала ароматы булоШной, расположенной на углу. А запах, скажу я вам стойкий, влекущий, ароматный. Что только не делают они из слоеного теста!!! Круассаны вовсе не предел. Они в это тесто и шоколад, и колбасу и изюм с ромом и всевозможные джемы внедряют, обалденно. Каждое утро, да и не только утро, начиналось с круассанов и плетенок. Булочные и пекарни почти на каждм углу. Везде очереди и везде свежая выпечка. Если с утра мы припаздывали, то классической выпечки могло уже и не быть. Хочу отметить, что одним круассаном можно утолить голод, они большие, сытные и необыкновенно воздушные, сотни слоев. То, что продают у нас в упаковках, под видом круассанов, даже близко не стоит рядом. Это совсем другая выпечка.

Естессссено, по приезду домой начались кулинарные мучения. Ошибиться я очень боялась, потому выбрала самый не простой рецепт. На приготовления круассанов нам потребуется 3 дня. Но пусть вас это не пугает. Среди этих дней по большей части потребуется 2 раза в день раскатать тесто и оставить время на расстойку, для того, чтобы напитаться дрожжам кислородом.
Рецепт писать я не решилась, лучше поделюсь ссылочкой, где рецепт пошаговый, с фотографиями, от САМОЙ Джулии Чайлд!!! www.liveinternet.ru/users/bogsve/post268766238/ . До сих пор им пользуюсь и даже не переписываю в тетрадочку рецептов, ибо незачем. Еще раз повторюсь, что главным секретом является правильный выбор сливочного масла. Масло надо брать импортное, упругое, высокой степени жирности 82,5%. Добавлю от себя, что я не смешиваю масло с мукой при раскатке, и не заворачиваю кусочек теста внутрь заготовки. Получается очень ароматно, хрустяще, вкусно, но все же не так, как во Франции. Думаю проблема в масле, оно у нас другое, имеет другой вкус. И еще очень сложно испечь ароматную выпечку к завтраку, т.к. ей нужно 4 часа настояться перед отправкой в духовой шкаф. Это во сколько же встать нужно, чтобы побаловать семейных?
Удачных эксперементов на кухне!!!

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Оксана Фелимова 681 16363
от Джулии Чайлд можно и попробовать)задержаться на кухне подольше
Елена Фалендыш 638 22890
Обалденно атмосферный отзыв! Эххх, в Париж бы!:)))
Оксана Фелимова 681 16363
я сразу вспомнила Джулию Чайлд))и потрясающий фильм о ней.
Наталья Росочинская 157 1969
Оксана, скажу словами Елены: "Отзв в студию!") про Джулию Чайлд естественно))
Наталья Росочинская 157 1969
а вот, я уже вижу и читаю... настрочила уже)))
Оксана Фелимова 681 16363
Наталья,про Джулию уже...правда я о ней написала в отзыве о фильме..но фильм и есть про нее))"Джулия и Джули" ,Мерил Стрип сыграла ее превосходно..смотрела ее передачи,похожа...
Оксана Фелимова 681 16363
даа))вдохновилась круассанами...
Наталья Росочинская 157 1969
Тогда пробовать надо. Делов то там - тесто замесил, да раскатывай по часам, ничего сверхестественного!!! Можно начинок выдумать своих. Один минус - быстро заканчиваются

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!