Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7/10 | Отзывы: 16 | Оценок: 17 | Расчет рейтинга
Добавила: Надежда В
Фотографии: 23 Загрузить фото / Добавить по URL
Курица в духовке Курица в духовке Курица в духовке Курица в духовке
+ Добавить отзыв
Отзыв

Курица в духовке а-ля шашлык - вкуснота еще та

Отличное блюдо для вечернего ужина - курица в духовке а-ля шашлык.

Для этого простого, но поверьте очень вкусного блюда я покупаю только куриные бедра.

Итак, беру глубокую миску, выкладываю туда 10 бедрышек куриных (можно 12, но не больше). Дальше поймете почему.
Делаю соус - сметана, чеснок, соль. Все.

Затем я оставляю бедрышки в сметанно-чесночном соусе на 30 минут, предварительно добавляю соль (можно перчик, укроп по желанию).

Беру глубокий противень, застилаю его фольгой, чтобы жир с куриных бедрышек стекал на фольгу. Потом фольгу просто можно выбросить, а противень будет чистым.

Затем беру два шампура длинных. Нанизываю куриные бедрышки на шампура и все ставлю в духовой шкаф. Температура 220, регулятор включаю в духовом шкафу на вентилятор, чтобы запекалось со всех сторон. Бедрышки на противень нужно нанизывать так, чтобы между ними было расстояние, не вплотную ни в коем случае, иначе эффект шашлыка пропадет.
Вот в этом-то и важность количества бедрышек.

7836190_thumb.jpg

7836191_thumb.jpg

Через 20 минут курица а-ля шашлык готова. Вкусно, ну просто ням-ням.

Бедрышки запекаются с корочкой, вкус замечательный, мягкие и сочные получаются.



Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Эльмира Исакова 262 14312
вкуснятина)
Наталья Сезёмина 627 20923
Лора, а если шампура на шпажки деревянные заменить, как думаете вкус и "эффект" шашлыка будет присутствовать?)
Лика Мозырко 655 38124
Наталья, со шпажками осторожнее в духовке или духовом шкафу, могут загореться. Перед использованием их надо долго вымачивать в соленой воде, а потом уже использовать как шампур
Наталья Сезёмина 627 20923
Спасибо, Лика, учту. Все как-то их побаиваюсь использовать. Хотя делала как-то с ними кусочки свинины, тонкие, отбитые. Вроде ничего
Елена Никитина(Просвирова) 61 316
Сам рецепт понравился очень, обязательно попробую приготовить точно так же
Ксения Чиркова 1606 57749
Разве загорятся в электродуховке
Лика Мозырко 655 38124
Ксения, в эл.духовке может и не загорятся.
Лора Арбатова 128 7954
я, например, зубочистками (все-таки тоже деревянные) скрепляю куриное филе, когда делаю его с начинкой из чернослива и орехов. свинину с начинкой конвертиками заворачивала и тоже скрепляла зубочистками. все было ок. но именно с куриными бедрами использую шампура - они длиннее, у меня помещается два шампура на противень и по пять-шесть штук бедер с учетом расстояния между ними, главное не лепить бедра вплотную, чтобы хорошенько так подрумянились

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!