Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7/10 | Отзывы: 16 | Оценок: 17 | Расчет рейтинга
Добавила: Надежда В
Фотографии: 23 Загрузить фото / Добавить по URL
Курица в духовке Курица в духовке Курица в духовке Курица в духовке
Отзывы

Курица в духовке а-ля шашлык - вкуснота еще та

Отличное блюдо для вечернего ужина - курица в духовке а-ля шашлык.

Для этого простого, но поверьте очень вкусного блюда я покупаю только куриные бедра.

Итак, беру глубокую миску, выкладываю туда 10 бедрышек куриных (можно 12, но не больше). Дальше поймете почему.
Делаю соус - сметана, чеснок, соль. Все.

Затем я оставляю бедрышки в сметанно-чесночном соусе на 30 минут, предварительно добавляю соль (можно перчик, укроп по желанию).

Беру глубокий противень, застилаю его фольгой, чтобы жир с куриных бедрышек стекал на фольгу. Потом фольгу просто можно выбросить, а противень будет чистым.

Затем беру два шампура длинных. Нанизываю куриные бедрышки на шампура и все ставлю в духовой шкаф. Температура 220, регулятор включаю в духовом шкафу на вентилятор, чтобы запекалось со всех сторон. Бедрышки на противень нужно нанизывать так, чтобы между ними было расстояние, не вплотную ни в коем случае, иначе эффект шашлыка пропадет.
Вот в этом-то и важность количества бедрышек.

7836190_thumb.jpg

7836191_thumb.jpg

Через 20 минут курица а-ля шашлык готова. Вкусно, ну просто ням-ням.

Бедрышки запекаются с корочкой, вкус замечательный, мягкие и сочные получаются.



Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Ксения Чиркова 1606 57749
Разве загорятся в электродуховке
Лика Мозырко 655 38123
Ксения, в эл.духовке может и не загорятся.
Лора Арбатова 128 7954
я, например, зубочистками (все-таки тоже деревянные) скрепляю куриное филе, когда делаю его с начинкой из чернослива и орехов. свинину с начинкой конвертиками заворачивала и тоже скрепляла зубочистками. все было ок. но именно с куриными бедрами использую шампура - они длиннее, у меня помещается два шампура на противень и по пять-шесть штук бедер с учетом расстояния между ними, главное не лепить бедра вплотную, чтобы хорошенько так подрумянились

Люблю остренькое мясо!!!

Довольно часто готовлю блюда из курицы, так как после рыбы это , пожалуй, самое быстрое в приготовлении мясо. Всегда получается на ура. Быстро, вкусно и разнообразно, начиная от первых блюд, заканчивая холодными закусками.
Когда нет времени на что-то фантазийное и деликатесное, я готовлю курицу в духовке под различными соусами либо запекаю поверх картофеля в глубоком противне. Если намечается праздниство, я делаю цельную тушку курицы, если же это повседневное блюдо, то разделываю её на части. И в том и в другом случае использую одинаковые соусы.

1 вариант (самый любимый): делаю смесь из кавказкой аджики, майонеза и давленного чеснока.
6616635_thumb.jpg
Этим соусом хорошо намазываю курицу или её отдельные части, даю пропитаться некоторое время. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 ч., в зависимости от величины кусков или цельной тушки, чем крупнее, тем дольше жарю до золотистой корочки.
6616637_thumb.jpg
2 вариант: смесь горчицы, соли, сушёных специй, немного майонеза или сметаны.
Курица получается острой, с хрустящей поджаренной кожицей.
Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Yulia Chukavina 155 5184
Согласна с Павлом, ни в какое сравнение не идут безвкусные куры с домашними, пусть даже бройлерными.
Елена Бугакова 16 115
С чеснаком курочка самое то)))). Я очень люблю мясные блюда и острые))). Я еже делаю к шашлыку или жареной курочки соус. Нарезаю свежие помидоры без шкурки мелко ,добавляю,чеснок,соль по вкусу,кензу,подсолнечное масло немного на глаз,перемешиваю. Получаетмя отличный соус. Можно еще хрен тертый добавить. МММ вкуснота.
Yulia Chukavina 155 5184
Вот этот томато-чесночный соус, что вы описали - великолепная вещь!

Курица, запеченная целиком

Курочку я запекаю частенько в разных вариациях. Бывает, беру только филе, ножки или крылья. Но предпочитаю больше всего запекать курочку целиком. Это блюдо очень сытное. И подходит практически к любому гарниру.

Беру охлажденную тушку курицы, хорошенько мою, срезаю лишнюю кожу на горле, если осталась. И натираю ее специями и солью, если она жирновата. Если же курочка не жирная, то можно смешать растительное масло, соль, укроп и выдавленный чеснок. И натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.

Я люблю, чтобы курочка пропиталась запахом чеснока. Поэтому иногда просто режу его перьями и засовываю под кожицу курице. Так мясо лучше пропитывается этим запахом. А не только снаружи.

Ставлю в духовку на 180 градусов. При этой температуре курочка получается внутри мягкой, а сверху со слегка хрустящей, румяной корочкой. Время отсчитываю просто: 1 кг запекаю 1 час. Если курочка на 2 кг, то, соответственно, запекаю 2 часа. Но все-таки иногда присматриваю за ней, проверяю готовность.

Чтобы узнать готова ли курица, я протыкаю ее вилкой или зубочисткой. Если есть розоватый сок, то значит она еще сырая. Если же сока нет и мясо хорошо отделяется, то можно кушать.

Предпочитаю запеченную курицу в сочетании с картофельным пюре и овощными салатами (огурцы, помидоры, болгарский перчик). Также в качестве гарнира можно использовать рис и гречку. Самый простой способ: на противень с курицей при запекании положить очищенный картофель, он пропитается соком и успеет приготовиться.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42246
Курица вкусна во всех вариантах!
Дарья Дудник 336 14026
И доступна весьма))

Самый быстрый и вкусный способ приготовления курицы - запекание в духовке на протвине. Обычно я покупаю крылышки охлажденные куриные для таких целей. Крылья люблю из Обшаровки. Продукты из курицы люблю именно этого изготовителя.

Обваливаю крылья приправой карри с добавлением соли и отправляю в духовку. При температуре 200 градусов через 45 - 50 минут курочка готова. Пока курица "сидит" в духовке, готовлю салат и отвариваю макароны или рис на гарнир. Такой вот "быстро ужин".
 Зажаренную курочку любят все домочадцы, кроме дочки - капризки. Она мясо не любит никакое. Мне обычно достается не много курицы, поэтому она не надоедает.

Запекала курицу на разные манеры - и в соусах, и в майонезе маринованную, но простой и быстрый способ больше нравиться.
Отдельная история - курица с картошкой или с овощами в духовке. Много картошки ломтиками или резанные овощи / лук, морковь, картофель, кабачки, капуста, баклажаны, перец вместе с курицей запекаются и получается очень вкусно. Чем не праздник живота?
Поскольку здоровом питанием жареную курицу не назовешь, то стала готовить курицу в специальных пакетах для запекания. Курица получается вкусная, но без красивой жаренной корочки. В пакеты с курицей помещаю и нарезанные овощи - картошку, лук, морковь, капусту. Получается вкусно и полезно.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Светлана Зарова 679 17194
Ксения, практически не ест. Магазинные , с добавлением сои. Почему-то любит она продукты с соей.
Альфия Гаряева 3 21
Пакет - рукав - очень удобно запекать курицу с картошкой.А, чтобы была румяная корочка, минут за 15 разрежьте пакет и приоткройте, она зарумянится.
Елена Бугакова 16 115
А я картошку с курицей в мультеварке делаю и режим выпечка. Выпекается 1 час,вкуснота ммм. Пальчики оближешь! И картошка и курочка подрумяненные)))).

Курица с тыквой

Хочу поделиться своей придумкой, может ещё кто-то так делал, но мы с дочкой как-то купили тыкву, замариновали курицу с луком и приправами, и убрали курицу в холодильник в целлофановый пакет
Потом взяли , через сутки (можно раньше) положили курицу, точнее кусочек в фольгу и рядом кусочек тыквы)
Через двадцать минут , когда курица приготовилась в духовке при температуре 200 градусов, это была бесподобная курица, вкуснее я ничего не ела!
Тыква на любителя( я очень люблю), но курица получается неповторимая!
Особенно этот рецепт хорош для приготовления грудки, она всегда сухая , а вот с тыквой просто сочная получается!
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Я филе куриное или индейку часто с тыквой готовлю. Только что ела такое))
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Ксения, а скрывшийся отзыв о другом блюде. Его не жаль?
Ксения К 346 11301
жаль... :)

Готовлю уже вслепую

Обожаю курицу во всех её проявлениях, часто готовлю куриные окорочка в духовке - это вкусно, быстро, удобно на следующий день взять на работу на обед. Раз в неделю готовлю точно и не надоедает.

Никаких секретов не знаю, покупаю на рынке окорочка, знаю одно местечко, где всегда продают свежую курятину, ориентировалась на очередь, около этого ларька она всегда огромная. В результате и сама только там и беру. Мне не нравится курица из супермаркетов, её там явно чем-то накачивают, потому что после готовки те же куриные ножки уменьшаются в размере в полтора, а то и в два раза.

Итак, я разделываю окорочок по суставу на 2 части. Муж ест ножки, я люблю бедра, так что все довольны.

Добавляю специи - красный перец, если хочу остренького и адыгейскую соль, как универсальную приправу, обмазываю курочку майонезом и обязательно чеснок - в нем как раз весь аромат, минут через 20 аппетитный запах уже слышится из духовки, а муж начинает нервничать и терзать меня вопросом: "А скоро будем есть?"

Готовлю обычно долго, сначала потомлю с часик на медленном огне, а потом прибавляю жара для получения румяной корочки, но получается она быстро, мясо к тому времени уже готово полностью.

7385917_thumb.jpg

На гарнир - картофель, в этот раз отварной, но чаще запекаю его вместе с курицей, он у меня почему-то дольше готовится, чем само мясо, может потому что я картошку не мельчу, максимум пополам разрезаю.

Если хочу курицу менее жирную, то сдираю с неё шкурку и вместо майонеза использую кефир, получается не менее вкусно, а пользы больше.

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анастасия А 305 9987
Беспроигрышный вариант!
Лиана Уфимская 6583 87438
и я обожаю!! только уже приготовленную мамками)
Анастасия А 305 9987
Мне мамка готовит голубцы, манты, холодец и много другой вкуснятины!

Самое распространенной блюдо - это курица в духовке. Еще помню в детстве, мама запекала курицу на банке, в банку наливала воду. Больше всего мне нравилась поджаристая хрустящая корочка.
Сама я перепробовала много вариантов приготовления блюд с курицей: и в мешочке запекала, и просто так на решетке. В последнее время часто готовлю курицу с картошкой в духовке. Курицу потрошу на средние кусочки, натираю солью, специями, можно майонез добавить или кетчуп (на любителя) и оставляю на некоторое время. Затем картофель режу на кусочки, как для обычной жарки и смешиваю курицу с картофелем, все раскладываю на противень, добавляю предварительно обжаренный на сковородке лук. На среднем огне 180-200 гр. не перемешивая, запекаю 40 минут, постоянно через стекло подсматриваю, чтобы не начало подгорать сверху. Потом все перемешиваю и оставляю минут на 15 еще. Вот и все, быстро и получается вкусно.
Рейтинг:
Елена Белова 263 5705
Очень вкусно,мне тоже нравится.

Куриная тема

Предпочитаю два варианта приготовления курицы в духовке. Первый - куриные грудки с овощами, второй - целая курица с яблоками. Хотя бывает, что и запекаю курицу просто обмазав приправами.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка большая;
1 большая морковь;
4 большие картофелины;
Укроп;
Сметана;
Сольи перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи крупно нарезать и отварить после закипания минут 5. Укроп мелко порубить. Грудку приправить, посыпать половиной укропа, смазать сметаной. Овощи остудить, приправить, добавить остальной укроп, залить сметаной. Противень выстелить фольгой. В центр положить грудку, вокруг нее - овощи в соусе. Выпекать при 200 С около 50 минут.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная тушка;
5 яблок, желательно не сильно сладких;
Прованские травы (у меня орегано, базилик, тимьян);
30 г сливочного масла;
Соль и перец;
Майонез;
Корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, натереть травами, солью и перцем, обмазать майонезом. Пару яблок помыть и ошпарить, нарезать на дольки. Сливочное масло мелко нарезать и смешать с яблоками, приправить корицей. Начинить курицу, зашить, ножки перевязать. Оставить мариноваться примерно на полчаса. Духовку разогреть до 200 С.
Отправить курицу в духовку, через полчаса оставшиеся яблоки ошпарить, нарезать и отправить запекаться в духовку. Если нет желания возиться, то можно это сделать с самого начала запекания. Выпекается курица от часа и более, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

Самый популярный способ приготовления.

Курицу в духовке самое популярный способ приготовления.Её можно сделать разными способами.Любая курица приготовленная в духовке вкусная,сочная,аппетитная,мягкая,пикантная.

1.Просто пожарить кусочками или целую.
2.На соли.
3.В банке или в специальных мешках для запекания.
4.Гриль.
5.Фольга.

Я делаю всегда по разному.Но,в большинстве случаев просто жарю кусочками,предварительно разделав,помыв и замариновав.Маринад тоже всегда разный.Можно сделать с майонезом,чесноком и специями.Ещё с горчицей,мёдом,сметаной,с соевым соусом и т.д.Способов маринада очень много,кому как больше нравится.

Так же можно курицу пожарить или потушить в духовке.Для жарки подойдёт любая сковорода,противень.А для тушения стеклянная банка,мешки для запекания,фольга.Курицу можно сделать целую или кусочками.

Так же отличный и лёгкий способ курица на соли.Тут вообще без всяких заморочек.Всё просто и быстро.Нужна только сковорода,соль и собственно сама курица.Отличный вариант когда гости уже на пороге.

У нас духовка с грилем.И мы частенько делаем такую курочку.Нужно взять среднего размера курицу,снять кожицу(потому что она подгорает),помыть,надрезать,замариновать(майонез,чеснок,специи),и дать постоять,чем дольше,чем лучше.Курица получается безумно вкусная,словами просто не передать.


Рейтинг:
Мария Якубова 101 4563
в мешках хорошо получается)) а еще в фольге и на противень, вообще супер))
Наталья Дубова 1092 10159
Да по моему курицу как не приготовь она всегда вкусная!)

Вкусно и доступно

Курицу у нас в семье любят все. Поэтому я готовлю блюда из курицы довольно часто, тем более, что по цене она вполне доступна. Недавно открыла для себя еще один рецепт приготовления курицы, хотя знала его давненько, но, почему- то были сомнения.
Итак, понадобится куринная тушка и ...пачка соли. Ни специй, ни майонеза, ни чеснока. Курицу тщательно моем и даем стечь лишней воде. Пачку соли высыпаем на большую сковородку, выкладываем на соль курицу и ставим в духовку.
Курочка получается вкусная, сочная с хрустящей корчкой.
Рейтинг:

Курицу в духовке готовим время от времени, особенно когда гости к нам собираются. Делаю по разному - и целиком и по частям. Самый простой способ - это когда куру режу на части, укладываю на противень и посыпаю перцем каждый кусочек. Ставлю противень в разогретую духовку. Получается быстро и довольно таки вкусно. Люблю запекать в фольге, тогда курицу беру целиком и натираю специями.
Рейтинг:

Вкусная и не калорийная курочка!

Очень люблю курицу, у меня в морозилке всегда найдется это мясо. Блюд из курицы можно приготовить множество, она везде хороша и в любом виде, конечно если приготовить ее правильно.

Но сегодня я хочу вам рассказать свой любимый рецепт запеченной курицы, если вы не пробовали готовить в таком виде курочку, то обязательно попробуйте, я уверена она вам очень понравится!

Ингредиенты:
- курица;
- 1,5 стакана кефира;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.

Обычно я разрезаю курочку на кусочки, тщательно ее промываю. После этого кладем ее в миску, наливаем туда кефир, выдавливаем сок лимона, цедру нарезаем и добавляем к курице, солим и перчим. Все, можно дать по мариноваться, но в принципе 10-15 минут вполне хватит. Отправляем содержимое на противень и в духовку, жарим при температуре 250 градусов. Готовится минут 45-1 час, нужно смотреть на состоянии корочки.

Почему я люблю запеченную курицу в кефире? Потому что она получается невероятно вкусная, сочная, мягкая, ароматная и при этом не калорийная! Кстати если хотите обезопасить себя еще от лишних калорий, снимите шкурку, и без нее получится вкусно!

Попробуйте обязательно, у нас все друзья спрашивают рецептик после того как попробуют такую курочку, да и мои домашние за обе щеки ее уплетают!
Рейтинг:

Румяная, вкусная курочка

По моему, многими любимое, быстрое в приготовлении, а так же очень вкусное, такое блюдо, как курица. Эта птица имеет вкусное, нежное мясо, её быстро и легко приготовить.

Я всегда имею в своём морозильнике тушку курочки на всякий случай. Бывают непредвиденные ситуации, когда на готовку нет времени или нечаянно нагрянули гости.

Сегодня решила запечь в духовке целую курочку. Сначала я размораживаю тушку, можно разморозить естественным путём или в микроволновке. Потом хорошо промываю. Дальше я её мариную. Сегодня решила сделать соус из майонеза и чеснока, так же добавляю чёрный перец и соль по вкусу.

Оставляю постоять часа 2 - 3, но если нет времени, то можно и сразу печь. Выкладываю на лист, можно добавить картофель и отправляю в духовку на 1 - 1, 5 часа при температуре 250 градусов. Переодически заглядываю в духовку и поливаю курочку, жиром который выбегает на противень. От такой манипуляции, поверхность зарумянивается и становится поджаристой.

На гарнир к мясу можно подать картошку, рис или макароны. Обязательно попробуйте очень вкусно!
Рейтинг:

Очень быстрый маринад

В моей семье очень любят курицу, кто-то голени, кто-то грудку.
Вот недавно, методом того, что есть под рукой приготовила очень вкусную куриную грудку с ножками. Подготовленное промытое мясо укладывается в форму для запекания, форма ничем не смазывается, курочку немного обсыпаем паприкой, мажем зерновой горчицей, наверх каждого кусочка кладется 20-25 граммов сливочного масла. Готовим в духовке 50 минут при температуре 180 градусов,получается вот такая красота.


Рейтинг:

Курочка, а если с чесночком ммммм

курица в духовке, это самое лучшее что может быть из курицы))
особенно когда она с шампиньонами внутри и с чесноком в мясе.
чеснок дает в области грудки сок, благодаря чему грудка никогда не будет сухой.
шампиьоны нужно обжарить со специями, поместить внутрь куры, куру всю с любовью обмазать всем чем можно))) картошку по вкусу)) и пускай жарится парится, до золотисто-хрустящей корочки)) ну и фото

Рейтинг:

Проще простого

Сколько блюд придумано из курицы. Но, наверное, самые бесподобные из них получаются в духовке. Относительно недавно открыла для себя рукав для запекания. Курица маринуется в любом известном маринаде. Можно взять любое мясо. Затем ложится в рукав, туда же картошку, морковь и лук. И запекается минут 40. Потом рукав надо открыть и подрумянить 10-15 мин. Мясо получается нежным и душистым. А картошка, которая с курицей запекалась - деликатес. Попробуйте, это очень просто.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!