| 
         
                    Поделиться
                 
                 | 
||||||
| 
 
        Популярные города
     
    
 | 
    Лагман /
    
        
    
    
    
            
        
                    Добавила: 
             
    
    
 Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, вытягивая кусок теста в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки. Японский вариант известен как рамэн. Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого! рецепт тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/69794/  
 
 
                + Добавить отзыв             
            
            
 
                            В детстве к нам каждое лето в гости приезжала тетя из Казахстана со своим мужем и детьми, тогда в нашем доме менялось все, в том числе и кухня, из башкирской она превращалась в казахскую: это и плов, манты, бишбармак и в том числе лагман. Мы обожали стряпню нашей тети и дяди, потому как они готовили вместе. Спустя много лет, уже повзрослев я решила у них научиться, и теперь уже могу сказать, что я неплохо справляюсь с этой задачей.      
    
    
    Готовлю из говядины или баранины. Мелко режу мясо и бросаю в масло, который уже накалился в казане. Обжариваю до золотистой корочки, немного солю и кладу лук, порезанный крупными кубиками, затем морковь (режу соломкой), перец болгарский, баклажан, кабачок, солю и перчу по вкусу. Тушу все это на медленном огне. Затем добавляю картошку, нарезанную крупными кубиками, помидоры, добавляю томатную пасту, заливаю кипятком или бульоном (если есть в наличии). И ждем когда приготовится. Лапшу для лагмана иногда катаю, иногда покупаю. Естественно своя лучше, но и покупная ничем не хуже. Отвариваю в подсоленной воде, промываю, немного добавляю масло, чтобы не слиплась лапша. Накладываю в специальные большие пиалы, заливаю подливкой, обязательно зелень добавляю перед подачей. И все, кушать подано!                 
        
        +1    
 
                         
                
            
            какая кулинарка, Зухра! Заглядение!
         
                
        
    
        
        +1    
 
                        
            Спасибо, Татьяна! Очень люблю готовить.))) хорошо, что открыли этот "город".
         
                
        
    Другие отзывы: | 
|||||

                                        


Карта
                            Пригласить друзей (+20%)
                        
                Главная            
                Фотографии                
                Стенка                
                История изменений            
                Статистика            
                
                
                
                
                
