Ну чем не киш "Лорен"?:)
На приготовление этого вкуснейшего пирога меня сподвигла моя слабость к продукции вот этой кондитерской-пироговой: flap.рф/оренбург/Штрудель_and_Кулебяка-2.
Здесь всегда в наличии мой излюбленный киш " Лорен", ингредиенты и технология приготовления которого схожи с тем рецептом, который мне недавно попался на глаза в газете "Сваты". Киш - это открытый пирог, и именно таким он указан в рецепте. Я рискнула испечь, тем более, что рецепт не показался мне сложным.
Ингридиеты:
1 кг куриной грудки;
банка маринованных шампиньонов ( но подойдут любые грибы по сезону);
2-3 помидора;
3 яйца;
1 стакан сливок;
200 грамм сыра;
120 грамм сливочного масла или маргарина.
Тесто замешиваем из муки, воды, размягченного масла, 1 яйца, соли. Готовое эластичное тесто отправляем на полчаса в холодильник.
Начинка: обжариваем на растительном масле измельченные грибы и лук, добавляем порезанные мясо и помидоры, тушим на умеренном огне.
Соус: взбить 2 яйца, смешать со сливками и натертым сыром.
Тесто выложить в тесто для выпечки, сформировав бортики. Сверху распределить начинку. Залить пирог соусом. Выпекать в духовке полчаса.
Попробов собсвтенную выпечку я сделала вывод, что "Лоранский пирог" - это отличная альтернатива любимому покупному пирогу! Экономия в разы: в "Штруделе и Кулебяке" 100 грамм такого пирога обходятся в 40-45 рублей, а здесь, при таком наборе продуктов, реально объесться. Тоже очень вкусно, пусть и не один-в-один, но невозможно сравнить домашнюю духовку и производственные печи.
Советую попробовать! Фото выложу при последующей выпечке.
Здесь всегда в наличии мой излюбленный киш " Лорен", ингредиенты и технология приготовления которого схожи с тем рецептом, который мне недавно попался на глаза в газете "Сваты". Киш - это открытый пирог, и именно таким он указан в рецепте. Я рискнула испечь, тем более, что рецепт не показался мне сложным.
Ингридиеты:
1 кг куриной грудки;
банка маринованных шампиньонов ( но подойдут любые грибы по сезону);
2-3 помидора;
3 яйца;
1 стакан сливок;
200 грамм сыра;
120 грамм сливочного масла или маргарина.
Тесто замешиваем из муки, воды, размягченного масла, 1 яйца, соли. Готовое эластичное тесто отправляем на полчаса в холодильник.
Начинка: обжариваем на растительном масле измельченные грибы и лук, добавляем порезанные мясо и помидоры, тушим на умеренном огне.
Соус: взбить 2 яйца, смешать со сливками и натертым сыром.
Тесто выложить в тесто для выпечки, сформировав бортики. Сверху распределить начинку. Залить пирог соусом. Выпекать в духовке полчаса.
Попробов собсвтенную выпечку я сделала вывод, что "Лоранский пирог" - это отличная альтернатива любимому покупному пирогу! Экономия в разы: в "Штруделе и Кулебяке" 100 грамм такого пирога обходятся в 40-45 рублей, а здесь, при таком наборе продуктов, реально объесться. Тоже очень вкусно, пусть и не один-в-один, но невозможно сравнить домашнюю духовку и производственные печи.
Советую попробовать! Фото выложу при последующей выпечке.
+1
Душевный пирожок. :)
+2
Очень заманчиво, надо попробовать спечь.