Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 12 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

 

Макарон  — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.

Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Макарун /макарон десертный Макарун /макарон десертный Макарун /макарон десертный Макарун /макарон десертный
+ Добавить отзыв
Отзыв

Безумно вкусный десерт макаруны с миндальной мукой

Пирожное макароны или макаруны пришли к нам из Франции. В идеале название макарон (macaron), но в России
называют макаруны, чтобы не путать с пастой-рожками-лапшой-макаронами.
Безумно вкусный десерт, и печеньями назвать не возможно, и не безе - это просто вкуснятина.

Не приторно сладкие, хрустящая корочка, как у безе, легкий миндальный аромат, нежная тягучая начинка, крем в серединке.

Можно приготовить самим макаруны в домашних условиях. Рецептов в интернете много. Готовятся из взбитых белков с сахаром, с добавлением миндальной муки. Запекаются при 150 градусах.

Сама я не готовила, надо задаться целю найти миндальную муку и купить миксер для взбивания белкой.

Пирожные достаточно дорогие, продаются в кафе по-штучно (55 руб).
Нужно
пробовать приготовить самостоятельно, хотя с мукой, или миндаль в муку
молоть дешево получиться тоже не может:). Но зато будет больше:)

Вот такая красота, с красителями конечно, дома хоть натур. красители можно делать или без них вовсе.
И с начинкой простор для фантазии: от абрикосового джема до вареной сгущенки, или шоколадная паста, или любой крем.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Ч 360 20619
Сегодня подарили на работе. Вкуснотища. Правда с красителем перехимичили, красил зубы.
Теперь хочу пытаться сделать сама:))
Людмила Мадорская 212 5213
Макарони.В кафе они дорогие,а в Окее,Перекрестке у нас 150р штук 8.коричневые-вкусно...
Анна и Сергей Математика 410 24957
не пробовала, наверное я отстала от жизни
Екатерина Григорьева 455 15921
Нам тоже на работе и на 23 февраля дарили и на 8 марта. Ничего так, но красители какие-то слишком ядреные.
Людмила Мадорская 212 5213
Думаю в коричневых меньше красителей..КАКАО..
Лариса ЧАщихина 248 8261
в покупных действительно столько химии - проще дома приготовить! А мука миндальная - это просто перемолотый миндаль) печенье с такой мукой всегда превосходный результат) а если не запекать, а смешать с сахарной пудрой и белком- получается марципан!
Елена Ч 360 20619
Мне кажется миндаль дома молоть еще дороже выйдет, чем муку купить Не дешевые орехи ведь.
Лариса ЧАщихина 248 8261
Получается не хуже молотого кофе
Nina Tretyakova 171 2345
Где бы миндальную муку достать, молоть орехи не на чем.
Галина Жилина 533 23480
Орехи можно на кофемолке молоть.
Nina Tretyakova 171 2345
Нет ее у меня.
Nina Tretyakova 171 2345
А красители можно пищевые использовать я думаю, в них все-таки химии меньше.
Елена Ч 360 20619
И у меня кофемолки нет. Муки в Ашане нет. Может в метро найду.
Nina Tretyakova 171 2345
Я такие вкусности видела, но не знала как они называются. Причем видела в форме мыла ))).

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!