Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 125 | Оценок: 135 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики
Отзывы

Делаю молосольные огурчики очень часто- летом.Беру огурцы средних размеров отризаю хвостики.Складываю их в кулёчик,Кладу туда листья смородины,укропчик,зубки чесночка и мелко порезаного чеснока,наливаю немного водички подсоленой завязываю пакет трясу его и в холодильник на три часа.получаются очень вкусные огурчики и хрустящие
Рейтинг:
Иван Петров 0 0
Это совсем для обленившихся хозяек

Вот смотрю все любят-обожают малосольные огурцы. Я их на дух не переношу..Вот такая, поперечная я) Все мое детство огурцы малосолили ведрами аж, а мне даже от запаха их уже не по себе..Сейчас мы перестали вообще готовить малосольные огурцы. Я огурцы только в свежем виде люблю, могу хоть килограммами и весь день такие кушать. И с солькой еще нравится, но никак ни малосольные.
Рейтинг:

Это замечательное блюдо малосольные огурчики с отварным молодым картофелем.
Солятся огурчики быстро, надо только выбирать маленькие и крепенькие, ну и еще я туда добавляю помимо традиционных чеснока и укропа- листья вишни, тогда они такие хрустященькие становятся, просто ам!
Целое лето можно засаливать огурчики. Поставил в банку с утра к вечеру у тебя уже малосольные огурчики готовы.
Рейтинг:

Я гурман ))

Я обожаю малосольные огурцы, это моя страсть. Готовлю сама в дубовой
бочке на 15 кг. Семейство каждый год благодарно за заботу. Малышу даю с
1,5 лет для аппетита и удовольствия. И самое главное, никогда не болит
что подать мужу под водочку, правильно малосольные огурчики. Со временем малосольные огурцы в бочке превращаются в не малосольные, но это уже совсем другая история.
Рейтинг:

как поспевают свои огурчики в огороде сразу готовлю малосольные огурчики потому что сама я их обожаю. особенно если в деревне на выходные то на ужин часто отвариваем картошечку с малосольными огурчиками оххх какая вкуснотище, никакой колбаски иили еще что то ничего не надо. летом и так жарко больно еда не идет а огурчики идут всегда на ура похрумкать
Рейтинг:

Молосольные огурцы не очень люблю,да и муж тоже.Закрываю всегда на зиму несколько бутылей,чисто для винегрета.Малосольные огурчики очень вкусно закрывает моя бабушка,она в бутыля добавляет листья смородины,винограда,вишни и много-много разных специй.А я по старинке,соль,сахар,уксус,черный перец.И все равно огурчики получаются хрустящими и малосольными.
Рейтинг:

Быстрые огурцы

Раньше готовила малосольные огурчики, заливая их горячим рассолом, потом стояли под грузом... А сейчас делаю самым простым способом: кладу мелкие огурчики в пакет целофановый или в контейнер, туда же чесночка (чем больше,тем лучше), нарезанного тонкими кружочками, укропчик, кинза, любимый базилик, соль крупная. Потрясти хорошенько и оставить на ночь. С утра супер-огурцы готовы!
Рейтинг:

А как же, а кто ж не любит? Малосольные, зелёненькие, по-весёлому хрустящие, вкусные, малокалорийные. Как закуска - просто идеальный вариант, уходят на ура в любом застолье. А если ещё и с отварным картофелем - вообще улёт.
Свекровушка моя делает бесподобные малосольные огурчики с зеленью, приправами, их кушают даже дети.
Рейтинг:

Хрум хрум

Конечно же вкусно, мало кому они приходятся не по вкусу. Эти огурчики сохраняют в себе вкус свежих огурцов, соленные но в меру, вообщем то, что надо. Можно и в салатик добавлять , можно и просто хрустеть. Нравятся намного больше маринованных, где весь вкус перебивает уксус. А фабричные огурцы вообще кроме вкуса уксуса ни какого другого чаще всего и не имеют. Малосольные из консервированных самые вкусные.
Рейтинг:

Малосолёные огурчики

Я очень люблю огурчики, особенно классные малосолёные готовятся довольно быстро. Нужно хорошо помыть огурчики, положить листья хрена, листья душистой смородины, пару головок чеснока, зонтик укропа, сахар, соль. Залить водой. Через 3 часа огурчики будут готовы, получается хрустящими и вкусными. Я обычно всё кладу на глаз.
Рейтинг:

До замужества честно говоря я ни разу не готовила их сама лично,всегда это делала бабушка или мама.Но после того как покинула так сказать "Отчий дом" задумалась о том что и мне нужно попробовать.Случайно разговорились с женой брата мужа и она мне подсказала рецепт малосольных огурчиков которые готовы уже вечером(если их засолить с утра),они так всегда делают когда принимают гостей.Просто нужно заложить огурцы в целофановый пакет,добавить туда соли(главное не переусердствовать) и разных трав(укроп,петрушка,листья черной и красной смороды) в общем все что увидите из зелени в огороде смело можно ложить в пакет.И оставить его до вечера и к вечеру получаются очень вкусные малосольные огурчики.
Рейтинг:

Обожаю малосольные огурчики

Летом, как только приходит время созревания огурцов, я сразу же начинаю искать рецепты малосольных огурчиков. Люблю экспериментировать с составом малосола. Могу взять с горчицей, могу с чесночком и петрушкой. Даже с имбрем пробовала. И что самое уникальное, что это ведь идеальная закуска! Быстренько сделал малосольные огурики и к столу! Супер:)
Рейтинг:

Каждому свое, но я люблю малосольные огурчики которые доходят до своей нужной кондиции в деревянных бочках глубоко в погребе или подвале, они получаются твердые и хрустящие, можно приготовить их сладкие и острые на любителя. Такой ингредиент подходит к любому праздничному застолью или просто как добавка к обеду.
Рейтинг:

раньше очень любила малосольные огурчики а сейчас когда делаем то в нашей семье не особо едят. засолки стараюсь крутить все что можно по чуть чуть но вот последний год как то не особо все всё едят. сейчас больше свежее предпочитают. так что можно сказать одним словом заелись мои домочадцы)))) теперь нужно удивлять чем нибудь новеньким))))
Рейтинг:

Чудо за 10 минут

Малосольные огурцы можно приготовить по разному, но мне подсказали самый быстрый способ. Огурчики нарезаешь на 2-3 части попрек, кладешь соли, перца молотого, укроп мелко нарезанный, измельченный чеснок. Оставить на полчаса, до прихода гостей. Можно на столе, чтобы лучше просолились. Долго держать не нужно иначе весь сок из огурцов выйдет. Очень очено вкусно.
Рейтинг:

Как только появляется достаточное количество первых огурчиков, сразу делаем малосольные. Один запах чего стоит! В последние годы, когда очень хочется малосольного огурчика, но ждать нет мочи, делаем сухой засол-огурцы режем пополам, складываем в пакет, насыпаем туда соли и нарезанную зелень, встряхиваем и в холодильник часа на два. Можно сбрызнуть уксусом.
Рейтинг:

Не знаю,я обожаю малосольные огурчики...особенно когда летом в деревне,нажарищь молодой картошечки и хрустящий,сочный огурчик,сразу настроение поднимается...жалко вот только почему -то засаливаем мы их только летом,я даже на скорую руку делала в пакете,чтоб через несколько часов можно было кушать такую вкуснятинку...
Рейтинг:

Малосольные огурчики,да с молодо картошечкой...вкуснотища..а вот просто огурчики,без гарнира больше одного не съем.Соленые сколько угодно,а малосольные.Нет и всё.Вот сварите мне толченочки с котлетками,тогда да,тогда наверно штук пять осилю.А вот родственники мои без остановки поедают эти малосольные огурцы,приговаривая "успеешь ещё за зиму соленых наесться".Ну а я что,пусть едят на здоровье,У меня даже рецепт свой есть,и всем нравится а мне нет.Ничего не поделаешь.
Рейтинг:

я их сильно люблю.могу целую тарелку съесть.особенно мне нравятся у тети.как она их делает.а еще и другая тетя.там соли мало и они такие хрустящие.но еще они вкусны в салатах где они нужны.под картошку.и как закуска.и главное жажду хорошо утоляют.ведь человеку необходимо некоторое количество соли в организме для удержания влаги.
Рейтинг:

Солила

Огурчики сама лично засаливала, и получилось очень даже ничего, моим всем понравилось, вскипятила воду, дала остудится где-то до градусов, где-то 36, посолила, бросила туда укроп, чеснок, и не большие огурцы,засаливались они где-то дня три, и потом в холодильник, потому что летом было дело и могли скиснуть, потом в качестве закуски кушали, получились малосольные огурчики.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!