Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Z. S.
Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр. В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Что такое овсянка и геркулес?Если коснуться вопроса с простой стороны, то получается: Овсянкаили овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки. Геркулесили овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. Так в чем же разница?Как уже было отмечено, время приготовления этих продуктов различается. В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше. Источник:http://thedifference.ru/otlichie-ovsyanki-ot-gerkulesa/
+ Добавить отзыв
Когда я училась в университете и жила в общежитии, то на завтрак я ела овсянку. Ее приготовление занимает очень мало времени и стоять у плиты совсем не обязательно (у нас на этаже было всего 2 кухни). У меня была любимая пиала, которая была предназначена именно для овсянки. В пиалу насыпала овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), заливала кипятком, сверху сыр (сыр нужно положить сразу, как только залили хлопья кипятком, чтобы сыр немного расплавился). И последним штрихом являлось варенье. Его нужно положить на сыр, 2-3 чайные ложки. Получался очень вкусный и сытный завтрак.
Другие отзывы: |