Вкусняшка

Не помню где вычитала уже этот рецепт, в каком-то старом журнале, но он быстро полюбился моей семье, и всем моим знакомым.
Уже даже на форуме, на котором общаюсь, делилась и советовала этот рецепт, так уж он мне понравился.
Готовлю его в основном осенью, когда сезон овощей, так как большая часть начинки - овощное ассорти.
Он не трудный в приготовлении, поэтому не пугайтесь, даже если никогда не имели дела с тестом и пирогами в целом.

Приготовление теста:
Соединяем яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки воды, 1,5 стакана просеянной муки, соль и перец. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Ингредиенты для начинки:
1 сладкий перец
1 большой баклажан
300 грамм сметаны любой жирности
200 грамм твердого сыра
3 яичных желтка
3 средних помидора
зубчик чеснока, соль, перец, укроп

Приготовление пирога:
Баклажан чистим, режем соломкой и обжариваем до полу готовности на растительном масле.
Перец тоже режем соломкой, но вот его можно слегка обжаривать, а можно ложить и сырым (я обжариваю, мне так больше нравится).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и выкладываем в смазанную форму (обязательно делать высокие бортики из теста).
Первым слоем начинки будут помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами (их необходимо выложить в один слой).
Затем слой баклажанов и слой сладкого перца.
Все это заливаем "соусом" - ну это я его так называю.

Соус:
Соединить в глубокой тарелке сметану, желтки, натертый сыр, мелко рубленную зелень, чеснок и соль.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Я проверяю по верхней корочке, пирог готов, когда корочка стала зарумяненной.

Надеюсь все понятно написала!Фото старенькое, извините за небольшой беспорядок на столе.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг: