Вкусняшка
Не помню где вычитала уже этот рецепт, в каком-то старом журнале, но он быстро полюбился моей семье, и всем моим знакомым.
Уже даже на форуме, на котором общаюсь, делилась и советовала этот рецепт, так уж он мне понравился.
Готовлю его в основном осенью, когда сезон овощей, так как большая часть начинки - овощное ассорти.
Он не трудный в приготовлении, поэтому не пугайтесь, даже если никогда не имели дела с тестом и пирогами в целом.
Приготовление теста:
Соединяем яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки воды, 1,5 стакана просеянной муки, соль и перец. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
1 сладкий перец
1 большой баклажан
300 грамм сметаны любой жирности
200 грамм твердого сыра
3 яичных желтка
3 средних помидора
зубчик чеснока, соль, перец, укроп
Приготовление пирога:
Баклажан чистим, режем соломкой и обжариваем до полу готовности на растительном масле.
Перец тоже режем соломкой, но вот его можно слегка обжаривать, а можно ложить и сырым (я обжариваю, мне так больше нравится).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и выкладываем в смазанную форму (обязательно делать высокие бортики из теста).
Первым слоем начинки будут помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами (их необходимо выложить в один слой).
Затем слой баклажанов и слой сладкого перца.
Все это заливаем "соусом" - ну это я его так называю.
Соус:
Соединить в глубокой тарелке сметану, желтки, натертый сыр, мелко рубленную зелень, чеснок и соль.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Я проверяю по верхней корочке, пирог готов, когда корочка стала зарумяненной.
Надеюсь все понятно написала!Фото старенькое, извините за небольшой беспорядок на столе.
Приятного аппетита!!!
Уже даже на форуме, на котором общаюсь, делилась и советовала этот рецепт, так уж он мне понравился.
Готовлю его в основном осенью, когда сезон овощей, так как большая часть начинки - овощное ассорти.
Он не трудный в приготовлении, поэтому не пугайтесь, даже если никогда не имели дела с тестом и пирогами в целом.
Приготовление теста:
Соединяем яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки воды, 1,5 стакана просеянной муки, соль и перец. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
1 сладкий перец
1 большой баклажан
300 грамм сметаны любой жирности
200 грамм твердого сыра
3 яичных желтка
3 средних помидора
зубчик чеснока, соль, перец, укроп
Приготовление пирога:
Баклажан чистим, режем соломкой и обжариваем до полу готовности на растительном масле.
Перец тоже режем соломкой, но вот его можно слегка обжаривать, а можно ложить и сырым (я обжариваю, мне так больше нравится).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и выкладываем в смазанную форму (обязательно делать высокие бортики из теста).
Первым слоем начинки будут помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами (их необходимо выложить в один слой).
Затем слой баклажанов и слой сладкого перца.
Все это заливаем "соусом" - ну это я его так называю.
Соус:
Соединить в глубокой тарелке сметану, желтки, натертый сыр, мелко рубленную зелень, чеснок и соль.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Я проверяю по верхней корочке, пирог готов, когда корочка стала зарумяненной.
Надеюсь все понятно написала!Фото старенькое, извините за небольшой беспорядок на столе.
Приятного аппетита!!!