Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Оценок: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Пицца с сырным бортиком Пицца с сырным бортиком Пицца с сырным бортиком Пицца с сырным бортиком
+ Добавить отзыв
Отзыв

Объеденье!

Сразу скажу, не любители мы низкокалорийной пищи, любим всё пожирнее, да погуще, поэтому рецептами типа "Брокколи на пару" или "Куриная грудка на гриле" нас не удивишь)

Недавно на просторах Интернета увидела очень аппетитный и довольно простой рецептик пиццы с сырными бортиками. Лично я сыр обожаю в любом виде. И так могу буквально килограммами есть, и слойки с сыром пеку, а тянущийся сыр на пицце - это вообще верх блаженства! Поэтому рецепт, предвещавший мне вкусное чаепитие, был принят мною на "ура" и удачно испробован.

Тесто я месила сама, хотя можно было доверить это дело хлебопечке, но было слишком поздно... Бешеный дух Кухарки поработил меня целиком и полностью))
Вот что понадобится для теста:
2-3 стакана муки (смотрите по размерам листа, на котором будете выпекать, я обычно беру "на глаз", первый раз взяла 4 стакана муки, как в рецепте, пришлось печь две пиццы подряд)
1 стакан воды (беру теплую кипяченую)
1 ст.ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
пакетик сухих дрожжей (11 граммовый)

Для соуса:
В оригинальном рецепте выпаривалась банка консервированных томатов со специями и получался изысканный итальянский соус. Я не стала заморачиваться и просто взяла вкусный кетчуп (можно даже Краснодарский соус), добавила сушеный базилик, чеснок и получилось тоже очень вкусно.

Для начинки:
Это ваша пицца, поэтому на ваше усмотрение кладите все, что пожелаете) У меня получилось что-то типа я его слепила из того. что было, но получилось очень вкусно) Вот список моих продуктов:

Сыр Гауда 150-200 гр.
Маленький кусочек моцареллы (завалялся в холодильнике с "остатков былой роскоши")
Ветчина 200-300 гр.
Помидорки 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 головка (крупная)
2 маринованных огурца
1/2 банки консервированной кукурузы.
зеленушка (укроп, петрушечка)

Приступаем к готовке:
Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тугое тесто, смазываем маслом и убираем под влажное полотенце "доходить" до нужной консистенции. (Обычно пока я всю начинку приготовлю, тесто подходит до нужной "кондиции").
На фото тесто уже отдохнуло и готово к труду и обороне))
7100006_thumb.jpg
Теперь займемся начинкой:
лук мелко рублю и обжариваю на масле до прозрачности, ветчинку режу кубиками, гауду режу небольшими брусочками, такими, чтобы потом их в бортики заворачивать (но не всю, что осталось, натираем на терке):
7100028_thumb.jpg
огурчики режем на полукольца, перец на небольшие полоски, помидорки на кольца или полукольца, кому как удобнее.
моцареллу можно порвать руками, можно порезать, кому как удобнее) Делаю и так, и так, все равно она за секунды расплавится)

Последний раз вымешиваем тесто, раскатываем из него пласт толщиной 0,5 см. где-то:
7100036_thumb.jpg
Я выпекала в круглой форме для запекания, поэтому и пицца у меня получилась круглая, как по канону) Размеры теста должны быть больше, чем формы, в излишки мы будем закатывать сыр: кладем по периметру формы по бокам пластинки сыра, и подворачиваем края теста к центру пиццы, образуя вкусные бортики.

Смазываем дно пиццы нашим импровизированным соусом,
7100044_thumb.jpg
далее кладем моцареллу
сверху посыпаем остатками гауды
а дальше сваливаем все остальное так, как душа пожелает) и сверху снова посыпаем (слегка) тертым сыром.

И отправляем наше чудо в духовку до зарумянивания (у меня древняя духовка, поэтому советов относительно температуры я дать не могу, смотрите "на глаз")

Вот такая красота у меня получилась:
7100056_thumb.jpg
Жаль, вкусовые ощущения не передаются через экран)))
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Читать в час ночи такое нет сил... моральных. Желудок, скотина, видать со мной читает..))))
Светлана Яруллина 1048 16284
Юлия, я писала и тоже слюну глотала))эээх, нельзя ночью кушать, но так хочется)
Yulia Chukavina 155 5184
Чего это нельзя-то?
Светлана Яруллина 1048 16284
И правда)) чего эт нельзя?) Давайте устроим флешмоб и все пойдем к холодильнику сейчас)))
Елена Екимова 179 14643
Действительно, махнем рукой и пойдем:-))
Yulia Chukavina 155 5184
Чур я первая!
Светлана Яруллина 1048 16284
Юлия, договорились!)))
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Эх, проспала я флеш-моб, не дотянула малость!
Светлана Яруллина 1048 16284
ну ничего страшного)) впереди еще много ночей))
Татьяна Махова 295 20772
"Аппетитный" отзыв
Людмила Мадорская 537 14338
Ну очень долго...готовить..
Елена Ландыш 865 42248
И отзыв, и блюдо потрясающие! И автор еще та кулинарка-затейница!
Светлана Яруллина 1048 16284
Людмила, это так кажется, что долго) Самая долгая часть - это тесто) Но ведь можно купить готовое дрожжевое или доверить это дело хлебопечке, к примеру) а остальное - дело техники)))
Светлана Яруллина 1048 16284
Елен, во мне иногда просыпается дух бешеной Кулинарки))
Светлана Яруллина 1048 16284
Анна, спасибо за репост! поздно заметила)
Светлана Яруллина 1048 16284
Лариса, благодарю за репост!
Елена Любимова 3641 141246
Попробую как-нить сделать
Светлана Яруллина 1048 16284
обязательно попробуйте) это ооочень вкусно)
Светлана Яруллина 1048 16284
Elena, спасибо за репост)
Светлана Яруллина 1048 16284
Лариса, благодарю за репост :)
Elena Lenina 1875 59010
Вчера готовила, вспоминала Вас!!!
Светлана Яруллина 1048 16284
здорово!))) Уверена, очень вкусно получилось :)
Евгения Жихарева 19 1318
Очень аппетитно, обязательно приготовлю завтра)) Ну что ж на ночь то насмотрелась......
Светлана Яруллина 1048 16284
Евгения, ждем отчет о Вашей приготовленной вкусняшке)
Наталия Новикова 31 234
Надо попробовать приготовить,аппетитно выглядит.
Светлана Яруллина 1048 16284
Наталия, и очень вкусно получается)
Татьяна Махова 295 20772
Аппетитная!
Светлана Яруллина 1048 16284
Александр и Анна, спасибо за репост)
Светлана Яруллина 1048 16284
Ольга, благодарю за репост)
Светлана Яруллина 1048 16284
Александр, спасибо за репост!

Я нашел ошибку!