Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 11 | Оценок: 12 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Плавленый сыр Плавленый сыр Плавленый сыр
Отзывы

Хоть полезным состав сыра не является, я из него люблю делать холодную закуску, называется "Сырные шарики". Немного подмораживаю "Дружбу" в морозилке, натираю на мелкой терке, смешиваю с чесноком, свежей, натертой на мелкой терке, морковью, пряностями и зеленью, майонезом. Формирую шарики ( в серединку кладу целый фундук или половинку грецкого ореха) и, обваляв в молотых грецких орехах или фундуке, охлаждаю в холодильнике. Можно подать к пиву, можно к кофе!

Плавленый сыр - питательный молочный продукт, ценность которого обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, их хорошей сбалансированностью, а также витаминов, солей кальция и фосфора, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей. В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.
Это все по правилам. В программе по TV показали страшные ужасы про производство плавленого сыра. а если говорить проще, то плавленый сыр готовят не из нормального сыра с хорошим сроком годности, а из испорченных партий или возврата, добавляя огромное количество консервантов, превращают продукт в "неубиваемый2 временем. Если верить передаче, то такой продукт, как сыр плавленый вообще не пригоден в пищу из-за концентрации вредных веществ. В последнее время заметила, что, когда посыпаешь плавленым сыром пиццу, например, он не плавится, а просто высыхает, странное свойство, оно меня пугает, если честно.

Есть или не есть плавленый сыр- это выбор каждого. На мой взгляд, плавленый сыр "Дружба"- это один из самых вкусных сыров, его можно есть просто без ничего.  Я его очень люблю, но ем редко, очень страшно, ведь производитель ради выгоды готов накормить нас некачественной продукцией...

 

Рейтинг:
показать все комментарии (48)
Лидия Поголеева-Иванова 49 432
приезжайте в Брянск-у нас стародубский сыр всегда вкусный и плавленый и твердый -и Дружба есть всякая и по 8р и по 23р
Elena Lenina 1875 59010
Игорь, а если на пиццу? Как мастику натягивать))?
Elena Lenina 1875 59010
Стародубский и у нас продают, мне нравится!

Химия да и только

Хочу поделиться мнением об этом продукте. Стал все чаще замечать надпись на упаковке "продукт плавленный", а не "сыр плавленный". Очень жаль, что сейчас все становится не натуральным, и вкус, соответственно, тоже изменился. Не рекомендую часто употреблять подобные продукты, лучше покупать натуральный сыр, полезнее и вкуснее будет
Рейтинг:
Виктор Рясный 8 19
а я и не замечал, что это теперь не сыр, а "продукт плавленный"
Игорь Разумовский 17 13
Да, настоящего сыра всё меньше и меньше.

Сыр я вообще редко употребляю в последнее время. А плавленные сыры еще реже.
Любила я раньше подобные сыры употреблять. В девяносто девятом году дело было, тогда выбора особого не было в магазинах, да и денег тоже, вот на обед покупали помню такие два сырочка, одну булочку сдобную и литр молока. И уплетали за обе щеки. Вкусно было. )) Редко когда покупаю такие вещи сейчас, потому что все же это не полезная вещь, хоть и стоит дешево, но лучше вообще не есть, чем брать. Сырный продукт, как я слышала, очень опасен и вреден, также говорили мне что это настоящий яд. Уж и не знаю, чему верить, а лишний раз есть не стану.
Рейтинг:

Кто ж не знает такой известный с давних пор знаменитый плавленный сырок "Дружба". Я его еще со своего далекого уже детства помню. Вместе с ним прошли мои юность и молодость. Потом с увеличением выбора сыров как обычных, так и плавленных, этот сырок как-то отошел на второй, а потом и на третий план. Сейчас я его беру очень редко, но по-прежнему мне нравится намазывать его на батон с маслом, а иной раз и просто так съесть его с чаем.
Рейтинг:

Плавленный сыр " Дружба " .

Плавленный сыр " Дружба " я люблю , и раз мне не доступен другой натуральный сыр я с удовольствием кушаю плавленный . Делаю бутерброды и добавляю в салатики . Последнее время приспособилась и добавлять в выпечку и стряпать с Плавленным сыром ни сколько не хуже , чем с другим сыром . Я конечно люблю Плавленный сыр и часто покупаю его .
Рейтинг:

Отличнй и не дорогой сыр который нравиться моей семье. Обычно я делаю закуски из этого сыра посокльку вкус очень нежный получаеться. Дочька иногда берет целый брикетик в школу и очень хвалит говорит сытный и вкусный. Иногда добавляю и в выпечку вкус получаеться абалденным и выраженным!! В морозильнике всгда по 2-3 шуки лежат!!
Рейтинг:

Хоть сырок "Дружба" и является только отголоском сыра, все равно очень вкусно! Помню этот вкус еще с детства и в отличии от многих продуктов советских времен, дошедшие до нашего сегодняшнего стола, этот плавленный сырок ничуть не изменился, такой же приятный на вкус.
Недавно наблюдал картину в небольшом магазинчике на районе, когда молодые парни покупали булку водки и сырок, сразу подумалось, поколение меняется, а закуска та же. Помню слова отца, после смены на заводе: портвейн, конфетка и сырок "Дружба", а большего нам и не надо....
Рейтинг:

Плавленные сырки Дружба частенько покупаю заходя в наш магазин - и цены приемлемые, и всегда свеженькие мягкие лежат. Вкус мне у них очень даже нравится по сравнению с другими плавленными сырками. Дома делаю бутерброд - булка-сливочное масло-сырок Дружба. Иногда закуску делаем используя эти сырки - на кусочки булки, сверху помидор, огурчик, зелень например.
Рейтинг:

беру этот сыр для изготовления "Горячих бутербродов" и "Сушек с фаршем", по вкусу он только для этого и годен. Просто так его есть невозможно, не знаю уж почему - но в этом плане мне больше нравится сыр - колбасный плавленый производителя "Плавыч" - этот с ыр просто идеален для завтрака.
Уж не знаю почему, но плавленные сырки в чистом виде - у меня ассоциируются с закуской для алкоголика.
Рейтинг:

Плавленный сыр "дружба" чаще всего появляется в нашем холодильнике в основном в канун праздников. Муж чаще всего проситна каждый праздник приготовить "чесночник", это обычный тертый плавленный сырок, плюс парочка зубчиков чеснока и заправленный майонезом. Но я в последнее время стала туда еще добавлять крабовые палочки и мелко рубленный укроп и заворачиваю эту начинку в тонкий лаваш. Получается очень пикантная, вкусная закуска.
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)

дружба

в Красноярске наконец то снова появился в продаже знаменитый плавленный сырок Дружба производство Орбита. Карат и Плавыч говно полное их сыром даже назвать нельзя. брикет сырка видо изменился стал бруском этикетка таже самая. сыр колбасный Орбита испортили переместив в вакуумную упаковку.В общем всем приятного аппетита
Рейтинг:
Я нашел ошибку!