Попкорн - любимая клетчатка!
Попкорн обожаю! Больше всего люблю делать его сама, поэтому покупаю зерна, сильно раскаляю сковороду с высокими стенками, добавляю подсолнечное масло , затем зерна кукурузы и накрываю крышкой! Ожидаю... вслушиваясь в хлопающие звуки, как они становятся реже, пора высыпать, а то подгорят те, которые уже раскрылись! Открывать нужно осторожно, потому что несколько обязательно еще взорвется, неизвестно куда улетит! далее можно по вкусу добавить соль, сахарную пудру, на любителя.... и можно употреблять! Попкорн очень богат клетчаткой и был бы идеально полезен, если бы не несколько НО! Если бы был приготовлен без капли масла и без добавления сахара и соли! Если по вышеописанному рецепту готовить повторно, не моя сковороды, есть риск употребить канцерогены, которые образовались в результате горения растительного масла! На мой взгляд, в домашних условиях, все-таки не так вредно выходит, потому, что, если подглядеть как его делают в кинотеатре то, можно заметить, что там в машину загружают неведомое масло или маргарин, или это топленое мало... мне не ведомо и, что не моют эту машину ооочень давно, это факт! Так что выбор за нами!!!