Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1/10 | Отзывы: 101 | Оценок: 105 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Содержит: белки и углеводы, кремний, железо, магний, фосфор. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В диетическом питании каши из пшенной крупы рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

Как варить: перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.

Что можно добавить: овощи, грибы, сухофрукты. Пшено прекрасно сочетается с рисом.

Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Пшенная каша Пшенная каша Пшенная каша Пшенная каша
Отзывы

Полезно для сердца

Это одна из наиболее полезных каш, ее свойства даже сопоставляют со свойствами гречневой каши. Эта крупа богата калием и считается, что ее полезно варить и есть при проблемах с сердцем. Я ее варю не менее 2 раз в неделю. Обычно все делаю просто: варю, добавляю соль, а в конце немного сливочного масла. Вкусно. Бывает, что добавляю эту крупу в супы. Но больше всего мне нравится в виде каши.
Рейтинг:

Раньше не любила эту кашу. В роддом видимо с голодухи так ее уплетала. Мне она там казалась такой вкусной. Давали ее там часто. Да еще к ней давали кусочек подсушенного хлеба и небольшой кусок масла. Такая вкуснотища. Вернулась домой, первое время варила ее. Но такая не получалась, как в роддоме. Так что опять разлюбила. Муж эту кашу не ест после армии, у них какое-то поверье было про пшенку. Знакомая рассказывала, что она с помощью пшенки лечила цистит. Промывала в воде пшенку и эту воду пила. говорила, что помогало. Сейчас варю кашу сыну, он ее ест по настроению. Вот как опять сильно захочется мне пшенной каши, значит пора в роддом)))))))
Рейтинг:

Вкусняшка

Пшенная каша - вторая после рисовой, тоже очнень мной любимая, такая желтенькая и нарядная, все каши я ем исключительно сладкими, как гарнир и горячими, люблю хорошо разваренные. Пшенная каша очень вкусная, ну кто может с этим поспорить? Я думаю,ее все любят. Мужчинам готовлю как гарнир к мясу или к курочке, тоже очень вкусно.
Рейтинг:

А я не люблю пшенную кашу, хотя и понимаю, что она очень полезная. Помню в школе на давали "пшенку" с рыбной котлетой и мы с подружкой менялись, она не ела котлеты рыбные, а я кашу пшенную. Детям варю, они едят я ем чуть чуть чтоб подать им "пример". что нужно есть кашу. Говорю им что она очень полезная и вкусная. Ведь дети будут есть, если им так сказать)
Рейтинг:

Раньше ненавидела эту кашу и не понимала КАК это можно вообще есть, да и сейчас не являюсь ее большим любителем. Могу есть ее только молочную с изюмом, хотя дома она никогда не получается такой вкусной как я ее пробовала в лагере. Не знаю почему всегда что то в ней не то, несмотря на то что перепробовала огромное количество рецептов ее приготовления.
Рейтинг:

Каша вкусная и полезная.

Люблю любую кашу,а пшенная в приоритете. Сейчас приноровилась готовить ее в мультиварке,получается изумительно.крупу промываю несколько раз,а потом чтоб ушла горечь заливаю кипятком на десять минут,сливаю и крупа готова.Дальше традиционно,если для гарнира,то на воде,если кашкой,то молоко.О пользе пшена я думаю все знают,так что не откажите себе в удовольствии.
Рейтинг:

Пшенная каша... Тут я не могу решить - люблю или ненавижу... Очень вкусно в любом виде и полезно. Это то блюдо, которое я умею готовить идеально. Но повод ради которого я научилась это делать, не дай бог кому такое. В одно время у нашей многочисленной родни было много похорон, а эта каша считается обязательным блюдом. После этого дома ни когда ее не готовлю. Но в гостях ем с удовольствием. Как так...
Рейтинг:

Бабушкина каша

Кашу пшенную любила с детства после того как попробовала её у бабушки, а она её готовила в печке. И потом просила маму приготовить её как у бабушки, но так вкусно всё равно не получалось. А когда я выросла, то молочные каши в нашей семье готовились редко, но с появлением ребенка готовим её с некоторой периодичностью и тогда я обязательно её ем. Для любителей тыквы эта каша, мне кажется хорошо подходит, и в тыквенный сезон мы варим её с тыквой.
Рейтинг:

Пшеничную кашу очень люблю. Готовила ее особенно часто когда у меня родился малыш, тогда я заботилась о качестве своего питания, чтобы и мой малыш получал полноценное питание. Особенно я любила готовить молочную кашу из сечки. Готовится каша просто: заливаю крупу кипящей водой в соотношении 1:3, ставлю на медленный огонь, жду когда вода выпарится и добавляю еще 1,5 - 2 части горячего молока, соль - сахар. После готовности выключаю кашу, немного даю ей настояться и приятного аппетита.
Рейтинг:

каша малаша

Вообще я люблю каши. Иногда готовлю и пшенную. А готовлю я ее так сначала надо с кипятить воду немножко потом добавляем промытую кашу и варим минут 15 пока взбухнет потом сливаю в дуршлаг, мою, сливаю воду и снова ставлю на плиту, добавляю молоко, масло, соль по вкусу и варю до готовности. Горяч вся уходит. Лучше конечно есть с утра полезнее желудку будет. Вот так.
Рейтинг:

Вот пшёнка - крупа капризная. Ежели её не вымочить, так она горчит почему-то. То ли мне такой сорт крупы попадается. Кашу пшенную молочную варю всё чаще в мультиварке: с вечера закладываю промытую крупу, заранее замоченную, молоко, сахар, соль и ставлю на таймер. К утру кашка готова! Масла сливочного добавишь, то кастрюлька "птичьей" кашки уходит на ура! 
Рейтинг:

как то давно не готовили эту кашу. не сказать что не люблю ее просто как то в наше домашнее меню не вписывается можно так сказать. конечно эта каша очень полезная очень хорошо ее кушать на завтрак.да и детки хорошо кушают ее. мой сынок тоже от нее не отказывается и лопает с удовольствием. нужно завтра на завтрак приготовить ее.))))))))
Рейтинг:

Каша пшеная

В детстве обожала эту кашу со сливочным маслом и сахарком.Потом со временем вообще забыла про существование этой каши.А вот когда решила сесть на диету и вообще наиболее правильно питаться прочитала об этой каше много нового и интересного,оказываеться она безумно полезная.Поэтому я снова ввела ее в свой рацион.
Рейтинг:

Нравится мне и варить и кушать пшеничную кашу. Полезна для организма, питательна, когда съешь как-то сразу тепло разливается по телу и ощущения прекрасные, особенно если мыслями держишь в голове, что эта каша очищает организм, обновляет каждую клеточку. Варится нетрудно, обязательно крупу промываю водой перед варкой. С маслицем одно объеденье.
Рейтинг:

Очень люблю эту кашу. Готовлю только молочную, на воде ни разу не пробовала. Раньше и молока и пшенки на глаз клала, теперь готовлю в мультиварке: на стакан пшенки 3 стакана молока и 2 стакана воды. Варится 20 минут, потом еще даю постоять минут 10-15, дети, которые раньше каши не ели, такую едят.
С тыквой часто делаю. Тоже для деток, так их у меня тыкву есть не заставишь, а вот с кашей пшенной за милую душу.
Рейтинг:

Мне нравится пшеничная каша - готовлю ее на завтраки для разнообразия. Вкусная, полезная. В продаже видела два вида пшеничной крупы - мягких сортов и твердых. Пробовала обе, но покупаю чаще из твердых, так как она гораздо полезнее. Готовлю обычно на масле и на молоке. Не самая любимая моя каша, но тоже вкусная, готовится быстро.
Рейтинг:

Пшеничная каша довольно вкусна, если сварена нормально. Конечно, часто её есть не будешь, мне так кажется. Мы когда-то давно варили эту пшеничную кашу из поджаренной крупы. В смысле, сначала поджаривали на сковородке, а потом варили. Как и к ячневой, тоже делали к ней заправку -лук припущенный на сливочном масле. Кашу конечно, варили рассыпчатую.
Но многие любят, я знаю, и вязкую пшеничную кашу.

Ещё я часто путал по виду пшеничную и ячневую крупы))
Рейтинг:

Чтобы в детстве ела пшеничную кашу, не помню. Скорей всего ела в садике все таки, как и все). До рождения дочери пшеничную не покупала, да и не варила я такую кашу. Когда же поднялся вопрос о расширении ребенкиного меню по утрам, то я вспомнила про пшеничную кашу. Больше нравится покупать в пакетиках индивидуальных. В них и крупа чище, да и само зерно какое то другое, нежели в килограммовых пачках. Разваривается каша по-другому. Из пачек крупинки вообще как будто бы не развариваются, а вот из пакетиков каша получается однородной с выделением небольших крупинок, как я люблю!
Рейтинг:

Сначала не любил

Не любил я эту кашу. Молочная пшенка - что может быть хуже.
Но жена сварила мне пшенку на бульоне куриной, да еще и мясо куриное положила. Сначала я отказывался, что такое я не ем. Но она уговорила попробовать ложечку. Попробовал... Мммм. И съел огромную тарелку пшенки.
КОму пшенка не нравится - сварите не на молоке, а на бульоне, только настоящем, а не из кубика. И вы станете фанатом этой простой крупы
Рейтинг:

Иногда можно покушать

Недавно мне подарили маленький котелок. Я попробовала приготовить в нем пшенную кашу, как делали раньше в деревнях) Она получилась вкуснее, чем если её просто сварить)
Так что теперь иногда готовлю пшенку. Мне нравится кушать её, посыпав сахаром)
Вкус такой.. из детства)
Только нужно тщательно её промыть перед приготовлением и убрать черные крупинки.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!