Кстате наоборот..очень полезная каша!!! читала что именно в пшеной каше содержаться полезные витамины которые очень помогают при заболеваниях сердца!!! и если регулярно её есть то можно укрепить сердечко и предупредить сердечные заболевания!! кроме того она и вкусная! хорошо свариная и с маслом сливочным это отличный вариант для завтрака!!!а еще из этой крупы варят многим любимую "полевую кашу"!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Содержит: белки и углеводы, кремний, железо, магний, фосфор. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В диетическом питании каши из пшенной крупы рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.
Кашу пшенную ем очень редко,так как не очень нравится но один раз приготовила с тыквой.Взяла тыкву почистила от кожуры и семян,нарезала мелкими кубиками,положила в кипящее молоко,добавив соль,сахар и довела до кипения,затем всыпала промытое пшено и варила до загустения.Сваренную кашу поставить на 25-30 мин. в духовку или на водяную баню.
Дочка любит
Моя дочка просто обожает эту кашу! В выходные дни она просыпается раньше всех и начинает жужжать -хочу желтую кашу, мама приготовь желтую кашу)) Готовлю я пшенку в мультиварке, получается она просто отменная, ни одна каша так хорошо не получается у меня как пшенка. Поэтому на выходных на завтрак мы часто кушаем пшенную кашу)
очень приятная кашка для питания детей,мамочек.Варю частенько,сьедаем все на ура,особенно когда добавляю немного абрикосового джема,умеренно сладенькая,аппетитная и очень полезная,богатая белком и нужными углеводами.Помню как готовили ее в садике и я всегда хватала большую ложку и ждала когда моя порция приблизится ко мне.
только не с тыквой
Помню в десятом классе повезли нас на экскурсию в Питер.Остановились в гостинице"Нева",утром спускаемся в ресторан завтракать,а там кашку подают,да не простую пшеничную.До этого дня, я пшенку любила.Смотрим, она какая то подозрительная,а официант, так гордо и говорит -это наша фирменная с тыквой.Пробуйте, еще добавки попросите,ну мы и попробовали,из всего класса у нас один пацан ее ел,а все остальные тарелочки ему свои подставляли,другой нам кашки так и не дали,хорошо ко мне приехала тетка повидаться,да 3 покета пряников привезла.Пришлось с голодным обществом поделится,потому что до ужина загнулись бы.
любимая
Ой, так я люблю пшеничную кашку, просто обожаю. Ещё в детстве меня к этой каше приучила бабушка. Я вообще плохо кушала тогда, так мне бабушка добавила в пшеничную кашу сгущенного молочка. Я нехотя попробовала и с тех пор меня не оторвать. Часто готовлю дома, детей приучила к пшеничной каше со сгущенкой и они тоже любят и всегда просят приготовить её))))
Одна из основных каш, которую употребляют мои дети. Им она нравится не только на вкус, но и по цвету - приятный желтый оттенок. На молоке получается очень вкусная, добавляю иногда в нее натертое яблоко. Обязательно нужно добавлять в неё сливочное масло, с ним значительно меняется вкус. Её очень вкусно запивать горячим шоколадом.
С яблоком наверно вкусно, правда ни разу не пробовала!
Нам её частенько дают в школьной столовке. Ну я к ней отношусь 50 на 50 не очень так кашица. Мои родители конечно её любят, но я её не очень люблю. Соседским цыплятам эта каша пошла бы больше на пользу. Ну вообще поскольку нам школьникам эту кашу иногда дают, а есть хочеться как ниакак. Приходится есть через силу. Вообще не очень
Раньше к пшеничной каше не испытывала никакого интереса! Но вот когда настал момент совсем ограниченного питания. Захотелось разнообразия и тогда то я обратила внимание на такую кашу. Ем я ее крайне редко, но с удовольствием, даже на воде , заправленной ложечкой подсолнечного масла.
А так вообще пшеничная каша содержит глютен, поэтому она не рекомендуется детишкам, расположенным к аллергии.
Я просто обожаю пшенную кашу! Никогда бы раньше не подумала, что скажу такое. Ввиду своей диеты и ограниченного употребления видов продуктов, мне полюбились многие другие, совсем простые продукты. Среди них и пшенка. Я ее могу есть теперь много и с растительным маслом и со сливочным) Нравится и так и так. Только конечно иной раз на следующий день чувствуется тяжесть в желудке от нее. Поэтому ее и не рекомендуют давать детям до 3х лет.
Пшёнка мне всегда нравилась и домашние её хорошо едят.Сынишка просит -жёлтенькую кашку.Самое основное-не жалеть сливочного масла.Иногда готовлю посытнее,добавляю в кашу поджарку из кусочков сала,моркови и лука.Или с тушёнкой,только чтоб жирная была,так вкуснее.Когда сезон тыквы,варю с тыквой.Пшёнка самая подходящая крупа для варки с тыквой.
Пшенную кашу не ела в детстве вообще.Ни в садике,ни в школе,ни на отдыхе в столовых.А вот не так давно решила попробовать сварить,почему то захотелось именно её.Варила на молоке,добавила чуть чуть сахара.И она мне понравилась.Потом сидела и думала почему я эту кашу раньше не ела)А дочке пшённая кашка очень нравится,она у меня любит всё молочное.
Не люблю эту кашу, раньше в детстве бабушка варила, еще ела и вроде как с удовольствием. А не так давно сварила и мне не понравилась и детям. хотя варила по всем правилам на молоке и с маслицем. Она бесспорно очень полезна и готовить её нужно, но если опираться только на вкусовые качества, то мне предпочтительней другие каши.
Часто варю эту кашу ребенку. Сама как только ее не готовила: и на воде с черносливом (раньше нравилось) и на молоке с тыквой (так вкуснее). Раньше, когда не было мультиварки, маялась, замачивала крупу заранее, чтобы лучше сварить. А сейчас за 40 минут варки в мультиварке на режиме "каша" получается очень вкусная и мягкая пшеничная каша.
в беременность не любила
Люблю пшенную кашу с детства. Помню вкус в садике, помню у бабушки, и вот недавно из роддома, так там тоже кормили этой кашей. Единственное, как только подселили эмбрионы ( cryotop.ru/ делали ЭКО) ,с того дня я не могла ее есть. Только родила и опять полюбила. Вот надо же так. А сколько в ней полезных веществ. Одна клетчатка чего стоит.
помню эту кашу в детском садике давали почти каждый день. И когда я ходила в сад я все время думала,а точнее мечтала,что когда вырасту никогда больше не буду кушать эту кашку. Сейчас я варю ее для своей доченьки,она ей очень нравится и с удовольтсвием съедает все что ей накладываю. однако в процессе кормления дочке я и сама могу слопать пару ложечек.
каждые выходные по утрам муж ждет именно пшенную кашу. мне уже честно сказать она надоела. а он каждый раз с таким аппетитом ее ест, что даже не передать! сверху заправляет варением. она вкусная и полезная, но один минус варить ее по утрам долго-полчаса. один раз пробовала сделать ее в горшочках, но видимо что-то не так сделала, в результате-результат не очень. так что длеаю ее проверенным способом
зернышко к зернышку
Очень люблю эту кашу еще с садика, с удовольствием съедала ее до чистоты тарелки, и до сих пор варю ее и себе и детишкам, только я по больше молока наливаю, а без молока она не очень на вкус, кажется такой сухой и прилипает как будто к небам, не очень приятно, еще пшено я знаю курочкам сыпали, очень полезная каша, но муж на воде любит, вот готовлю ему отдельно
Самая обожаемая казенная кашка
К сожалению, дома варю редко эту кашку, но иногда балуюсь. Люблю не рассыпчатый гарнирный вариант, а именно кашку-размазню, сваренную на молоке пополам с рисом.
Сама по себе каша из пшена не то, что приторная, но рис ее сделает понежнее и помягче, посытнее. Кашу можно варить сладкой, а можно заправить доброй ложечкой соли, перемешать с жаренным лучком и кушать с котлеткой.
Когда нам в школе в столовой подавали эту кашу, мы ее ели не охотно, называли ее поросячьей кашей, жили то в деревне и прекрасно знали чем кормят поросят, дробленкой, которую делают из зерна, так вот по виду эта каша напоминала поросячью, да и как готовят в столовый тоже всем известно, на вкус она тоже была не айс.
А сейчас я готовлю часто, как на молоке, так и на воде с подливом, очень вкусно и сынок есть хорошо эту кашу. |