Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1/10 | Отзывы: 101 | Оценок: 105 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Содержит: белки и углеводы, кремний, железо, магний, фосфор. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В диетическом питании каши из пшенной крупы рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

Как варить: перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.

Что можно добавить: овощи, грибы, сухофрукты. Пшено прекрасно сочетается с рисом.

Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Пшенная каша Пшенная каша Пшенная каша Пшенная каша
Отзывы

Кстате наоборот..очень полезная каша!!! читала что именно в пшеной каше содержаться полезные витамины которые очень помогают при заболеваниях сердца!!! и если регулярно её есть то можно укрепить сердечко и предупредить сердечные заболевания!! кроме того она и вкусная! хорошо свариная и с маслом сливочным это отличный вариант для завтрака!!!а еще из этой крупы варят многим любимую "полевую кашу"!
Рейтинг:

Кашу пшенную ем очень редко,так как не очень нравится но один раз приготовила с тыквой.Взяла тыкву почистила от кожуры и семян,нарезала мелкими кубиками,положила в кипящее молоко,добавив соль,сахар и довела до кипения,затем всыпала промытое пшено и варила до загустения.Сваренную кашу поставить на 25-30 мин. в духовку или на водяную баню.
Рейтинг:

Дочка любит

Моя дочка просто обожает эту кашу! В выходные дни она просыпается раньше всех и начинает жужжать -хочу желтую кашу, мама приготовь желтую кашу)) Готовлю я пшенку в мультиварке, получается она просто отменная, ни одна каша так хорошо не получается у меня как пшенка. Поэтому на выходных на завтрак мы часто кушаем пшенную кашу)
Рейтинг:

очень приятная кашка для питания детей,мамочек.Варю частенько,сьедаем все на ура,особенно когда добавляю немного абрикосового джема,умеренно сладенькая,аппетитная и очень полезная,богатая белком и нужными углеводами.Помню как готовили ее в садике и я всегда хватала большую ложку и ждала когда моя порция приблизится ко мне.
Рейтинг:

только не с тыквой

Помню в десятом классе повезли нас на экскурсию в Питер.Остановились в гостинице"Нева",утром спускаемся в ресторан завтракать,а там кашку подают,да не простую пшеничную.До этого дня, я пшенку любила.Смотрим, она какая то подозрительная,а официант, так гордо и говорит -это наша фирменная с тыквой.Пробуйте, еще добавки попросите,ну мы и попробовали,из всего класса у нас один пацан ее ел,а все остальные тарелочки ему свои подставляли,другой нам кашки так и не дали,хорошо ко мне приехала тетка повидаться,да 3 покета пряников привезла.Пришлось с голодным обществом поделится,потому что до ужина загнулись бы.
Рейтинг:

любимая

Ой, так я люблю пшеничную кашку, просто обожаю. Ещё в детстве меня к этой каше приучила бабушка. Я вообще плохо кушала тогда, так мне бабушка добавила в пшеничную кашу сгущенного молочка. Я нехотя попробовала и с тех пор меня не оторвать. Часто готовлю дома, детей приучила к пшеничной каше со сгущенкой и они тоже любят и всегда просят приготовить её))))
Рейтинг:

Одна из основных каш, которую употребляют мои дети. Им она нравится не только на вкус, но и по цвету - приятный желтый оттенок. На молоке получается очень вкусная, добавляю иногда в нее натертое яблоко. Обязательно нужно добавлять в неё сливочное масло, с ним значительно меняется вкус. Её очень вкусно запивать горячим шоколадом.
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11633
С яблоком наверно вкусно, правда ни разу не пробовала!

Нам её частенько дают в школьной столовке. Ну я к ней отношусь 50 на 50 не очень так кашица. Мои родители конечно её любят, но я её не очень люблю. Соседским цыплятам эта каша пошла бы больше на пользу. Ну вообще поскольку нам школьникам эту кашу иногда дают, а есть хочеться как ниакак. Приходится есть через силу. Вообще не очень
Рейтинг:

Раньше к пшеничной каше не испытывала никакого интереса! Но вот когда настал момент совсем ограниченного питания. Захотелось разнообразия и тогда то я обратила внимание на такую кашу. Ем я ее крайне редко, но с удовольствием, даже на воде , заправленной ложечкой подсолнечного масла.
А так вообще пшеничная каша содержит глютен, поэтому она не рекомендуется детишкам, расположенным к аллергии.
Рейтинг:

Я просто обожаю пшенную кашу! Никогда бы раньше не подумала, что скажу такое. Ввиду своей диеты и ограниченного употребления видов продуктов, мне полюбились многие другие, совсем простые продукты. Среди них и пшенка. Я ее могу есть теперь много и с растительным маслом и со сливочным) Нравится и так и так. Только конечно иной раз на следующий день чувствуется тяжесть в желудке от нее. Поэтому ее и не рекомендуют давать детям до 3х лет.
Рейтинг:

Пшёнка мне всегда нравилась и домашние её хорошо едят.Сынишка просит -жёлтенькую кашку.Самое основное-не жалеть сливочного масла.Иногда готовлю посытнее,добавляю в кашу поджарку из кусочков сала,моркови и лука.Или с тушёнкой,только чтоб жирная была,так вкуснее.Когда сезон тыквы,варю с тыквой.Пшёнка самая подходящая крупа для варки с тыквой.
Рейтинг:

Пшенную кашу не ела в детстве вообще.Ни в садике,ни в школе,ни на отдыхе в столовых.А вот не так давно решила попробовать сварить,почему то захотелось именно её.Варила на молоке,добавила чуть чуть сахара.И она мне понравилась.Потом сидела и думала почему я эту кашу раньше не ела)А дочке пшённая кашка очень нравится,она у меня любит всё молочное.
Рейтинг:

Не люблю эту кашу, раньше в детстве бабушка варила, еще ела и вроде как с удовольствием. А не так давно сварила и мне не понравилась и детям. хотя варила по всем правилам на молоке и с маслицем. Она бесспорно очень полезна и готовить её нужно, но если опираться только на вкусовые качества, то мне предпочтительней другие каши.
Рейтинг:

Часто варю эту кашу ребенку. Сама как только ее не готовила: и на воде с черносливом (раньше нравилось) и на молоке с тыквой (так вкуснее). Раньше, когда не было мультиварки, маялась, замачивала крупу заранее, чтобы лучше сварить. А сейчас за 40 минут варки в мультиварке на режиме "каша" получается очень вкусная и мягкая пшеничная каша.
Рейтинг:

в беременность не любила

Люблю пшенную кашу с детства. Помню вкус в садике, помню у бабушки, и вот недавно из роддома, так там тоже кормили этой кашей. Единственное, как только подселили эмбрионы ( cryotop.ru/ делали ЭКО) ,с того дня я не могла ее есть. Только родила и опять полюбила. Вот надо же так. А сколько в ней полезных веществ. Одна клетчатка чего стоит.
Рейтинг:

помню эту кашу в детском садике давали почти каждый день. И когда я ходила в сад я все время думала,а точнее мечтала,что когда вырасту никогда больше не буду кушать эту кашку. Сейчас я варю ее для своей доченьки,она ей очень нравится и с удовольтсвием съедает все что ей накладываю. однако в процессе кормления дочке я и сама могу слопать пару ложечек.
Рейтинг:

каждые выходные по утрам муж ждет именно пшенную кашу. мне уже честно сказать она надоела. а он каждый раз с таким аппетитом ее ест, что даже не передать! сверху заправляет варением. она вкусная и полезная, но один минус варить ее по утрам долго-полчаса. один раз пробовала сделать ее в горшочках, но видимо что-то не так сделала, в результате-результат не очень. так что длеаю ее проверенным способом
Рейтинг:

зернышко к зернышку

Очень люблю эту кашу еще с садика, с удовольствием съедала ее до чистоты тарелки, и до сих пор варю ее и себе и детишкам, только я по больше молока наливаю, а без молока она не очень на вкус, кажется такой сухой и прилипает как будто к небам, не очень приятно, еще пшено я знаю курочкам сыпали, очень полезная каша, но муж на воде любит, вот готовлю ему отдельно
Рейтинг:

Самая обожаемая казенная кашка

К сожалению, дома варю редко эту кашку, но иногда балуюсь. Люблю не рассыпчатый гарнирный вариант, а именно кашку-размазню, сваренную на молоке пополам с рисом.
Сама по себе каша из пшена не то, что приторная, но рис ее сделает понежнее и помягче, посытнее.
Кашу можно варить сладкой, а можно заправить доброй ложечкой соли, перемешать с жаренным лучком и кушать с котлеткой.
Рейтинг:

Когда нам в школе в столовой подавали эту кашу, мы ее ели не охотно, называли ее поросячьей кашей, жили то в деревне и прекрасно знали чем кормят поросят, дробленкой, которую делают из зерна, так вот по виду эта каша напоминала поросячью, да и как готовят в столовый тоже всем известно, на вкус она тоже была не айс.
А сейчас я готовлю часто, как на молоке, так и на воде с подливом, очень вкусно и сынок есть хорошо эту кашу.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!