Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1/10 | Отзывы: 101 | Оценок: 105 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Содержит: белки и углеводы, кремний, железо, магний, фосфор. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В диетическом питании каши из пшенной крупы рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

Как варить: перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.

Что можно добавить: овощи, грибы, сухофрукты. Пшено прекрасно сочетается с рисом.

Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Пшенная каша Пшенная каша Пшенная каша Пшенная каша
Отзывы

Пшенную кашу в детстве любила, а сейчас более прохладно отношусь. Но все же иногда, когда дома готовят ее, то могу и поесть. Люблю смешанную с рисом и на молоке и сливочном масле. Получается очень вкусно. В детстве любила посыпать такую кашу сахарным песком, сейчас же не люблю так делать. Сладкого мне и так хватает.
Вообще пшенная каша конечно полезна как и другие злаки. Время от времени их все равно надо есть.
Рейтинг:

Я вообще люблю различные каши, но кашу пшеничную вообще обожаю. Варю ее только для себя в мультиварке, так как в семье больше никто и не любит ее. Обычно варю на молоке это в основном но бвает что и варю на куринном бульоне тоже интересный вкус получаеться. Покупала кашу в пакетиках но она мне не понравилась какая то клейкая и не натуральная.
Рейтинг:

мы с мужем пшенную кашу любим, а вот дети почему-то не очень ее предпочитают. Варят ее на молоке, но у нас есть еще и национальное блюда "Курица с пшенкой". Поэтому я пшенную кашу иногда готовлю на курином бульоне.
Самое главное - это очень тщательно надо вымыть само пшено. И после приготовления, необходимо кастрюлю закрыть крышкой и обернуть полотенцем. И оставить томиться. Вот только тогда каша будет вкусна.
Рейтинг:

Пшенную кашу тоже готовим на завтрак. Вообще мы кашееды, слава богу хоть))Не помню, чтобы в детстве пшенку любила, но ела. Да и сейчас иногда ем, либо за дочерью доедаю)) Но вот на молоке пшенная каша намного вкуснее, скажу вам. Уж не знаю, как моя малышка ест ее на воде. Но если она ее когда-нибудь попробует на молоке, то тогда никогда ее не променяет на водяную кашу) Это прям точно. Обычно делаю так же сладкой, развариваю получше.
Рейтинг:

Мы часто готовим пшеничную кашу, как на воде, с добавлением специй и масла, как на бульоне, так и на молоке, куда я кладу немного сахара. Пшеничная каша почему-то нравится всем членам нашей семьи, особенно свеженькая, горячая. В последнее время готовлю в мультиварке, а до этого для готовки использовала казанок. Вкусно и полезно!)
Рейтинг:

Кашу пшенную люблю.Варила раньше часто,но это пшено мне надоело перебирать.Теперь покупаю дорогое пшено очищенное и чаще варю кашу ''Дружбу'' сладкую.Но и про пшенную кашу не забываю,ребенок тоже хорошо ест такую кашу.Варю только на чистом молоке,без добавления воды.Варится дольше,но зато получается очень вкусно.
Рейтинг:

Каша пшенная .

Мне припомнилась каша пщенная из моего детства . Я очень хорошо помню мама моя варила пшенную кашу с кусочками картошки - это было необычно и очень вкусно , я старалась искала именно картошку . Если каша остыла - она такая же вкусная с картошкой . Мы ребятишки и нас трое очень ждали любимую пщенную кашу с картошкой , и наперегонки наворачивали янтарную кашу .
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Фуууу, буууээээ, противная каша!!!(((((

Сколько я пробовала пшенную кашу, она мне абсолютно не нравится, хотя и многие люди пишут в отзывах, что не любили ее, а потом стали любить.
Еще она нормально в рисово-пшенной каше и в каше с тыквой, а так нет.
От нее идет изжога, еще плюс я молоко ненавижу с самого раннего детства, на котором ее варят.
Самые поганые три каши, которые я терпеть не могу, это манная, перловая и пшенная!!!(((((((((
Рейтинг:

отличное блюдо для всех

Один-два раза в неделю делаю эту кашку в мультиварке. Тру тыкву,добавляю стакан крупы,предварительно запаренный в кипятке,чтобы не было горечи, три стакана молока.Чуть солю,немного сахара.Ставлю на режим каша на 60 минут и вкусная каша готова! Кашку с удовольствием ест и ребенок и муж. Без мультиварки каша не такая вкусная.
Рейтинг:

биточки из пшенки

Обращаюсь к тем, кто не любит кашу: 
Нужно сварить кашу, рассыпчатую. На порции три - четыре. Добавить в остывшую яйцо, муки пару ложек столовых без горки, масла подсолнечного или оливкового, немножко соды. Перемешать. Масса должна быть как густая сметана. В сковороду налить растительного масла и чайной ложкой выкладывать, обжаривать биточки с двух сторон. Чтобы не прилипала масса к ложке, последнюю нужно каждый раз окунать в воду. Биточки (можно назвать - оладьи) будут красивые, оранжевые, особенно, если добавить немного сырой, на мелкой терке натертой тыквы. Получается красиво, вкусно, сытно. Годится и для завтрака, и для гостей, которые пришли внезапно, их можно приготовить из уже имеющейся каши. Биточки можно сделать очень маленькими, такие с удовольствием кушают детки. С вареньем, медом - личная фантазия здесь не подведет. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Пшенную кашу готовлю один раз в неделю, вообщем мне она нравится, но она не полезная.Нравится то,что пшенная каша желтенькая как солнышко и ее приятно кушать, нормальная немного жестковатая по вкусу,что придает ей особый,неповторимый вкус. В детстве,бабушка почти каждый день варила эту кашу мне может быть поэтому сейчас я не ем ее так часто.
Рейтинг:

Крупы домой я всегда покупаю разный, чтобы был выбор, иногда хочется чего-то на завтрак разнообразного, да и детям полезно кушать всякие кашки. В том числе покупаю и пшено. Иногда варю, но вот почему-то постоянно наступаю на одни и те же грабли. Плохо едим мы эту кашу, в лучшем случае едим, если сварить в молоке, и то по чуть-чуть... Вот недавно тоже варила, но поели сразу немножко, остатки стояли в холодильнике. пока я не выбросила...
Рейтинг:

Самая любимая моя каша в детстве, только любила я ее на молоке, на воде как-то не особо, сухая она слишком. На молоке варить ее конечно муторно и долго, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела.
Если каша пшенная сварена на молоке, то я обязательно добавляла еще в нее сгущенки, а если на воде, то без подлива я ее не ела и желательно, чтоб подлива было побольше, так как пшенка в себя быстро впитывает жидкость. И подлив любила с мяском.
А сейчас ее как-то не готовлю, муж не ест эту кашу, для сына слишком тяжелая она.
Рейтинг:

Ой, я ее обожаю просто.На молоке, с сахаром, с маслом.Но дома я ем ее одна.Муж не любит, а дочка отказалась есть,говорит:ею бабушка цыплят кормила,я такое есть не буду. Но бывает пару ложек с моей тарелки отхватит.Очень нравится в мультиварке готовить,быстрее и вкуснее.
В мультиварку на стакан пшена нужно 4 стаканы воды и молока(пополам),так каша получится вкуснее и разваристей. Выбираю режим-тушение, и устанавливаю время 30 минут. Самая вкусная каша готова.
Рейтинг:

Должен признаться, что пшённая каша -это едва ли не единственная каша, которую я вообще не ем. Не то, чтобы она мне не нравится совсем, но у меня от неё, пардон, изжога всегда. Так что избегаю. Да и раньше как-то не складывалось.

Зато мне очень нравится как растёт просо - изумительной красоты злак.
Да и сама пшённая каша выглядит весьма эстетично)
Рейтинг:

В моей семье пшенку никогда не готовили. И поэтому я попробовала впервые пшенную кашу в институте. Денег тогда много не было, а она очень дешево стоила. Но на удивление, я в нее влюбилась:) и там еще ее готовили необычно - с добавлением тертого картофеля.
После этого часто повторила подобный рецепт и дома - вкусно и самое главное - полезно!!!
Рейтинг:

Пшеничную кашу в детстве ела чаще - мама всякие гарниры варила. Сейчас изредка могу сварить, но только на раз, чтобы съели свежую горяченькую. Если постоит, никто потом не доедает. Во-первых. потому, что она застывает куском тогда сразу. А во-вторых, можете кидать в меня тапками, но для меня запах пшеничной каши рождает в мозгу собачью еду. Когда птомник держали варили им эту кашу и с бульоном и мясом смешивали. Так что только изредка.
Рейтинг:

Недавно сварила кашу своему ребенку,я варила с тыквой.Ему не очень понравилась.Я сама с детства не очень люблю каши любые,а тут решила перед тем как ребенку дать сама попробовать.И она мне очень сильно понравилась.Сейчас ребенок не кушает такую кашу,а я варю для себя и для свекра периодически. Свекр тоже любитель кашек разных.А в мультиварке очень вкусно получается.
Рейтинг:
Ольга Спириденко 95 416
я тоже обожаю!

Лучший завтрак!

Пшенная каша на молоке один из вариантов идеального завтрака для моей семьи! Готовлю кашу в мультиварке, получается очень быстро и очень вкусно. Просыпаюсь утром и заправляю мультиварку ингредиентами, пока сделаю утренние дела,каша уже готова нас вкусно порадовать))Муж любит кашку жидковатой, поэтому на 5 мультистаканов молока добавляю 0,5 мультистакана пшена + соль, сахар по вкусу!!
Рейтинг:

Одна из любимых моих каш.Очень нравиться когда она сварена на молоке и слегка жидковата.И дети ее любят,по крайне мере съедают ее очень быстро.Муж предпочитает кушать пшенную кашу с мясной подливой.Моя мама готовить ее с тыквой,получается просто превосходно.Но если готовить часто,она может приесться,поэтому я ее готовлю не чаще одного раза в неделю
Рейтинг:
Я нашел ошибку!