Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
7.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.2/10 | Отзывы: 4 | Оценок: 5 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Расстега́й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки. Затем начинку из вязиги или из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком рыбы — отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и украшали налимьей печенкой.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Расстегаи Расстегаи Расстегаи Расстегаи
Отзывы

Растегай из горбуши .

Расстегай я обожаю выпекать из горбуши всё - же подешевле и вкуснота ошеломляющая . Беру рыбину горбушу срезаю от головы до хвоста . Шинкую мелкими кусочками филе и слаживаю в большую чашку . Беру две большие головки репчатого лука нарезаю и обжариваю на сковороде в масле растительном и горячим залаживаю в горбушу и перемешиваю . От горячего лука горбуша почти готова . Тесто на 250 гр воды щепотка соли и щепотка сахару . Дрожжи подбиваю с щепоткой сахару в этой же воде . Замешиваю тесто чуть покруче густой сметаны и ставлю на расстойку . Тесто поднялось я беру нож и круговыми движениями перекручиваю тесто пока оно не осядет . Второй подъём я начинаю стряпать расстегаи . Разделываю тесто на небольшие шарики . Шарик раскатываю пальчиками тоненько и ложкой ложу фарш на лепёшечку и защипываю . Ложу на листик смазываю яичком и в духовочку через 30 минут расстегаи готовы .
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42246
Вкусно !
Людмила Мадорская 537 14338
Когда сам делаешь. Отлично все и вкусно.

Мне так кажется, что сейчас настоящие расстегаи очень трудно разыскать.
Ну, разве что, попробовать выпечь их самому. А дело это долгое и кропотливое.
Помню, как бабушка готовила расстегаи. Пока подходит опара надо приготовить сложную рыбную начинку, а уж придать пирожку форму башмачка с открытым концом -вообще целое искусство!
Впрочем, бабушка считала это делом простым и повседневным)
Рейтинг:

У нас в кулинарии продают расстегаи с рыбой, говорят, что с сёмгой, один расстегайчик стоит 80 рублей. Расстегай красивый, румяненький, с искусно выложенным узорчиком по бокам. Очень вкусная и сытная выпечка, тесто слоёное, а начинка - кусочки рыбки, картошка, лук и специи. Расстегаи выпекать самой не приходилось, вероятно, пришло время порадовать семейку и таким блюдом.
Рейтинг:

Дела ла токие, тлько из слоеного теста очень вкуснинькие получаются. Начинку брала пюре картофельное, не большими кусочка обжариное мясо или фарш, обезательно соленый огурчик и сверху сыру. С начинкой тут можно эксперементировать. Очень красивые и сытные пирожки, готовятся довольно быстро, так как начинка вся уже готова.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!