Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Ряженка /
Добавила:
Олеся Зюзина
Время появления этого продукта доподлинно неизвестно, но родиной его считается Украина. Там с незапамятных времен смешивали сливки и молоко, чтоб получить особую, самую вкусную простоквашу. Обогащенное жирами молоко сливали в глиняные крынки, «глечики», и ставили в печь, где оно томилось при высокой температуре, приобретая особый, палевый оттенок и, не с чем не сравнимый, насыщенный вкус. Затем его просто заквашивали ложечкой сметаны и оставляли в теплом месте, рядом с той же печкой. В итоге получался великолепный кисломолочный продукт, кремового цвета с чуть розоватым оттенком, с очень нежным вкусом топленого молока, украшенного приятной кислинкой. Напиток имел густую консистенцию, лишенную сгустков, характерных для простокваши или кефира. Нарушить ее могли лишь пенки, которые образовывались в процессе приготовления топленого молока. Аромат кислого молока, свойственный этому напитку, очень приятный.
Вот кефир мы не любим, а ряженку просто обожаем, я не знаю в чем у них разница, покупаю ряженку практически всегда, мы пьем ее с сахаром, хотя и так она вкусная, кефир он кисловат, а ряженка непонятная на вкус, но вкусная, из ряженки очень вкусные получаются оладушки, я добавляю ряженку еще в соусы, аппетитно получается
Нравится больше чем кефир
С ряженкой у меня связанны особенные воспоминания.Ряженку я полюбила после того когда попробовала в роддоме, кушать приходится то что тебе как бы предлагают или же не ешь ничего, я раньше представить себе не могла что попробую когда-нибудь ряженку.А в роддоме подавали ряженку и ещё плюс не какую-то а от Домика в Деревне.Я попробовала и мне очень понравилось, муж потом мне всё время покупал, пока не надоела :)
Мой любимый кисломолочный продукт. Намного нежнее чем кефир. Покупаю частенько, вкус приятный. Как то купила четырех процентную, в ней ложка стоит, гуще чем сметана, не очень понравилось ряженку ложкой есть. Беру не жирную. Правда бывает нарвешься на недобросовестного производителя и купишь не хорошую, а может связано с хранением, вообщем стараюсь брать, одного и того же производителя, чтоб сюрпризов неприятных не было.
Ряженка у меня любит вся моя семья, мы стараемся каждый день пить ряженку, она очень вкусная и к тому же полезный кисломолочный продукт, который необходим каждому здоровому человеку. К тому же ряженка напоминает вкус топленого молока, а если добавить немного сахара то вообще просто пальчики оближешь. К тому же у ряженки небольшой срок годности.
Ряженку пью с удовольствием,и покупаю её очень часто.Она не кислая,с нежным и приятным вкусом.Вечерком приятно и полезно выпить стаканчик без всяких добавок.А вот днём я могу побаловаться,налить стакан ряженки и пить её с овсяными печеньками-это просто моя слабость,либо со свежим батоном или булочкой.А вот детишки вообще не пьют кисломолочные продукты.
Я люблю практически все молочные напитки, и ряженка не исключение. А вот дочка у меня признает только ряженку, пьет только несладкую. Я переживала, думала кефир полезнее, а недавно смотрела передачу, где говорили, что ряженка содержит больше кальция и фосфора, потому что когда молоко топят, концентрация этих веществ увеличивается, так что теперь даю дочке ряженку и радуюсь :)
Люблю ряженку вкус у нее хороший топленого молочка которое я обожаю конечно же перед покупкой обращаю внимание на сроки,ведь если она не свежая то кислая уже и не тот вкус!!!Полезная вещь для кишечника и желудка в целом.С пользой для здоровья небольшой стаканчик в день очень даже неплохо и сытный продукт потом долго не охота есть!
Ряженку открыла для себя недавно, до этого пила довольно редко. Сейчас это, пожалуй, единственный традиционный кисломолочный продукт, который я могу пить, не морщась (кефир не люблю). И даже с удовольствием! Отличная замена кефиру. Вкус очень нежный, ведь она сделана из топленого молока) Особенно люблю с печеньем или какими-нибудь булочками, сахар никогда не добавляю, от этого вкус искажается
Густое молочко? Нет, это ряженка!
Ряженку обожаю с детства. Помню не было ничего вкуснее, чем стакан ряженки с куском черного бородинского хлеба. мне кажется летом я только так и питалась у бабушки в деревне! А теперь ряженка появилась в продаже в магазинах, в промышленном масштабе. Мне очень нравится этот продукт, особенно смоленского производства! Ням-ням!
Я тоже люблю и часто покупаю ряженку, стараюсь брать 2,5% жирности, хотя 4% вкуснее, я такую мужу беру, он за фигурой не следит. Я привыкла ряженку просто так пить, а мужу нравится с бубликами. Вот так мы и живем, я вечерком голую ряженку пью, а он бублики грызет)) я молча завидую)). Вообще кисломолочные продукты, часто бывают у меня на столе, они полезные, и в основном натуральные.
Вкусно и полезно!
Ряженку уважаю! Это очень вкусный кисломолочный напиток, очень нежный и полезный. Говорят даже, что ряженка полезнее кефира, не знаю, пью и то, и другое. Очень хорошо ряженка влияет на желудок: успокаивает, обволакивает. Когда у меня проблемы с желудком, пью ряженку и прям чувствую, как становится легче и приятнее внутри. Ряженка очень сытная и питательная, лично мне может заменить ужин. Считается, что она отлично усваивается организмом. Ну, и конечно же, это источник кальция! Так что пьём ряженку и здоровеем)))
я очень люблю молочные продукты ряженка очень вкусный полездный молочный напиток! пей его хоть каждый день! в магазине я стараюсь брать ряженку простоквашино! она очень нежная мяхгая на вкус и приятная.. полездна для тех кто страдает язвой желудка! при ежедневном употреблении ряженки улучшается работа желудочно кишечного тракта и нормализует функцию почек.
ЭТОТ ПРОДУКТ покупаю не очень часто. но люблю именно ту ряженку которую можно есть ложкой. жидкую не очень люблю. ну а все остальные ну как то ряженку любят от случая к случаю. если есть то хорошо нет и не надо. а вообще она очень полезная. лучше бы конечно домашнюю но те кто живут в городе тяжело найти продукты без химии
|