|
Как раз сегодня готовила, получилось вкусно. Салат из редьки с морковкой и яблоком. Редьку натереть на терке, посолить и оставить минут на 20 отдохнуть, тогда она будет меньше горчить. На терке натереть большую морковь и кислое зеленое яблоко. Обязательно чеснок добавить. Заправить сметаной или раст.маслом. Я и то, и то пополам добавила. Только не майонез, с ним невкусно. Отличный салатик получился! Рекомендую!
Вот не люблю этот салат и все тут.Хотя он такой полезный.У меня папа его просто обожает.Купит себе редьку, после ее очистит и натрет на мелкой терке с морковью и посолит.Затем заправляет или сметаной, либо майонезом.И наворачивает.Беее.А уж воняет ею в холодильнике просто жуть.Нет бы сразу ее съел, так он еще удовольствие на два денька растянет.
Любимый зимне-весенний салатик
Не знаю почему,но именно в конце зимы - начале весны, я безумно начинаю любить зеленую редьку. Любовь эта началась с моей беременности. Тогда я просто грызла каждый день по паре редек и остановиться не могла. Наша зеленая красавица казалась мне вкуснее самого лучшего заморского фрукта. Сейчас тоже вот чувствую,что период "любовный" к этому овощу настал. Покупаю зеленую редечку,тру на крупной терке,немного солю и заправляю растительным маслом.МММ, какая вкуснотень! не надо никаких деликатесов!
лежит в холодильнике,а рецепт один
В данный момент лежит в холодильнике черная редька, она очень полезная. Я конечно незнаю как ее можно есть. Знаю один лишь рецепт, но его надо сразу съесть, потом уже не вкусно становится. Отвариваю яйцо, натираю его через терку, редьку тоже через мелкую терку, все смешиваю, немного солю и майонезом заправляю. Мне нравится.
Мне приходилось есть салат из редьки и моркови, приправленных мёдом. Хм, вкусно. А полезно-то как! И ещё понравился мне салат "кудесник". Что туда входит: редька любая, куриное мясо, кукуруза консервированная, обжаренный лук. Заправляла я его самодельным майонезом - ну очень вкусно! Редьку использовала маргеланскую, а у автора была какая-то красная, что делало салат весьма привлекательным на вид. В принципе можно и зимнею горькую, думаю в сочетании с другими горечь будет незаметна.
Сердито, дешево и вкусно
Самый свежий и полезный овощ зимой - редька. Огурцы - пластмассовые, помидоры - деревянные, редиска - безвкусная. Я люблю салатик за его мега-полезность и остренький вкус. Можно поэкспериментировать. Однажды в гостях ела редьку с морковью и красной свеколкой. Тоже интересно. Красный корнеплод деликатно оттеняет жгучий нрав редьки.
Салат из редьки едим крайне редко. Но он довольно полезный. Вообще, если его делаем, то ничего лишнего не добавляем. Только редька, да лук, заправленные растительным маслом, мне больше нравится подсолнечное. Я не скажу, что данный салат я обожаю, так уж иногда можно поесть в охотку с варенной картошечкой) или даже просто так!
Иногда хочется салатика с редькой. Я знаю два классических рецепта. Первый рецепт - это редьку и морковь натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Второй рецепт - это редьку натереть также на крупной терке, добавить лук, тонко тонко его нарезав, и немного пожав его с лимонным соком, а затем заправить растительным маслом.
Зимой хорошо кушать такой салат,будто с грядки редечку снял,она хорошо хранится.Если редька больно жгучая,смягчаю вкус салата следующим образом,очень простым.В натёртую редьку добавляю обжаренный на растительном масле лук,вместе с этим маслом.Получается очень пикантно и необычно.Советую попробовать.
|