Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Салат с рисом Салат с рисом
Отзывы

Салат с рисом - безумно вкусно!

Помнится, консервированный салат с рисом я попробовала впервые очень давно, училась ещё тогда в ВУЗе. И так он мне понравился, казалось, вкуснее я ничего и не кушала из консервации! Я просто обожаю болгарский перец в блюдах и консервации, лечо - это для меня вообще вкусность ещё та, без риса тоже жить не могу. 

Задумали мы с мамой сделать такой салат. Нашли рецепт без сахара, овощи потушили, после чего всё было разложено по баночкам. Сделали немного, на пробу, была 5-литровая кастрюля. Я задала глупый вопрос: "Нам до конца октября хоть хватит?" Не хватило даже на неделю. Салат с рисом пришёлся по душе даже папе, который в принципе не ест подобные вещи.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Лёля ) 902 16409
Дааа, вкусно - не то слово, салат просто улетает)))))
N B 311 11053
А рецепт-то где?
Лёля ) 902 16409
Рецепт где-то у мамы. Поискать надо))))

салат на зиму с рисом

Мне очень нравится этот салат,он кушается как намазыванием на хлеб.так и ко вторым блюдам.А нужно всего тоодинаковое количество помидор,перец болгарский,лук,морковь.1стакан риса,соль,сахар по вкусу,уксус.Все овощи нарезаем как кому удобно.ПОМИДОРЫ Перекручиваем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю,даем вскипеть,минут 10кипит,солим,сахарим,добавляем овощи можно поочередно,можно сразу и даем тушится 30-50 минут на медленном огне.Перед готовностью салаата добавляем уже свареный рис,и опять варим 5мин,потом добавляем уксус,перемешиваем хорошенько,и при всей этой длительности варки весь салат время от времмени надо помешивать,и раскладываем в стерлизованные банки,закатываем.Получается очень вкусно.
Рейтинг:

О, это один из самых любимых зимних салатов моей семьи. Вкусный, нежный, сытный. Конечно, все готовят его по разному, но все варианты хороши. А я за годы отобрала два варианта, один подслащенный, а другой без добавления сахара, он и называется- Мужской) Главное, есть их можно и холодными и горячими.Бывает , отварю немного риса с мясом и добавляю баночку из подвала. Или в суп добавить могу.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!