Также как и салат из крабовых палочек у меня есть куча проверенных салатов со шпротами. Поэтому напишу вам несколько рецептов, которые наиболее мне нравятся. Несколько баночек шпрота я покупаю, когда бываю в Ашане, там они намного дешевле чем в обычных магазинах. Поэтому не заморачиваюсь, когда дома нет ужина. Я могу приготовить салат со шпротами, пока варится каша или картошка на ужин, а салат дело быстрое.
Особенно если вот этот, первый вариант: шпроты отделить от масла, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанные кубиками помидоры, маринованный лук, сухарики и зелень. Заправляю такой салат майонезом, получается очень вкусно и сытно. Если есть дома болгарский перец, то и его можно добавить. От этого хуже не станет, даже появится пикантный вкус перца. Таким образом, салат со шпротами готов, время на это все уйдет минут 10, не больше.
Еще один салат, который я обычно готовлю на стол, гостям. Шпроты режу на небольшие кусочки, лук кубиками (можно замариновать), яйца отварить и натереть через терку (желток и белок отдельно), сыр также натираем на терке, но только на крупной. Берем салатницу, слоями укладываем шпроты, лук, горошек зеленый, сверху смазываем майонезом, затем яичные белки, снова майонез, сыр, также майонез и сверху желток натертый. Украшаем зеленью и горошком. Салат получается как мимоза.
Ну и всем известный салат под названием "Рыбки в пруду" я готовила сыну на день рождение года 2 назад, с тех пор полюбили этот салат мои гости. Поэтому стараюсь ее готовить чаще других. Готовлю я ее по рецепту, который давно у кого то взяла, но каждая хозяйка готовит по своему, поэтому можно менять местами, добавлять и убирать ингредиенты. Мой рецепт такой:
Картофель, яйца отварные, сыр, банка шпрот, лук и морковь. Картофель натираю на терке, лук и морковь обжариваю на растительном масле. Все укладываю слоями, следующий слой шпроты, которые я предварительно вилкой разминаю. Каждый слой обмазываю майонезом, но только не обильно, потому что салат получится жирным. Сверху шпрот натираю сыр, затем соленые огурцы, нарезанные соломкой тоненько. И последний слой - это яйца, сверху снова майонез. Верхний слой я люблю украсить зеленью: либо это веточки укропа, либо зеленый лук. А сверху хвостики рыбок, которые предварительно нужно отрезать и оставить для украшения, чтобы был эффект "рыбок", которые плавают в пруду.
Ну и конечно же всеми любимый салат со шпротами и рисом. Обычно я готовлю всегда по разному, все зависит от наличия продуктов в моем холодильнике. Традиционные - отварной рис, яйца, морковь, лук, шпроты, зелень и все слоями укладываю, не забывая смазывать майонезом.
Опять таки, салат со шпротами можно приготовить по разному, главное не забывать потом записывать понравился этот салат или нет, ведь ингредиенты можно по своему менять и пробовать различные варианты.
Нам понадобиться:Шпроты,огурцы соленые,лук репчатый,морковь,яйцо,масло растительное,майонез,сухарики.
Приготовление:Со шпрот сливаем масло,разминаем вилкой,варим яйцо.Сырую морковь трем на терке,нарезаем яйцо,лук,огурцы.Морковь и лук пассируем в масле. Перемешиваем ингредиенты заправляем майонезом, сверху при подаче посыпаем сухариками.
Салат со шпротами у нас пользуется популярность.Делаем его достаточно часто.Так как он прост в приготовлении и с несложными ингредиентами.У нас он называется "Рыбки в пруду".
Для приготовления нам понадобится:
1.Шпроты в масле-(достаточно одной банки)
2.Куриные яйца 4-5 шт.
3.Репчатый лук-1 небольшая луковица.
4.Картофель 3-4 средних.
5.Твердый сыр 50-60 гр.
6.Майонез.
7.Чеснок 1-2(по желанию)
Многие добавляют в этот салат морковку,но лично я делаю без неё.
Далее нам нужно отварить отдельно картофель и куриные яйца.А пока они варятся мы делаем другие заготовки.Открываем банку со шпротами,выливаем масло.Затем аккуратно достаём по одной штучке.Несколько штучек шпрот откладываем в стороны,они нам потом пригодятся,а остальные разминаем вилкой.Чистим и нарезаем мелко репчатый лук.Затем ошпариваем его кипятком.Это нужно для того чтобы убрать горечь.Потом можем почистить чеснок и протереть его на мелкой тёрке.Много его не нужно,совсем чуть-чуть для аромата.Так же натираем сыр на мелкой тёрке.Все ингредиенты складывает отдельно друг от друга в разные тарелочки.После того как сварились яйца,мы их остужаем,чистим и так же натираем на тёрке,только уже на крупной.Тоже самое делаем с картофелем.И вот когда все ингредиенты приготовлены,мы начинаем их укладывать слоями в салатницу.
1.Слой-картофель.Затем смазываем его майонезом.
2.Слой-ошпаренный остывший лук,распределяем по картофелю.
3.Слой-размельчённые шпроты.смазываем майонезом.
4.Слой- чеснок.
5.Слой-яйца.смазать майонезом.
6.Слой-натёртый сыр.
Так же многие смазываю слой сыра майонезом,а потом только украшают.
Салат мы украшаем отложенными шпротами.В хаотичном порядке втыкаем не глубоко хвостики шпрот.Так же можно добавить в украшению зелень как нашинкованную,так и веточками,кому как больше нравится.
Салат получается очень пикантный,ещё очень красивый и сытный.
особенно хорошо у хозяйки получились консервированные шпроты :))) это я шутю. :))) рыбки как будто плавают, очень мило...и достать их можно оттуда легко. удобно :))
)))да,прикольненько смотрится)У меня детишки эти хвостики с салаты вытаскиваю и съедают.Толь рыба нравится,толь ли сам процесс)
+17
1293
3994
24 ноября 2013 в 17:56
Слоенный салат.
У меня свой рецепт со шпротами. Готовлю салат так. Ингредиенты:сухарики кириешки, шпроты( выбирайте подороже, дешевые все испортят.), картофель тертый, морковь тертая отварная, лук мелко нарезанный, яиц пару штук нарезанных, чеснок, майонез, сыр. На дно салатницы сухарики кладем, смазываем смесью чеснока и майонеза. Далее картофель слой, промазываем майонезом, далее шпроты, я выкладываю прямо рыбками,) хвостики можно оставить для украшения салата) , лук, яйцо, далее картофель, снова промазываем майонезом, сухарики, снова смесью майонеза чеснока, промазываем, чтоб пропитались, шпроты, лук, яйцо, картофель. Можно делать слой из моркови, можно не делать, тут зависит все от того кто как относится к моркови. Сверху, на промазанный майонезом картофель тертый сыр. Очень вкусный салат.
Хм...с картошкой я еще такой не пробовала. Мы рис кладем в подобный салат и еще кукурузу консервированную, но без моркови. Тоже очень вкусно :) Нужно и ваш рецепт попробовать. Хотела спросить, вот то что вы сухари на дно кладете - не портит салат? они не размякнут до употребления? :)
+1
1293
3994
Сюзанна,. они размякнут, но это придает пикантность.
У меня есть огромное множество рецептов салатов со шпротами, некоторые из них я уже пробовала делать, но только один я делаю постоянно.
Очень часто дома готовлю вкуснейший салат со шпротами. Для этого шпроты разминаю вилкой, добавляю порезанные кубиками свежие помидоры, сухарики, ржаные предпочтительнее, немного выдавливаю чеснока и майонез. Всё смешиваю и даю немного настояться, чтобы сухарики слегка, но не полностью, размякли.
Нам понадобиться:1 баночка шпротов,1 стакан отварного риса,2 отварные свеклы,2-3 отварные яйца,майонез,укроп,соль.Свеклу натереть на терке,яйца очистить,отделить на белки и желтки.Белки мелко порубить,желтки натереть на мелкой терке.Шпроты размять вилкой и распределить ровным слоем в салатнице.Сверху уложить рис и смазать майонезом,затем положить слой белка,свеклы.Смазать майонезом сверху посыпать желтком.
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))