Очень люблю этот суп,раньше насколько я читала сЕлянка был суп для бедных людей,готовили его крестьяне как говорится из того ,что было.В наше время солянка далеко не суп эконом класса ,он выходит весьма затратно.Расскажу как я готовлю солянку.Для начала я режу свинину мелкими кусочками совсем не много и отвариваю,соль,перчик в бульон добавляю.Тем временем,пока готовится мясо ,очищаю от кожицы соленые огурчики ,режу соломкой и на сковороду ,добавляю морковь -соломкой,лук-кольцами и не много бульона мясного из кастрюли.Тушим минут 7-10 .,Картошку режу кубиками и добавляю к мясу ,затем смесь овощей ,которые мы тушили ,варю до готовности картофеля.На сковороде обжариваю колбасы -вареную,копченую ,грудинку ,крылышки копченые -все режу соломкой.Добавляю еще не много бульона и тушу минут 5-7.Все смешиваю.Кладу оливки .Лимон разрезаю пополам из одной половины выжимаю сок и добавляю в суп,другую половину разрезаю дольками и кладу при подаче вместе с зеленью и сметанкой!Готовится она совсем не сложно и не так долго как многие думают!Получается очень вкусно и очень калорийно.. иногда добавляю грибы маринованные .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
показать последние 3 комментария
+3
Уж больно дорогой супец, но вкусноооо!
+2
Хороший рецепт! Попробую)
+4
бульон -свинина,и обжарка-колбаса копченая ,вареная,грудинка,крылышки копченые.Иногда курицу вареную добавляю,забыла написать про курицу.
+4
Да ,не дешевый он получается.Сейчас есть в продаже специальные наборы для солянки там колбасы,копчености всех видов .Набор выходит рублей 100.Но скорей всего в них кладут все отходы с завода,либо то что начинает портиться.Я пробовала готовила и с набором однажды ,но с продуктами купленными собой получается вкуснее.
+4
Солянку обожаю!