|
творожные шарики без выпечки
А мы в детстве делали творожные шарики без выпечки! Для этого нужен творог, вафли самые обычные, свекольный сок и сахар. Улетали они просто на ура! Никто не мог понять, из чего они сделаны. Да и выглядят они весьма привлекательно. Рецептик: 200 грамм вафель (лучше в белой начинкой) провернуть на мясорубке. Добавить к ним пачку жирного творога. Из полученной массы скатать руками шарики. Натереть на терке 1 сырую свеклу и через марлечку отжать из неё сок. Обвалять шарики в свекольном соке, а затем в сахаре. Как вариант: в кокосовой стружке или кунжуте. Поставить шарики на час в холодильник. Вот и всё!
Кстати, такими шариками можно запросто кормить детишек, которые не любят кушать творог просто так. :)
Еще смешная история про мои "шарики-смешарки": Было это давно, когда я ещё училась в начальной школе. В магазинах тогда был жуткий дефицит всего на свете, а в школе мы устраивали ярмарки, чтобы как-то повеселиться и полакомиться домашней стряпней. Несли на продажу все кто-что мог: сахарные петушки на палочках, вафельные трубочки, блины и пироги. А я решила сделать свои "шарики". Улетели мои необычные розовые шарики в пять минут!!! А когда мама спросила меня, за сколько я их продавала, то удивлению её не было предела: "15 копеек за шарик?! Да ты с ума сошла, это же дорого!!!" Но что я тогда могла знать о ценах? Сказала наобум - 15 копеек, как мороженое - и всё. Вот такой вот из меня вышел удачный предприниматель :)))) Попробуйте сделать творожные шарики без выпечки и вы! Приятного аппетита!
Творожные шарики.
Сегодня учила младшую дочь жарить любимые нами всеми творожные шарики. Ей очень захотелось научиться самой их готовить. Ребёнок доволен, получается, хоть и всё в муке и в пудре, но самое главное - сама. Хочу поделиться с вами моим рецептом: 500 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин - если кто-то любит, пол чайной ложки соды гашеной в уксусе, небольшая щепотка соли, мука 350 - 400 грамм, стакан растительного масла, сахарная пудра. Берём все ингредиенты, кроме масла и пудры, хорошо их перемешиваем. Тесто должно быть густым и не очень прилипать к рукам. Жарю в небольшой миске на небольшом огне, вынимаю на тарелочку, даю минутку остыть и хорошо обмакиваю в сахарную пудру. Приятного аппетита!!!
Творожные шарики пеку довольно давно, наверное с детства. Как то увидела в каком журнале и все уговаривала маму, чтобы она нашла время и мы наконец испекли эти красивые, аппетитные шарики. И вот в один прекрасный день мы колдовали у плиты и у нас получилось испечь творожные шарики. Они получаются всегда, еще ни разу не подводили и такое украшение для любого стола будет радовать вас и ваших гостей. Для приготовления творожных шариков понадобится: творог, яйца, ванилин, сахарная пудра, цедру лимона или апельсина, а также можно корицу, сода, сахар, мука. Творог и яйца хорошенько перемешать, добавить стакан сахара и тщательно перемешать, добавляем гашеную соду. Обычно я добавляю лимонную цедру, получается вкусно, но можно добавить корицу или еще что нибудь на ваше усмотрение. Также добавляю ванилин, затем начинаю месить тесто, но оно не должно быть ни слишком мягким, ни слишком жестким. Пусть будет немного мягче, чем жесткое. Теперь набираю в чашку воду и немного смачиваю руки и начинаю катать шарики. В это время у меня уже масло накалилось, кидаю туда готовые шарики и перемешиваю. Главное, чтобы масло было очень сильно раскаленным, но сразу после того как положили шарики, нужно убавить огонь на плите, т.к. шарики внутри тоже должны испечься, а если готовить на сильном огне, то снаружи будет коричневым, а внутри тесто будет сырым. Шарики я делаю 2-х размеров половину делаю средними, а вторую половину поменьше. После того как шарики прожарились, я их снимаю и сначала складываю в большую чашку, на дно которого предварительно постелила бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы лишнее масло от шариков впиталась в салфетку. Затем на плоскую и большую тарелку кладу шарики, сначала побольше, сверху поменьше, в виде пирамиды. Сверху посыпаю сахарной пудрой. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.
Вкусные шарики
Эти пышки можно приготовить в любой обычный день к чаю или приходу гостей, дети с удовольствием уплетают это румяное лакомство. Готовятся они очень просто, а на вкус они приятные и нежные. Форму можно придать любую, можно сделать шарики, а можно сделать колечками или полосками. А можно сделать и те, и другие и третьи. Мы будем делать шарики. Для этого надо: творог – 250 гр яйца – 1 шт мука – 200 гр сахар – 5 ст. ложек ванильный сахар – 1 ч. л. разрыхлитель - ½ ч.л. щепотка соли цедра лимона или апельсина – 1 ч.л. водка – 1 ст.л. сахарная пудра масло растительное для жарки Теперь готовим. В посудине взбиваем яйцо, обычный и ванильный сахар. Затем добавляем творог и всё тщательно перемешиваем. Творог можно предварительно перетереть через сито, так он будет нежнее и без комочков. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, соль, цедру и водку. Вымешиваете тесто. Затем катаете из теста колбаску, которую нужно будет порезать на не большие кусочки, из них будем лепить шарики. Жарить будем на раскаленной сковороде с достаточным количеством масла. Опускаем шарики в сковороду, чуть сбавляем температуру плиты, и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые шарики лучше укладывать с помощью шумовки с решёткой, чтобы не прихватывать лишнее масло. Укладываем их в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. А если хотите, то вместо пудры можно использовать мёд или варенье, а можно и взбитые сливки, тут уже не ваше усмотрение. Раньше, если в рецептах указывалось наличие водки, то добавляла, но никогда не задумывалась, зачем нужна водка при жарке. Оказывается, водка добавляется для того, чтобы изделия не впитывали в себя слишком много масла.
Творожные шарики я делаю ещё с подрасткового возраста, всегда дома оставался творог, вот и приходилось его куда-то пристраивать, научилась делать их сама и маме не приходилось заморачиваться, что к чаю испечь)). И даже была специальная ложка для шариков, чтобы в масло их опускать, вот к этой ложке и шел, кстати, рецепт творожных шариков. Рецепт, кстати, самый простой, почти как на сырники, только жарится всё в кипящем масле... Ну, получаются довольно-таки нежные, хрустящие и вкусные пышечки, кладу их после жарки сразу на пергаментную бумагу, чтобы жир впитала, иначе шарики очень приторные и масляные - есть не возможно, а после посыпаю сахарной пудрой. Надо бы сделать снова, жаль только ложка потерялась где-то, видимо при переезде... Без неё не очень удобно их катать, но всё возможно))))))))
В деревне у нас есть корова.Молока хоть запейся.А они не пьют его.Стоит и прокисает варят творог и собаку им кормят.Вот,что значит "зажрались")Когда мы приезжаем всегда делаю такие шарики из творога.Мигом все сметают,даже доделать не успеваю,по ходу вытаскивания из масла уже едят)А говорят,что творог не любят.Я им говорю,что просто не умеют его готовить) Кстати тесто должно быть липким чтоб шарики получились нежными и мягкими.
Малышева бы нас всех тут забанила)) Здесь же столько канцерогенов! Но как же это вкусно! Я все-таки пеку такие шарики, хоть и изредка, люблю и сама, и муж, и дети. Чтобы они не получились жесткими, тесто должно быть жидковатым, прилипать к рукам. Всегда хочется добавить муки, чтобы было удобнее катать шарики, но делать этого не нужно. А чтобы шарики не были сильно масляными, надо пропитать их еще горячими салфеткой.
забытый рецепт
как же я забыла про этот рецепт?! спасибо за напоминание - нужно обязательно в ближайшее время сделать. когда в школе училась - на уроке по домоводству мы жарили Творожные шарики и мне нравились они, а потом я этот рецепт потеряла. надеюсь, что детям этот десерт придется по душе, а то сырниуи уже надоели, хочется чего-нибудь нового - ведь творог нужно употреблять регулярно (хотя бы в таком виде)
Творожные шарики жарила давным давно, наверное еще в детстве, когда в магазинах ничего особенного не было, а к чаю хотелось чего-то вкусненького. Творог, яйца, сода, сахар, соль, мука смешивались, из получившегося теста выкатывались шарики, которые жарились в большом количестве масла. А подавали мы шарики, посыпав их сахарной пудрой.
|
www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/009-2005/statja-003.html
Это и настораживает. А дети его едят вовсю. А он реально в воде не растворяется