Вкусно и полезно
Тыквы обычно у меня на даче вырастают большие, я их раньше только в кашу добавляла и в оладьи. Довольно вкусно получалось. А больше как-то особо не знала, куда можно эту тыкву девать. А тут мне подруга рассказала про вкусный суп-пюре из тыквы. Ну - я и вдохновилась.
Там надо все овощи отваривать, если есть возможность, то лучше на пару, потом блендером в пюре превращать, а в конце добавлять сливок. Кто-то варит на мясном бульоне, кто-то нет, как я. Мне кажется, суп и без мясного вкуса получается отменный.
В моем случае в супе кроме самой тыквы были морковка, лук-порей и помидоры. Но вообще-то - здесь полный простор для фантазии. Кто что любит, тот то и кладет.
На мой взгляд, получилось обалденно! Вкусно, необычно. При этом очень полезно и не особо калорийно. Сливки придают особую пикантность, а еще я базилик добавила - люблю его. Постоянно бы такими супами-пюре питалась. Только мороки много с их приготовлением.
+3
Я варю. И всегда по-разному, что есть, то и складываю. Вот только помидоры не пробовала. Мне нравится.
+5
Некоторые еще сладкий перец добавляют, имбирь - в общем, кто во что горазд :)