Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Шарики из печени трески Шарики из печени трески
Отзывы

Шарики из печени трески - украшение стола.

Любой праздничный стол украсят вот такие шарики из печени трески. Впервые я их попробовала у соседки, которая приглашала на какой то праздник. Но у нее были из куриной печени шарики, узнав у нее рецепт я тоже взяла его на вооружение. Ничего особенного для этого рецепта не требуется, кроме как печень трески, но и здесь есть выход - можно заменить куриной или гусиной печенью. Но мне больше нравится из печени трески, поэтому я готовлю шарики редко, точнее на праздничный стол, но исключительно из печени трески
6585519_thumb.jpg6585546_thumb.jpg
Итак, нам понадобится: банка печени трески, 2-3 отварных картофеля в мундире, 2-3 яйца вареных, сыр твердый, укроп, кунжут или орехи, соевый соус. Отварной картофель очищаем и натираем через крупную терку, печень трески размять вилкой и добавить к картофелю, яйца и сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко шинкуем и добавляем в эту массу, поливаем немного соевым соусом и хорошенько перемешиваем.

Затем начинаем делать небольшие шарики, лучше делать их маленькими, потому что так будет удобнее их кушать и смотреться они будут на тарелках лучше чем крупные. После того как все шарики сформированы, остается последний штрих - их нужно обвалять. А вот в чем - это уже на ваше усмотрение. Мне нравится их обваливать в зелени, сыре (только натереть следует на мелкой терке), кунжуте, измельченных орехах, кокосовой стружке или в измельченном желтке. Это уже дело каждого. Главное, что такие шарики из печени трески оценят за их необычайный вкус и вид.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Z. S. 1890 46225
Ой, да! Зульфия, спасибо вам за внимательность и подсказку. Сначала отварить печень)))
=============
Игорь, угощайтесь!!! )))
Ульяна Кулинина 1452 18042
классно, взяла на заметку))) Спасибо за рецептик))
Z. S. 1890 46225
Яна, пожалуйста! Вам спасибо, что отметили рецепт.
Я нашел ошибку!