Шашлык из свинины, несколько моих лучших рецептов!
Пожалуй сейчас ни один семейный праздник, ни одна поездка на природу не обходится без приготовления этого вкуснейшего блюда, наверное каждый из нас старается приготовить самый вкусный, сочный и неповторимый шашлык, но те кто действительно разбирается в кулинарных изысках точно знает, что приготовление достойного шашлыка это процесс имеющий не один секрет .
Итак, сегодня я постараюсь подробнее рассказать Вам как выбрать мясо, правильно подготовить его, замариновать и конечно с блестящим успехом приготовить. Также хочу предложить вам свои любимые рецепты маринада, которые проверенно пользуются успехом.Начнем)
Выбор мяса.
Самый нежный шашлык Вы сможете получить из шейной части, все кусочки получаются красивыми, сочными и манящими.Вам не придется долго выжидать томления в маринаде для получения эффекта "таящего мяса".Если шейную часть не удастся приобрести то с успехом можете приготовить поясничную часть, окорок или корейку. Обязательно смотрите что-бы мясо не было заветренным или имело не естественный цвет или запах, если вы сомневаетесь в качестве товара, то можете попросить соответствующие документы на товар. Хороший продавец не постесняется их предъявить.
Подготовка мяса.
Перед готовкой мясо хорошенько промыть, обсушить полотенцем, если мясо лежало в холодильнике, то дать отойти при комнатной температуре, затем нарезать его средними, одинаковыми по размеру кусочками.
Маринады.
-Классический маринад
его вы можете приготовить по вкусу добавив в заготовленное мясо лук, соль и перец, в таком маринаде мясо лучше выдерживать не менее 5 часов.
-Кефирный маринад
Для маринада вам понадобится кефир, лучше пожирней, лук, соль, перец. Добавляем все по вкусу, перемешиваем, стараемся хорошенько размять и перемешать, закрываем, убираем на сутки. Шашлык на кефире непременно получится невероятно нежным и сочным.
-Маринад на гранатовом соке
подойдет как свежевыжатый, так и сок граната в банках.Также нам понадобится соль, гвоздика, лук, тимьян . Мясо солим, добавляем хорошую щепотку гвоздики, чуть тимьяна, нарезанный лук. Заливаем все гранатовым соком и хорошо перемешиваем, сока должно быть не слишком много и подниматься над мясом должен только при нажатии на заготовку.После приготовления шашлык будет иметь приятный красноватый оттенок и пряный привкус, гурманы обязательно оценят.
Приготовление.
Если вы хотите получить сочный шашлык, то от привычных шампуров лучше отказаться и готовить на сетке, так вы сохраните сок внутри кусочков, не допускайте появление открытого пламени, так как рискуете испортить вкус обгоревшими кусочками, под рукой лучше иметь бутылочку с водой.
Готовый шашлык сервируем в зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита и наивкуснейших шашлыков!!
+2
Елена, такой хороший у Вас отзыв получился - мастер класс прямо-таки.