Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Классический самый вкусный шашлык - конечно же на природе, на мангале! А вот если погода, которая никак не пускает, а все льет и льет? Мы нашли выход из такого положения. Скажу сразу, это не нашу ноу-хау, а спасибо интернету, подсказал...
И так, готовим шашлык дома, в духовке. Приготовление маринада для маринования мяса, может быть различным на любой вкус и привычку. Мы берем маринад ( какой вашей душе угодно), свежую мякоть свинины режем кусочками по меньше, смешиваем с луком-репкой, порезанный кольцами . Оставляем мариноваться. Берем деревянные шпажки ( покупаем таки в магазине FixPrice за 45 рублей упаковка). Нанизываем кусочки, вперемешку с луком, укладываем на глубокий противень и ставим в разогретую духовку, на 30-35 минут(Наша духовка электрическая и время на приготовление затрачивается не много) Вкус шашлыка, ни чем не хуже, а если добавить не много "концентрата дымка", то аромат получается классический, как на свежем воздухе Только не рекомендую передерживать , а то получится суховато. Также рекомендую попробовать собирать шашлык, кроме лука,еще использовать помидорки чери, тоже вкусно получается. Такой шашлычок стал у нас любимым блюдом
показать все комментарии (84)
+1
Случилось! мы попробовали сделать с ананасом, необычно, но вкусно получилось, добавляю фото
+2
спасибо, Алефтина, прикупила мяско, если решусь на шашлык "в квартире", то по вашему рецепту;)
+2
Здорово, Наталья!, думаю понравится, буду ждать отчет))))
Шашлык из свинины, Мой рецепт
Любим мы поехать на дачу всей семьей с шашлыками.
Мясо на шашлык лучше брать с шеи свинюшки, но можно и вырезку. Мяса должно быть из расчета 300-500 грамм на человека, пусть лучше останется. Рецепт: 1. Свинина шея- 2 кг., 2. Лук репчатый- 3-4 шт., 3. Соль 2 ч ложки, 4. специи(какие любите) 5. маринад 3 варианта яблочный уксус - 1 стакан, лимон - 1- 2 шт., майонез - 500 гр. Мясо нарезать кубиками, лук - кольцами. Сложить в емкость, посолить, поперчить. Залить яблочным уксусом или майонезом. Или выдавить в мясо лимоны и бросить туда же мелко нарезанную мякоть лимона, можно с кожурой, но только если замачиваете не на долго, не больше 7 часов. Если кожица лимона будет находиться в маринаде больше 7 часов, то мясо будет немного горчить. Я обычно заливаю яблочным уксусом и мариную совсем недолго примерно часа четыре. Все кушают с удовольствием. Причем ничего кроме мяса больше не едят. Все салаты приходится везти домой.
показать все комментарии (6)
Какой вкус если передержать, мясо сварится в маринаде (уксус, лимон, майонез, без разницы) и все... Можно есть сырым. Если маринад не использовать, а делать, так сказать в собственном соку (больше лука и специй), маринуется дольше 4-8 часов, зависит от величины кусков. Уксус не портит вкус мяса. У данного рецепта есть одно но... Летом без уксуса или майонеза не возможно сохранить мясо. Этот рецепт не подходит если ехать на природу с ночевкой.
Валерий,что значит не подходит???Конечно,если шашлык жарить на следующее утро,предварительно не убрав мясо в холод.....А так нормальный рецепт,часов 8-9 вполне выдержит после маринования,да столько и не придётся ждать...
Шашлык очень люблю но куриный с картошкой
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (10)
Светлана, крыса, да ещё какая! Мускусная)) Но на вкус - нечто среднее между уткой и зайцем, если вымочить) Хотя американцы называют её "водяным кроликом".
Ну, я вырос в охотниьче-рыболовной семье, у нас любую дичь ели. Хотя, ондатру я попробовал, когда в Сибирь переехал. Здесь её мрак просто. А В Карелии в годы моего детства охота на неё была запрещена, вроде. Да и не помню я её там в таком количестве.
Зачем покупать баранину "в шашлычках"? Идёшь на рынок, выбираешь корейку молодую и жаришь). Мне проще - татары подгоняют периодически))
Не уверена, что смогу купить на нашем рынке достойную баранину. Я же в Екб живу.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Тюрки знали, что изобретали:)
Всенародная любовь к шашлыку объясняется все тем же первобытными вкусовыми инстинктами слопать кусок мяса, жаренное на природном огне.
Шашлыком меня не удивишь и не соблазнишь - им я закормлена. Меня, деревенскую барышню, с детства всегда поражали (да и поражают фразы) чаще всего городских друзей и знакомых: "Оооо! Они (кто-нибудь) там (где-нибудь) шашлыка наелись и объелись! Аж 2 раза в год жарят!". Эт называется "объелись и переели"?! У нас в семье с этим всегда просто: свинина почти круглый год была под рукой. Бери и жарь. Но превращать шашлык в посредственное блюдо было бы кулинарным моветоном, потому естественно, что родители приурочили шашлык к праздникам: нет, не только новогодние, 8 марта (если погода позволяла), Троица и дни рождения, но и позже наши с братом приезды из города. Деревня от Оренбурга находится далековато - 350 км, не наездишься каждую неделю, поэтому любый приезд был для нас всеобщим праздником. В холодное время года жарили в огороде, а летом отправлялись в лес Дубовый. Как мне дороги те воспоминания семейных поездок! Шашлык вообще считается летним блюдом, так гармонично сочетающийся с природой. В городе мы тоже, бывает, с хорошими соседями и друзьями жарим шашлык....перед домом. У нас спальный район, одни пятиэтажки, рядом воинская часть, район как маленькая деревня. Потому за костер напротив дома нас никто не осудит, а желающих погреться и полакомиться - тьма:) Да, шашлык бывает разным, но самый вкусный шашлык из свинины. В моем, сугубо индивидуальном (неправильном!) понимании, это классический шашлык. Все остальные виды и формы шашлыка тоже уважаю и ем. Надо ли говорить, самый лучший шашлык - мой домашний, родительский. Никто лучше тебя самого или члена семьи не выберет лакомый кусочек мяса, не замаринует и добротно не прожарит. Еще с детства помню шашлык, замоченный в уксусе - тогда самый универсальный и повсеместно распространенный способ маринада. Как-то пробовала диетический , то есть замоченный в минеральной воде: сносно, съедобно, пойдет, но не то. Пусть останется худеющим. Шашлык, замаринованный в вине, показался мне сухим. Мои родители много-много лет назад переняли привычку мариновать мясо под шашлык в майонезе. До сих пор этому виду маринада не изменяем. Да, калорийно, но заморачивающих по диетам в роду нет. Зато мясо замечательно пропитывается, становится нежным и сочным при жарке, и удивительно, но факт: сохраняет свой естественный вкус, не перебиваемый майонезом. Собственно, технология маринада. Помимо, филейного куска мяса, пропорционально разрезанного на куски, в ход идут специи для шашлыка (без них тоже можно), сок выжатого лимона, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук, порезанный колечками. Я люблю мясцо с мааааленькой прослойкой сальца (не в каждом куске, конечно), которое при жарке вытапливается, придавая мясу дополнительный смак. Потом все это дело маринуется у нас достаточно продолжительно: часов 10-12. Непосредственно перед жаркой мясо нанизываем на шампура, ребрышки - на решетку. Дополнительно к мясу на шампура можно "надеть" помидоры, баклажаны, перец - идеальное сочетание мяса и овощей. В деревне жарим на углях, дав дровам предварительно перегореть. В городе - на готовом древесном угле. Ожидание готового шашлыка- самое томительное и очаровательное! Перед шашлыком, как правило, все намеренно "постятся":) Жаркой занимаются преимущественно мужчины - им это дано делать с чувством, с толком, с расстановкой. Но за отсутствием мужчин шашлычником становится мама, я на подмоге - заменить, подменить. Самая прелесть, когда дрова прогорят, прогорят и угли, и мясо тогда начинает томиться. В идеале жарка шашлыка - это процесс, не требующий спешки. Готовое блюдо подавать с маринованным или свежим репчатым луком, помидорами, огурцами и свежей зеленью (лук, укроп, петрушка, кинза). Под шашлык хорош любой напиток: от томатного сока до водки. Но чаще всего мелькает пиво, которое я не особо жалую. Я не против белого винца, хотя с мясом гармонирует красное, но у меня на него сплошные противопоказания. Качественная ледяная водка с лимоном под шашлычок - идеальный вариант. Вот от этого я не отказываюсь:) В городе мы не только жарим шашлык, но и намеренно выходим с мужем в кафе просто полакомиться шашлыком. Не знаю, как сейчас, но много ранее самый вкусный шашлык был в "Балагане" (тот, что был в п. Степном) и в ресторане "Армения". Мы нашли нормальные шашлычные ближе к дому: это "Балаган" на ул. Чкалова и соседний "Горизонт". Стандартная порция ( палочка свиного шашлыка, кусочек запеченного перца, картофель фри, репчатый лук, морковь по-корейски, белокочанная капуста, майонез, соус) стоит 230-260 рублей. С собственноручным приготовленным шашлыком, конечно, не сравниться, но приемлемо. Шашлык - это само по себе предвкушение праздника, приятной компании и отличного настроения! Побольше всем шашлычных дней!
показать все комментарии (40)
а у меня в холодильнике шашлык есть). с субботы лежит.
Ммм... А мы рульками баловались :)
Запеченная рулька - это тема!
Обилие маринадов для мяса
Шашлык - блюдо скорее летнее, которое лично я готовлю на мангале. Шашлык сопровождает вылазки на природу, хотя мы и просто так можем собраться в выходные в лесочек неподалеку.
Шашлык сам по себе готовится не так долго. Главное, чтобы прогорели угли - и вперед. А вот маринуется он по-разному: какой-то маринад можно оставить на ночь, а в каком-то лучше мясо долго не держать. В шашлычных шашлык практически не берем, один или два раза в год можем заехать в зимнее время в проверенное место. Однако не советую покупать готовый шашлык в магазинах, точнее в готовом маринаде. Обычно, шашлык слишком долго находится в заводском маринаде и становится пересоленным. Маринадов для шашлыка целая уйма. Если я готовлю шашлык на решетке, то предпочитаю брать корейку, она обычно продается порционными кусками. Для маринада беру репчатый лук, базилик, укроп, петрушку, соль и красный перец. Стейки корейки солю и перчу с двух сторон. В кастрюлю выкладываю на дно тонким слоем лук и присыпаю мелко нарубленной зеленью - сверху кладу в один слой куски мяса, затем повторяю все слои, пока куски мяса не закончатся. Сверху должны быть лук и зелень. Далее накрываю это дело тарелкой и ставлю под груз на 2-3 часа, а затем - на ночь в холодильник. На следующий день можно идти жарить шашлык. На шампурах я пробовала различные маринады. Если маринуется мясо в уксусе, то много его лучше не добавлять. Нужно взять лук кольцами, перец, соль, приправы, немного уксуса, воды и майонез. В таком маринаде лучше мариновать шею, порядка нескольких часов и важно шашлык не передержать на огне, ибо уксус сушит мясо. Также есть варианты с мартнованием в кетчупе, тогда советую брать острый, иначе шашлык будет сладким. Это вариант простой и быстрый. Для тех, кто не силен в мариновании. Можно мариновать в кефире, но многие не советуют, ибо кефир с мясом быстро портятся. Для кефирного маринада нужны кинза, приправы и чеснок, в эту массу окунуть мясо и в холодильник - кефир не любит тепло. Среди экзотических маринадов выделяют цитрусовые, маринады с киви и гранатом. Я иногда делаю с гранатовой мелассой, привезенной из Турции. Достаточно добавить приправ и добавить немного мелассы, хорошенько перемешать мясо. Такой маринад подойдет даже для жесткой говядины. Кстати, экзотические маринады вообще имеют особенность к размягчению мяса. Хороши шашлыки из говядины, баранины, индейки, а также свиной вырезки и шеи. Каждое мясо любит свой маринад, коих несметное количество. Можно хоть каждый раз, выезжая на природу, мариновать мясо по-новому.
показать все комментарии (9)
Виктория, спасибо!
А почему - отдыхающим, а трудящимся? ))
А трудящимся еще нужно успеть отхватить себе кусочек, пока все не слопали))
В наследство от предков Шашлык
Редкий кочевой или скотоводческий народ не причислит шашлык к блюдам своей кухни. Мне мой слух, хорошо знакомый с тюркской группой языков, подсказывает, что слово явно оттуда, от тюрков.
Хотя, справедливости ради, следует указать, что в Узбекистане шашлык называют не шашлыком, а кебабом. И разновидностей кебаба там много. У нас в семье принято готовить три вида кебаба-шашлыка. Сих-кебаб - блюдо из кускового мяса, баранины или говядины, которое готовится на шампурах на открытом огне, обычно на мангале. Люля-кебаб - шашлык из мясного фарша, на мой взгляд, самый сложный вид шашлыка, потому что готовится он тоже на шампурах на мангале и важно умение приготовить фарш так, чтобы он не падал с шампуров. Казан-кебаб - шашлык, приготовляемый в казане. На мой взгляд, самый простой из перечисленных, такой даже я приготовить могу, в первые два не суюсь, ни мясо порезать, ни котлетку слепить я не могу, не говоря уже о правильной и полноценной прожарке на открытом огне. А в казан-кебаб главное лук полукольцами не жалеть (мясо, естественно, тоже). Немного растительного масла, лук, мясо, говядина или баранина - и не забывать мешать, чтобы не сгорел казан-кебаб. Получается невероятно сочное и вкусное блюдо. Однажды в гостях ела удивительный шашлык, из печени говяжьей. Обязательный ингредиент - курдючное сало, которое полосками прокладывается вперемежку с полосками говяжьей печени (готовили на решетке). Вкуснота невероятная, но у нас такого не делают, а жаль - я бы не прочь была периодически лакомиться таким яством. Любовь узбеков к шашлыку не прошла мимо пионера цветной фотографии в России Сергея Михайловича Прокудина-Горского. На фотографии 1909 года изображена шашлычная в Самарканде.
показать все комментарии (16)
Я про любят- не любят
Шашлык из печени с полосками сала между кусочками, пару лет назад ела в шашлычной в парке 50 лет СССР. Очень вкусно. Его готовил дяденька - кавказец, кажется хозяин этого заведения.
Вот! Оренбург - город печеночного шашлыка на курдючном сале!
Шашлык...
Мне нравится шашлык из свинины! Он очень вкусный) Я мариную шашлык с горчицей, луком, солью и перцем. Для его маринования достаточно буквально часа 2) На улице сейчас очень холодно у нас, мороз до 30 градусов поэтому трудно выходить жарить на улице и мы с моим молодым человеком решили поэкспериментировать и пожарить шашлык на балконе) Мы живем на з этаже) Естественно все меры предосторожности мы соблюдали) Набрали ведро воды, в низ под мангал поставили железный противень и начали жарить) Жарили на углях и разжигали их специальным средством, поэтому дыма было не много...Шашлык получился отменный) Мы ели его с большим удовольствием)
показать все комментарии (9)
Хорошая идея, правда, пожарные не оценят :)
Надеюсь в следующий раз дело тоже до пожарных не дойдет)
Вкуснятина,как же я люблю шашлык....на природе особенно он вкусный!На балконе бы я не рискнула.... можно и без ни чего остаться((
Есть специальный мангал электрический,что б не выходя из дома шашлык поесть! Запах шашлыка возбуждает аппетит!
Шашлыком в нашей семье целиком и полностью занимается мой муж! Испробовали мы уже тысячу рецептов этого чудесного блюда. Готовили из разного мяса и с разным маринадом. Более всего нам понравился шашлык из свинины (покупаем именно шею свинины) в майонезном маринаде с добавлением огромного количества лука. Также добавляем к маринаду молотый перец и приправу для шашлыка в небольшом количестве (купленную на рынке), чтобы не перебить вкус мяса! Замачиваем шашлык обычно с вечера, чтобы мясо хорошо замариновалось. Шашлык по этому рецепту всегда получается сочным и вкусным, кусочки просто тают во рту!
Всегда хочется шашлык, очень вкусно все написали:-))
Шашлычок под коньячок))Мы готовим шашлык каждые выходные. Любимым шашлыком в нашей семье считается шашлык из куриных крылышек и из свиной шейки. Мне больше нравится из куриных крыльев. Маринуем в тонко нашинкованном репчатом луке со специями и соке лимона. Маринуем за час до приготовления. Я знаю, что есть люди, которые очень любят мариновать на сутки мясо. Только смысла в этом не вижу. За час мясо становиться ароматным и хорошо прожаривается. Жарим исключительно на вишневых углях. В приготовлении шашлыка важно "поймать момент", когда угли готовы. Под рукой важно иметь "брызгалку" с водой, чтобы случайно появившееся пламя не сожгло мясо. Мне нравится шашлык. Я считаю, что это блюдо вполне может считаться диетическим, если, конечно, это не жирная свинина. И вы не станете его есть с майонезом и хлебом. А, например, с лавашом и зеленью! Приятного аппетита!
показать все комментарии (10)
Шашлык на вишневых углях особенно вкусный, мы даже экономим вишневые поленья и без надобности их не сжигаем.
Хм, я думал, что все знаю о шашлыке
ни разу на вишневых не пробовала, только березовые. Да и вишни столько нет, чтобы из нее дрова делать
Про шашлык.Сегодня на даче - шашлыки. Шашлыки не только на нашей даче, а еще на каждой второй, третей и четвертой из пяти соседских дач. Люди - соседи наши дачные, так за зиму соскучились по шашлыку, приготовленному на своих участках, что... когда наедятся не знаю. Вот и мы резали мясо резали, всяко разно мариновали, засаливали, перчили - ели, ели, опять жарили и ели. Было очвкусно. Рецептов приготовления шашлыка множество - с уксусом, с луком, в вине и проч. Я хочу поделиться своим опытом в выборе мяса. Если не брать шашлык классический из баранины, так как он был изначально задуман нашими братьями с Кавказа, то мне по вкусу шашлык из свинины. Его вкус нам привычен, да и испортить свинину трудно - она легко готовится и маринуется даже начинающими шашлычниками. Выбирайте мякоть с той части туши, которая называется лопаткой. Мясо на лопатке достаточно постное и очень нежное, видимо из-за отсутствия мышц. Будет вкусно, впрочем как и всегда!
показать все комментарии (32)
это мимо проезжающие были:) такие же как вы)))))))))))))))
Костя, а чего скажи ты в пятницу вечером - на улице тепло - тут делаешь? отсюда вывод не курит и не пьет, домашний мущщино) и судя по отзывам - мозг не пропит и не прокурен.
Нет не проезжающие! Это жители близлежащих деревень устраивали праздник для гостей, а гости кто - пассажиры. те, которые не за рулем. Нас то всех видно сразу. а это были местные. я смотрела во все глаза...
Шашлык в банке в духовке в домашних условиях +фото
Шашлык - традиционно весенне-летнее блюдо на природе. Но в этом году на Урале лето прошло мимо, не успел надоесть шашлык на год вперед, поэтому стала экспериментировать дома.
Шашлык в банке на палочках - готовится в духовке - просто и вкусно. Вкус настоящий шашлычный, только дымка от костра не хвататет. Можно готовить шашлык из курицы и из свинины. На фото представлю из курицы, только мясо лучше брать не грудку (суховато будет), подойдут отлично бедрышки и пр, можно любым любимым способом предварительно замариновать. Приготовление: На дно 3х литровой банки накидать лук полукольцами - он получается очень вкусным, особенно вместо со свининой (это даже заметила я, которая не любит лук в принципе), чеснок, и вставляет 4-5 палочек. Банку закрываем фольгой, ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов и запекаем около 1-1,5 часа, курицу побыстрее - ориентируйтесь на аппетитную корочку. Достаем из банки не сразу минут 10 остажаем, чтобы от перепада температур банка не лопнула. Подавать шашлык с зеленью, свежими овощами, любимым соусом! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Горлышко банки нужно просто фольгой замотать? Или крышкой закрыть?
Просто фольгой в 2 слоя сформировать типо крышечки - как на фото
Если отдыхать на природе, то с шашлыками!
Если выбираться на природу, да ещё большой компанией, то шашлык на все времена является "палочкой-выручалочкой", так как сытное, вкусное, весёлое, не требующее много затрат, объединяющее разные поколения блюдо просто незаменимо.
Ведь что главное в шашлыке? Многие ответят "вкусное жареное мясо", хотя более значимым является не процесс поедания , а момент подготовки и самого приготовления широко известного блюда, когда сначала выбираем хорошие мясные куски, затем колдуем над маринадом, потом разводим костёр и добываем угли и только после занимаемся непосредственной жаркой. Выбор основы для шашлыка огромен, традиционным является свиное мясо, а уж после идут баранина, куриное мясо, рыбное филе, купаты, сосиски и т.д. Кто во что горазд !!! Традиционный шашлык мы с мужем готовим так: выбираем не слишком жирную свинину, режем на порционные кусочки среднего размера. Маринад: измельчаем в блендере пару лимонов вместе с цедрой, измельчаем несколько луковиц, зубчиков чеснока. Для мяса покупаем специальные специи под шашлык, добавляем соль, молотый перец. Мясо укладывается в ёмкость со всеми специями и маринадом на несколько часов. Мясо пропитывается соком лука и лимона, без добавления уксуса!!!! Вкусный, ароматный шашлык гарантирован!
показать все комментарии (11)
Вполне, подумала Таша и побежала вытаскивать электро плиту на лоджию))
Зачем на лоджию?Щаз лето, жарь прямо дома, никто ничего не поймёт...))))
Дык дома я много чего жарю)) А запахУ скоко пропадает даром...в вытяжке.
Любимо блюда моего мужа-шашлык
Шашлыки мы делаем часто, и из мяса и из курицы и даже из рыбы. В последнее время шашлык из свинины стали жарить реже, понравился шашлык из говядины. Хоть и говорят, что он суховат, но это как приготовить, да и в последнее время я стала предпочитать мясо не сильно жирное.
Рецепт маринования шашлыков я не подскажу, так как этим занимается муж. Каждый раз придумывает что то новенькое, иногда удачно, пару раз было не очень, на кефире шашлыки мне совсем не понравились. В основном конечно шашлыки жарим на дачке, не важно хорошая погода или нет, если дождик, то сидим в беседке или в бане. Но теперь стали умнее, если раньше парились и мужики бегали жарили шашлык, то теперь сначала все пожарим, а потом паримся. Так как уже 2 раза муж сильно простужался. Шашлыки жарим и на решетке и на шампурах, все зависит от того, какое мясо. Как то летом по акции в Пятерочке брали готовый шашлык в ведре. мы были удивлены, отличное мясо, но предпочитаем конечно мариновать мясо сами. Также жарим шашлыки и на отдыхе на природе, ну какой отдых без шашлыков, возле каждой палатки стоит мангал и все жарят мясо) Шашлычек
Шашлык, делаю всегда только со свинины, и обязательно, что бы это был ошеек. Режу лук кольцами, и еще лук тру на терке в мясо. Добавляю соль, перец молотый и минеральную воду. Никакие маринады не признаю. Шашлык получается очень нежный как пирожное. Очень люблю кушать его только с майонезом, я не любитель кетчупов. Когда выезжаем на дачу или на природу, нам гарнир не нужен, к шашлыку делаем овощной салат.
Шашлык из духовки, не то конечно, но все же....
Любят в моей семье мясо все, кроме младшей дочки. Она у нас, каким-то чудом, в обход генам, уродилась вегетарианкой.
И частенько я готовлю мясо в духовке. У старшей дочки любимым блюдом являются шашлычки. То бишь мясо на палочке. Я замариновала кусочки мяса. В этот раз использовала маринад от "Приправыча". Правда слишком он не впечатлил, не люблю кориандр, а его там много. Делала не по рецепту, без лимона, но добавив немного растительного масла. Овощи подготовила все, какие только нашла у себя. Картошка, лук, помидоры, кабачки (ну куда же без них). Добавила немного болгарского перца и много зелени. Все смешала в миске, посолила. Затем сформировала шашлыки, нанизав на бамбуковые палочки мясо, колечки томатов и лука. Внешне получилось вполне, как настоящие. На противень вывалила (простите за такое слово, но по другому никак) все овощи, разровняла. Сверху водрузила мясо. И все отправила в духовку. Получилось весьма недурно... Искренне прошу прощение у вечерних читательниц.)))
показать все комментарии (4)
Спасибо, старалась)))
хорошо старалась, без обеда не осталась
Надо будет повторить, как-нибудь))0
всеми нами любимое блюдо!
Мясной шашлык - блюдо на все случаи жизни. В моей семье больше всего любят шашлык из свинины, а именно ошеек. Хочу с вами поделятся несколькими способами маринада.
Шашлык в томатном соке. Нам понадобится: мясо, лук, соль, перец и томатный сок, что он покрыл мясо. Мы это все хорошенько перемешиваем и заливаем соком. На 5-7 часов ставим в холодильник. Еще один маринад, он подходит как для свинины, так и для телятины. Нам понадобится: майонез, лук, перец молотый, кетчуп, чеснок, лимонный сок. Соединяем майонез и кетчуп, добаляем туда мелко норезанный лук и крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Ставим маринад на 5-7 часов в холодильник. Перед тем как жарить уберите чеснок. И самый простой и быстрый способ. Нам понадобится: лук, приправа к шашлыку, соль и минералка. Лук режим кольцами (некоторые любят его кушать после жарки) , солим, перчим и заливаем минералкой. Ждем час-полтора. Ориентировочно мясо должно побелеть. Приятного аппетита. копченный шашлык
Я по натуре такой человек, что никогда не следую рецептам, а все делаю по собственному рецепту, и по собственному опыту. Мариновать шашлык, это конечно же мужская работа, но иногда я специально мариную мясо телятины, на день рождения мужа. Получается такое сочное, и как будто копченное. Весь секрет в том, что я мариную в соевом соусе, на 1 кг телятины, нужно положить 3 ст.ложки соевого соуса, много лука, всякие травки по вкусу, 1 зуб.чеснока выдавить. Все перемешать и в холодильнике оставить на ночь, к утру можно уде запекать на мангале. Аромат не обыкновенный, выглядит не как жаренное, а как копченное, очень вкусно получается.
Только на природе
Шашлык - чисто мужское блюдо, как в плане еды, так и в плане приготовления! Готовлю только сам и на свежем воздухе: на природе, на даче, на озере. Считаю готовить шашлык дома на сковороде, в духовке, в электрошашлычнице - просто извращение. Такое блюдо как шашлык из мяса должен получить два основных компонента: воздух и дым от древесных поленьев. Для совсем ленивых в продаже есть древесный уголь, который сокращает время приготовления, но не придаёт той изюминки, аромата, за счёт которого мы так ценим это вкусное блюдо.
Мясо мариную сам , иногда покупаю готовое в ТРК Горках, там оно нормального качества, без лишнего жира. Шашлык в основном делаю свиной, либо из куриных бедрышек. Уксусом пользуюсь редко, в основном делаю маринады из молотого лука, лимонов и специй для шашлыка, либо смесь майонеза с луком и специями. Даже если едем отдыхать на базу, все равно всегда беру свой складной мангал и решетку для жаренья мяса. Много места они не занимают , а пригодиться могут всегда, проверено временем. К шашлыку из мяса не требуется ничего лишнего из еды, это самодостаточное блюдо. Свежие овощи помидоры, огурцы, зелень, чёрный хлеб, соусы по вкусу, ну и сок, пиво, лучше водка. И конечно , хорошая компания друзей!
сразу шашлык захотелось)
Чисто мужской подход: только сам, только себе...)))
Надежда, не только себе, дети тоже любят)
Хочу шашлык и зимой тоже...
Начиталась я про шашлыки и немного взгрустнулось, сезон-то уже к концу идет и свернутся скоро наши шашлыки и иже с ними семейные посиделки на природе. Но семью ж не унять, чего ждать следующего лета, когда душа требует праздника общения и зимой. Но не всегда есть возможность в холодину побаловать себя настоящим шашлыком. И вот как-то по глубокой осени подвернулся мне интересный рецепт приготовления шашлыка в духовке. Да, конечно, ни запаха дыма тебе, ни углей, но получается довольно сносно.
показать все комментарии (19)
зимой можно на балконе шашлык погрызть...для создания обстановки, типа на природе :)))
Я тоже всегда хочу шашлык!!! :)))
Паш, я с удовольствием, но у меня шубы нет, отрезать не от чего))) вышлешь?
Ириш, точно))) Оля, и яяяя)))
Показать отклоненные (11)
|