Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
9.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7/10 | Отзывы: 7 | Расчет рейтинга
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа
Отзывы

Шурпа - вкусно, ароматно, сытно.

Шурпа мне очень нравится, ела ее несколько раз: на праздниках в кафе и на ифтаре у соседей, выходцев Узбекистана. Причем соседская шурпа была самая вкусная!

Сам по себе суп шурпа наваристый, красивый и ароматный, с хорошим куском мяса на косточке и множеством овощей (лук, морковь, картофель, чеснок, болгарский перец). Для праздничного стола подходит отлично, но как повседневное блюдо все же требует слишком много времени.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Ольга, я тоже сама не готовила)
Баян Болтунович 2125 66166
Тоже люблю это блюдо. Пробовал его в разных версиях. прошедшим летом - в чеченской.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
тоже хочу попробовать его на исторической местности)

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален 

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален

Рейтинг:
Предыдущий отзыв

суп-шурпа, восточная кухня.

Каждый год, когда ездим в Крым, кушаем суп-шурпу каждый день. Татары его очень хорошо делают. Я тоже научилась его делать. Делаю не часто, но пару раз в год, я балую свою семью. Делается он очень просто, надо баранина и много овощей. Овощи режим крупно. Обязательно добавляем много салатного перца и зелени. Суп-Шурпа, у меня всегда ассоциируется с Крымом.
Рейтинг:

Любимое блюдо восточной кухни

Шурпа - это восточное блюдо, и очень вкусное если его приготовить на баранине. Но также его можно приготовить из говядины, свинины и даже из курицы.
Шурпу готовлю на говядине, так как баранину у нас можно купить, но почему то на прилавке она не очень вкусно выглядет.
Шурпу можно готовить двумя способами:
1). Обжарить мясо на сковородке вместе с овощами(морковь, лук, перец)
2). Или варить серым потом, добавить картошку, и уже обжаренные овощи и специи.
И в конце всего приготовления мне нравиться добавить очень много зелени.
Так что берем казан если он есть, необходимые ингредиенты и варить шурпу.
Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26626
а что еще входит в состав шурпы?
Анастасия Овчинникова 38 448
я кладу картошку, мясо, морковь, лук, болгарский перец(на любителя), и приправы, соль, перец черный, душисты горошек, лаврушка. и зелень при подачи на стол.
Анастасия Овчинникова 38 448
Вчера готовила) вкусно получилось, пальчики оближиш)

На природе всегда шурпа с меня! Я очень люблю первые блюда горяченькое жиденькое! Поэтому всегда беру добавки. Рецептов очень много, все они имеют право на существование! А процесс варки это одно из любимых занятий! Развожу костерок, нарезаю мясо, готовлю овощи, выбираю приправы и все это дело в красивом живописном месте!
Рейтинг:

Обалденный супчик! Муж не очень любит супы, но этот лопает с удовольствием! Готовлю его следующим образом:
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить в кастрюле или казане минут 10.
2. Добавить к мясу лук и обжаривать еще минут 7
3. Нарезать кубиками морковь, помидоры и болгарский перец. Добавить к мясу слоями- сначала помидоры, потом перец и затем морковь.
4. Залить кипятком, чтобы вода только покрыла содержимое, добавить томатную пасту.
5.Довести до кипения и тушить 30 минут с закрытой крышкой.
6. Добавить картофель, нарезанный кубиками, залить водой (сами выбираете густоту, но чем гуще, тем вкуснее), посолить поперчить и варить до готовности картошки.
7. Дать настояться минут 20 и подавать с зеленью
Рейтинг:

Очень сытный и вкусный суп. Дома мама и моя тетя готовят его довольно часто. Мясо и картошка крупными кусками нарезаются. Картошка средняя просто напополам и мясо примерно такого же размера, мясо немного обжаривается, потом варить с луком, можно морковь, можно без нее. положить картошку и все. Вот так у нас готовят, легко, быстро, вкусно. При подаче можно добавить зелень.
По началу, когда я увидела, как приготовила его тетя, то я удивилась, что так все крупно. Но потом привыкла, и мне стало нравиться)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!