• Свинина — 750 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Щавель — 200 г
  • Специи (соль, лавровый лист, укроп)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Вода — 2.5 л
    Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4 —5 куриных кубиков. 
    Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час. 
    Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон. 
    Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя. 
    Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую». Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки. 
    Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом. 
    Приятного аппетита!