Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
+ Добавить отзыв
Отзывы

Икра щуки, ну очень вкусная, если домашняя

Обожаю икру щуки, это, пожалуй, моя любимая икра, вкус черной уже и не помню, красную икру хоть и люблю, но могу с легкостью заметить её в рационе красной рыбой.

Так как в семье есть рыбаки, то недостатка в рыбе не испытываем, икру щуки я всегда жду с нетерпением, правда засолкой занимается мама, взбивает её, солит, а мне уже готовенькую везет.

Есть еще вариант засолки щучьей икры с репчатым луком, но мне он не очень понравился, скорее на любителя, к тому же икра из-за лука будто задыхается, советую солить по такому рецепту икру в небольшом количестве, хранится она меньше, чем обычная соленая щучья икра.

Как-то раз мама привезла мне много икры, я просто физически не могла столько съесть, а медлить нельзя - может испортиться, я взяла и засунула соленую икру в морозилку, а потом, как пришло время, просто достала баночку, 30 минут и икра оттаяла, на вкус и качество заморозка не повлияла, но хранила я её в морозилке недолго - не больше недели.

7570719_thumb.jpg7570720_thumb.jpg

Если несезон, я прям скучаю по щучьей икре, раз купила баночку икры промышленного посола, вроде и вкусно, но домашняя определённо лучше.

7570723_thumb.jpg7570724_thumb.jpg

Икру могу есть прямо так - ложками, вот нравится она мне и всё тут, но чаще мажу на белый хлеб с маслом, получается конечно жирно из-за масла, но вкусно и иногда позволить себе можно.

Икру щуки обожаю, а вот саму рыбу не люблю и не ем, ну разве что хе их щуки.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Анастасия А 305 9987
Амелия, я попробовала, хоть мама и сомневалась, но вкус ничуть не испортился.
Анастасия А 305 9987
Юлия, только домашнего посола!))) вкуснее магазинной.
Анастасия А 305 9987
Татьяна, так тоже вкусно!

Дорогая она и мелкая, но я ее все равно люблю

Любовь к щучьей икре у меня зародилась в детстве. Отец числился профессиональным рыбаком, и рыба у нас всегда была. Щучью икру солили сами. И ели просто как любую другую икру, намазывая на хлеб. Простой, вкусный и питательный бутерброд.
Икра, конечно, мелковата. И, чтобы разгрызть все икринки, надо очень постараться. Потому раньше просто намазывала ее погуще, чтобы хорошо чувствовалась. Она была дармовой, поэтому можно было хоть ложками лопать.
А пару дней назад я купила ее в магазине, ностальгия напала. По цене она не такая уж дешевая, как, например, икра мойвы. Но и, конечно, покрупнее. Маленькая баночка обошлась мне в 250 рублей. Если учесть объем, то прям деликатес.
В общем, вкусно, но ничего особенного. Не продукт первой необходимости.

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Дарья Дудник 336 14026
Интернет говорит, что в ней содержится омега-3, йод и куча других микроэлементов. Наверняка, полезна в умеренных количествах:)
Юлечка Юлечка-Никитенко 28 728
очень вкусная)
Татьяна Махова 295 20772
Не пробовала

Только недавно, муж принес домой две большие щуки, полные икры. По совету родственников, решили, что она не вкусная, а поэтому решили сделать её по-разному. Часть просто пожарили в сухарях, предварительно засолив, а часть именно посолили и поставили в холодильник ( до сих пор кстати стоит). Мне понравилась жаренная, икринки крупные и аппетитные, вкус приятный, слопали за один вечер.

Главное вкусно приготовить!)
Рейтинг:
Вика Давлетова 814 21728
у нас мама всегда жарила, нам в детстве.

Щучья икра

Мне очень нравиться щучья икра потому что она вкусная, особенно когда с лучком а еще если он свежий только с огорода собранный. Если икру хорошо промыть в кипяточном соленом тузлуке она просто божественна. Становиться икринка к икринке когда на нее смотришь, она как как маленькие алмазики лежит такая красивая. Особенно хорошо когда она остынет и полежит вообще объедение. Советую Всем попробовать.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!