Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 26 | Расчет рейтинга
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Язык говяжий Язык говяжий Язык говяжий Язык говяжий
Отзывы

Говяжий язык люблю. Его можно есть и холодным, и горячим, а также в салате "Оливье" или "Зимнем" - замечательный вариант вместо мяса! Варить язык надо долго, и на медленном огне. Кожа у отварного языка очень быстро снимается, а на бульоне лучше всего сварить рассольник. Я варила, и в такой суп добавляла немного языка, нарезанного кусочками - очень вкусно!
Рейтинг:

Вкуснятина

Помню, в детстве мне бабушка часто его варила. Потом чистила, просто резала кусочками и я с хлебом ела. Мне казалось, что нет ничего вкуснее. А вот папа мой категорически его терпеть не может почему-то. Однажды мама приготовила салат и туда вместо мяса положила язык, папа съел и даже не заметил, потом ему рассказали, он долго плевался)) Когда я кормила ребенка грудью, мне прямо сильно захотелось языка, в магазине и на рынке он дороговат, мы поехали на Рыбачий остров, там по субботам приезжают машины с мясом в 6 утра, цены там пониже. Вот мы в 5 утра сгреблись всей семьей с двухмесячным ребенком и поехали за языком)))
Рейтинг:

Язык готовим,когда есть возможность и сам язык,естественно.
Я его просто варю и нарезав маленькими кубиками заливаю подливкой.Подаю с макоронами в основном.Хотя гречневая каша тоже хорошо на гарнир подходит к такому блюду.А можно не заморачиваться и просто вареный язык съесть,только его мало,никому не хватит...
Рейтинг:

Очень вкусно. бывает делаем на праздник, но не всегда. Очень долго нужно его варить, часа два как минимум, бывает и все четыре. Варю всегда со специями, так вкуснее, сочнее. Можно его просто нарезанным подавать, а можно салатик сделать. В салат кроме языка, добавляю зеленый горошек, огурчик, болгарский перчик, говядину, могу еще куриную грудку порезать. Заправляю салат майонезом.
Рейтинг:

Когда говяжий язык свежий, он очень вкусный, нежный, мягонький. Эдакий деликатес и стоит наверное не дешево, не знаю стоимость честно говоря, не покупала ни разу. Сестра моя на мамин день рождения приготовила из него такой обалденный салат, так он понравился. вкусный безумно.
В общем для его приготовления надо: зеленые яблоки, вареный картофель, вареная морковка, вареный язык, огурец, можно 1 вареное яичко, половинка луковицы и сметана. Все ингридиенты порезать соломкой. Получается очень легкий салат, сколько не съешь, а тяжести в животе после него нет.
Рейтинг:

Ох, как его я обожаю. наверно с детства приучилась в деревне.Но это так вкусно, и просто так и в салатах. Варить нужно на медленном огне,кожура так отходит лучше.
А мой любимый салат делается из:
1.Язык
2.куриное филе грамм 200.
3.грибы маринованные-200 грамм.
4.зелень,майонез.
5.яйца.
Все нарезаем и смешиваем, сверху можно украсить семечками граната.Типа гранатового салата.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!