Много полезности.

Доброго времени суток! Абрикос, не только вкусный,но и очень полезный. Я стараюсь в доме иметь абрикос,хоть в виде варенья,хоть в засушенном виде.В засушенном, я хорошо промываю и заливаю холодной водой на ночь. Утром выпиваем сок и несколько ягодок. Хорошо понижает давление,сердечную недостаточность,почки,укрепляет суставы и наши зубки, так же успокаивает нервную систему и снижает стресс.Противопоказано для диабетиков,(я мужу даю 2-3 ягодки, все равно.) Так же можно очень вкусные выпекать изделия с начинкой ( абрикос -кураги ),соки,варения,компоты, джемы,цукаты. Делюсь одним из рецептов выпечки "Корзиночки с фруктами". Подготовить: 2 ст муки,150 г сливочного масла,50 г толченого миндаля, 50 г сахара, 2 желтка. Для начинки 50 г сахара,одна треть стакана воды,450 г вишни без косточек,450 г абрикосов или персиков без косточек,400 г смородины,100 г малины. Из сливочного масла,муки,сахара,миндаля и желтков,замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.После охлаждения достать тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырезать из теста кружки вдавить в металлические формочки для корзиночек.Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать на них сухую фасоль,чтобы тесто не деформировалось. Выпекать 15-20 минут при температуре 150 градусов.Фасоль вынуть. Корзинки охладить.Для начинки:Сварить сироп так,чтобы он тянулся наподобие тонкой нити.Фрукты нарезать мелкими кубиками и положить в сироп,проварить не более 10 минут. Вынуть фрукты и ягоды,а сироп продолжить варить до желеобразного состояния.Наполнить корзиночки фруктово-ягодной смесью,залить желе и охладить. Очень вкусно и полезно по калорийности:примерно 170 ккал на 100 граммов,что в два -два с половиной раза ниже,чем в магазинных пирожных. Приятного аппетита!
Рейтинг: