Имбирь можно посадить дома о_о
Как подумаю об имбире - так сразу ассоциации с японской кухней. Имбирь всегда идет в комплекте с суши и роллами. Раньше я сушину возьму, а сверху имбиря положу - так и ела, вприкуску. А, оказывается, неправильно это. Имбирь нужен для того, чтобы есть его отдельно, между разными видами суши и роллов, чтобы, так сказать, "очистить" вкусовые рецепторы от предыдущего вкуса. Работает по принципу кофейных зерен в магазинах парфюмерии. Вот так вот :)
После знакомства с имбирем в ресторанах, стали покупать корешки имбиря и для домашнего употребления. Терли его в различные блюда, делали лимонад.. На любителя, конечно. Ооочень острый, переборщить с ним легко. Целый корешок редко когда удавалось использовать.
И вот однажды забыли мы кусок корня, завернутый в целлофановый пакетик, в холодильнике. Пару недель пролежал так. Достаем его - а на нем зеленый росточек! Удивилась я - слабо сказано. Тут же полезла в интернет читать, как вырастить имбирь из проросшего корня. Оказывается, многие имбирь дома выращивают, только очень уж он капризный. Но решили попробовать - проделали все необходимые манипуляции, посадили его в горшок с землей и стали ждать. Некоторое время он рос, но потом начал сохнуть. Может, слишком глубокий горшок был тому виной, может, потому что корень с двух сторон обрезанный был - не знаю.. Но так он и засох, в общем.
Вот думаю еще разок попробовать, только уже горшочек подходящий купить и корешок целым в пакет засунуть. Уж очень имбирь цветет красиво, да и ради интереса вырастить хочется :)
Фото не мои, но росточек у нас точно такой же был :)
+2
Высаживала имбирь на огороде, отломила от клубня кусочек с почкой, выросли побеги, а клубень получился маленький, наверное у нас лето короткое.
+1
отличная идея -посадить имбирь в горшочке....надо бы почитать и попробовать! Спасибо за идею!
0
Галина, пожалуйста :) Надеюсь, у Вас получилось :)