|
Иногда едим,но много не собираем.Варенье не варим из него.Растет и растет.Собирать его не люблю,все руки оцарапанные после него.Дети не едят толком,так если среди разных ягод положить пригорошню,могут съесть,для разнообразия. А в детстве я его очень любила.Огорода у нас не было,так я просила маму покупать мне крыжовник.
никогда не думала,что из крыжовника может получиться замечательное варенье,пока сама его не попробовала.Сам крыжовник очень люблю,хоть он немного бывает и кисловатый.Крыжовник полезен тем у кого есть проблемы с сосудистыми заболеваниями,также помогает нормализировать массу тела,у кого в этом избыток,в нём очень много полезных веществ.
Крыжовник - ягода вроде бы и вкусная, но я ее люблю есть только очень спелую и без кожуры. С кожурой, недостаточно мягкий или в варенье (почему-то всегда приторно-сладкий) - есть не могу. Собирать крыжовник нелегко. Меня часто просили делать это в детстве и всегда руки были в царапинах, как бы я ни старалась делать это аккуратно.
У нас в саду растет крыжовник. Есть и зеленый крупный, который мне напоминает маленькие арбузики. Есть и красный мелкий, размером как смородина черная. Красный более сладкий, чем зеленый. Но нравятся мне оба вида. Так как каждый по своему хорош и необычен. Еще я обожаю варенье из зеленого крыжовника, очень вкусное.
Кустик моего детства. Я тайком от мамы кушала еще не созревшие зеленые, кислючие ягодки) А мама ругала, говорила, что дизинтерия будет. Но нас с братом было не остановить. А когда ягодки созревали мама просила снять их, мотивировала тем что у меня маленькие ручки и я быстро все соберу и не поцарапаюсь о колючки. К этой миссии я всегда подходила ответственно, старалась, чтоб ни одна ягодка не упала на землю. А потом мама варила компот и мы все пили. Еще одно приятное воспоминание из детства.
Крыжоовник обожаааю! Особенно в сыром виде , да и варенье тоже люблю , но ем очень редко. Жаль , что крыжовник продают только в сезон , летом. Если бы его круглый год продавали , то обязательно бы покупала каждый день. В детстве с подружками всегда рвали его и нам не было важно - спклый он или ещё нет. В крыжовнике содержится много полезных витаминов.
Краткая характеристика
У нас на даче крыжовник растет и зеленый и красный. Вот который красный - он сладкий, а зеленый-немного кислит. Собирать его ужасно не люблю, у меня терпения не хватает. Да и съесть его тоже много не могу, лень у каждой ягодки отрывать "хвостики" и "пипки". Варенье из крыжовника не пробовала, а вот компот мне понравился. Урожай крыжовник всегда большой получаеться.
Крыжовник очень полезная и вкусная ягода, но правда зеленый крыжовник он немного кисловатый но зато его можно и полезно кушать. Также из крыжовника получается очень вкусное варенье из крыжовника, да и собирать его совсем несложно, только для варенья нужно отрезать хвостики с двух сторон.А так очень полезная ягода.
Когда не чувствуешь вкус пищи -ешь крыжовник.
Крыжовник как-то забыт нами, а ведь это очень полезная ягода. Я не очень люблю её, но всегда добавляю в компоты - ассорти при заготовках на зиму. Когда училась на кафедре нутрициологии, профессор, врач-диетолог из института Питания очень советовала кормить крыжовником детей, особенно мальчиков. Это связано с тем, что для полового созревания им необходима повышенная норма цинка, а взять её кроме как из тыквенных семечек и крыжовника больше из продуктов неоткуда - во всех остальных его слишком мало. С тех пор выращиваю крыжовник без шипов, коричневый.
|