Думаю, вряд ли найдется человек, который не любит огурцы. Их можно кушать и просто так, с грядки, у кого есть дача, можно с солью, можно сделать салат из огурцов помидор и зелени, можно добавлять его в различные салаты. Главное, когда добавляешь его свежим в салат - кушать такой салатик сразу, а то когда он некоторое время постоит, то отсикивается водичка - и выходит гадость.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Огурец /
Добавила:
Ксения Чиркова
Стебель стелющийся, шершавый, заканчивает усиками, которыми он может зацепиться за опору, при этом стебель может вытянуться на 1—2 м. Листья сердцевидные, пятилопастные. Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам. Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |