Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).

Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Фотографии: 26 Загрузить фото / Добавить по URL
Редис Редис Редис Редис
Отзывы

Редиску очень люблю. Как только появляется, так сразу салаты делаю. Сортов редиски много, но мне нравятся, та что больше во рту кислит и острит. А еще свекровь сажает редиску "18 дней", и она действительно поспевает за эти 18 дней. И она не стандартная круглая. а длинная, типа морковки. Очень необычно и удобно нарезать в салаты.
Рейтинг:

Самый неприхотливый овощ. Вкусный, самый ранний, но горьковатый. Ухаживать за ним одно удовольствие и большого труда не требует. Посадил, прополол, палил - вуаля на столе вкусная, аппетитная редиска. Если часто поливать и ухаживать во время, она вырастает сладкой и большой. Прекрасно подходит для весеннего салата, к тому же очень полезна. В нем много витаминов, полезных при заболевании сердца и сосудов. Выводит из организма холестерин. Вкусная и полезная.
Рейтинг:

Редиска -один из самых ранних овощей.Сейчас очень много сортов и можно сеять её по вкусу-кому по горче,кому по нежнее.Нравятся удлинённые сорта,удобнее мыть и нарезать.А так как я люблю редиску тёртую на борщовке,продолговатую натирать удобнее,конечно.За сезон сею редис раза три-четыре,чтобы всегда был на столе.
Рейтинг:

люблю очень редиску, ем просто так , в салате , но больше нравится так без ничего. ела только красную круглую, и продолговатую, остренькая, долго не сажали ее по каким-то причинам, в этом году высадили , главное успеть собрать пока она не стала совсем большой и черви не съели. редиска сама по себе аппетитная, наверно по окрасу своему.
Рейтинг:

Не знала, что редис относится к семейству капустных. У него есть разные сорта, мы часто в саду экперементируем и высаживает разные виды. Некоторые из низ имеют продолговатые плоды, вкус у них конечно не плохой, но все же я больше предпочитаю обычный круглый редис. У него есть сочетание горчинки и сочности. Данное растение лично я ем как просто так, так и кладу в летние, легкие салаты. Очень хорошо, что редис не портится на протяжении нескольких дней. Выращивать его не тяжело, главное поливать. И не сажать густо, ну а если посадили густо, нужно прорядить.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!