|
Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus). Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.
Редис - один из самых неприхотливых овощей, к тому же рано поспевает. Поэтому на даче сажаем каждый год. Если хорошо поливать, редис будет сочным и крупным и не горьким. Редис обладает свойством усиления пищеварения. Добавляем его в овощные салаты с растительным маслом, а также употребляем в свежем виде. Очень радует, что быстро зреют - овощей еще мало, а редиску уже можно погрызть.
Очень полезно для сердца
Очень люблю редис, хоть в сыром, хоть в вареном виде. В летнюю пору постоянно покупаю редис, особенно когда жара и в основном питаешься овощами и "травой". Редиска очень мало калорийный корнеплод. Знаю, что редиска препятствует жироотложения и на оборот улучшает метаболизм организма. Знаю, что существует много сортов редиса. Но я лично видела и пробовала, только красную, которую постоянно продают в овощных отделах летом, так же пробовала бордовую у друзей на даче, ну и белую там же. Еще знаю, что редиска играет хорошую роль в профилактике раковых клеток. Так что летом я в полной мере употребляю все витамины за лето, так как зимой у нас тут, можно организм поддерживать витаминами из аптеке.
Редис постоянно выращиваю на дачном участке, причем высаживаю не один раз за сезон, за что его и люблю - прекрасный сочный красивенький вырастает. Сразу в салат свеженький крошим с помидорами и огурцами, заправляем растительным маслом. Выращивать редис нетрудно - сею на небольшом расстоянии, часто поливаю если нет дождей, потому что любит влагу. Сажу разные сорта, получается по форме и по цвету разный и любой сорт хорошо растет.
Обожаю редиску! Жду не дождусь сезона - люблю покупать у бабушек, свежую. Та, что зимой продается ожиданий вкусовых (да и по пользе, наверное) не оправдывает. Продавцы говорят, ее из Израиля возят. Добавляю в овощные салаты, но и люблю поесть просто, с солью. Когда редис рос у нас в огороде, то ухаживать за этим овощем нравилось - уход минимальный, а удовольствия от урожая много!
Я не фанат редиски,но иногда могу её покушать в сезон.Например нравится она мне в окрошке.Или делаю для себя салат собственно из самой редиски,зелени и заправить всё майонезом.Главное чтобы сама редиска не была горькой,тогда я её и есть не буду даже в салате.А вот папа,муж и братишка могут трескать её просто с солью.
Самый первый овощ
Всегда сажали, сажаем и будем сажать редиску. Можно в парник или теплицу, так быстрее вырастет, а можно и в грунт. Растет быстро очень, что уже в конце июня можно побаловать себя свежим салатом, да или просто сорвать, помыть и съесть.
Сажать редиску надо очень аккуратно, по одной семечке, ну там семечки не особо мелкие так что особо много времени не уйдет на это. А потом только поливать и полоть, проще простого.
Я очень люблю в свежем виде, особенно тот, что круглый и с белым носиком, он самый нежный по вкусу, длинненький сколько ни пробовала, кажется острее.
И в окрошку добавляю обязательно, без редиски лично для меня окрошка - не окрошка.
Я сажаю редиску в марте. Она отлично растет, если не опоздать с посевом. Не растет летом из-за того, что редис- овощ короткого дня. То есть, если у вас свой участок, то вы вырастите урожай, если будете притенять грядку с редиской с семи вечера до девяти утра! Проверяла! Растет даже в жару, только поливать необходимо тщательно, не допуская пересыхания почвы!
Хорошо,когда в огороде растёт редис и в салитик положить можно и в окрошку прекрасно.Да и покупать не нужно сам вырастишь и знаешь,что продукт натуральный и никакие химикаты не содержит.Мы каждый год садим редис.Больше предпочтение отдаём круглым сортам.Продолговатые тоже садили,но нам не понравились.Всегда очень много его поливаем так,что он вырастает сочный и не горький.
Первый овощ в моей большой теплице-это конечно редис.Сажаю его ранней весной в конце марта и 1-9 мая свои первые овощи на нашем столе,можно и салатик сделать,и окрошку.Множество сортов этого чудесного корнеплода вывели наши селекционеры и из года в год стараюсь покупать семена и выращивать новые сорта редиса.С нетерпением жду весны!
Редиску я не очень люблю, сколько мы не пытались ее выращивать - дружбы так и не получилось)))) Конечно, ее надо часто поливать, чтобы не была горькая. Во-вторых, если заводятся какие-то грызуны, они почему-то сразу подъедают редиску. Мужу моему нравится, он может несколько штук без ничего съесть, а я нет. У меня от нее живот начинает сразу болеть((
редиску конечно же любим. как только появляется так первым делом салатики свежие или акрошку делаем не смотря на то что даже не жарко на улице. я могу и просто ее по грысть без нечего. а вот в этом году я даже на морозила на зиму редиску для акрошки. а то в том году зимой как захотелось акрошки. а редиски то нет. а если и есть в магазине то искусственная обработанная химией.
Полезная и вкусная
Раньше к редиске равнодушно как-то относилась я,не скажу что не нравилась она мне мне, могла поесть могла нет, сейчас когда наступает сезон редиски, мы её то в овощной салатик нарезаем, то когда салат не хотим, просто чтобы не ели, моем себе и просто так в качестве закуски, грызём, правда редиска не всегда хорошая попадает, иногда какой-то горечь присутствует в ней.
Редис это первый свежий овощ, который появляется по весне, после холодной и долгой зимы. Наверное поэтому редиска очень нравится многим людям. всем нравится похрумкать редисочкой, насладиться её сладковато-горьковатым привкусом. Особенно привлекательны весенние салатики, самые простые и особо ценные и витаминами и предпочтениями. Это когда редиску нарезать кружочками, зеленый лук порубить (если он ещё не вырос, то его можно вырастить на подоконнике) и всё это посолить и приправить сметаной. Ну мы же все это любим, согласитесь!!!
Очень сильно люблю редис ,как приходит время лета ,я бабушку всегда прошу посадить редис ,когда она вырастит я иду в ого рот и нарываю себе редис ,и делаю салат ,он очень паленный и вкусный ,но бывает каму то не нравиться редис из его вкуса горести и потому его не едят .Быстро вырастает и может все время меня родов ать добавляю туда сметану или масло когда как ..
Редиску я люблю,главное чтобы она была свежая и нормального размера.Если очень крупная то она не вкусная и сухая.Люблю салат с редиской,но больше все таки люблю есть просто редиску.У нас когда закончивается первая грядка,садим вторую.Сама лично покупаю семена и сажу в огороде у мамы или у свекрови.Урожаем лелимся и тут и там.
Люблю редис в салате с огурцами,помидорами и вареным яйцом.Хорошее на вкус сочетание.Добавить туда зелень,лук и заправить маслом подсолнечным. Люблю нарезать редис красиво,для того,чтобы украсить салат. Покупной редис один раз ела,во время беременности захотелось мне,так он попался переросший,твердый и с волокнами.Свой с огорода, все-таки лучше.
яркая редиска
Редиску мы тоже любим, но едим ее редко, потому что она последнее время стала какая то не очень вкусная, в ней много воды и прям видно это внутри редиски, хотя она очень полезная, мы любим просто нарезать редиску, полить ее маслом подсолнечным и кушать просто так, не люблю ее добавлять в салаты, добавляю только в окрошку.
Редис очень вкусный весени овощ. Очень люблю окрошку с ридоско обязательно, т к придет остроту и пикантный вкус. Когда выезжаем на природу всегда готовлю легкие салатики обычно это овощно из поимдор огурцо лука редиса и перчика. Получаеться отменны салатик к шашлычку и к тому же весь клад витаминов. Дети любят похрумкать редис и просто так говорят очень нравиться. Самое главное редис собирать вовремя если передержать то становиться невкусным сухим и гнилым внутри.
Краткая характеристика
Редиска вообще растет прекрасно и всегда очень крупная получаеться. Салаты вообще без редиски не представляю. Так в чистом виде мне не очень она нравиться. Обычно сажу ее в теплице рано, в конце апреля. И уже в мае мы наслаждаемся редиской. И что удобно ее можно подсаживать целое лето, вырастает она быстро. А так же она очень полезна. Так как в ней большой количество витамина С, витамины группы В, железо и калий.
Редиска
Обожаю этот овощ, летом только на редиске и сижу, очень нравится ее вкус. Правда зимой вкус уже другой, просто глаза радуются виду редиски. Больше мне нравится красные, круглые редиски.Я даже ботву ее в салат добавляю. Правда ухаживать надо за ней постоянноона очень любит воду, ато она уходит в семена, и плод уже не растет.
|