Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).

Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Фотографии: 26 Загрузить фото / Добавить по URL
Редис Редис Редис Редис
Отзывы

Редис - один из самых неприхотливых овощей, к тому же рано поспевает. Поэтому на даче сажаем каждый год. Если хорошо поливать, редис будет сочным и крупным и не горьким. Редис обладает свойством усиления пищеварения. Добавляем его в овощные салаты с растительным маслом, а также употребляем в свежем виде. Очень радует, что быстро зреют - овощей еще мало, а редиску уже можно погрызть.
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7104
Только нельзя давать пересидеть в грядке. А то эта редиска в дубовую шкуру оденется))
Leonie Meier 1998 23875
Да, есть такое, а также она становится рыхлая внутри)

Очень полезно для сердца

Очень люблю редис, хоть в сыром, хоть в вареном виде. В летнюю пору постоянно покупаю редис, особенно когда жара и в основном питаешься овощами и "травой".
Редиска очень мало калорийный корнеплод.
Знаю, что редиска препятствует жироотложения и на оборот улучшает метаболизм организма.
Знаю, что существует много сортов редиса. Но я лично видела и пробовала, только красную, которую постоянно продают в овощных отделах летом, так же пробовала бордовую у друзей на даче, ну и белую там же.
Еще знаю, что редиска играет хорошую роль в профилактике раковых клеток.
Так что летом я в полной мере употребляю все витамины за лето, так как зимой у нас тут, можно организм поддерживать витаминами из аптеке.
Рейтинг:

Редис постоянно выращиваю на дачном участке, причем высаживаю не один раз за сезон, за что его и люблю - прекрасный сочный красивенький вырастает. Сразу в салат свеженький крошим с помидорами и огурцами, заправляем растительным маслом. Выращивать редис нетрудно - сею на небольшом расстоянии, часто поливаю если нет дождей, потому что любит влагу. Сажу разные сорта, получается по форме и по цвету разный и любой сорт хорошо растет.
Рейтинг:

Обожаю редиску! Жду не дождусь сезона - люблю покупать у бабушек, свежую. Та, что зимой продается ожиданий вкусовых (да и по пользе, наверное) не оправдывает. Продавцы говорят, ее из Израиля возят. Добавляю в овощные салаты, но и люблю поесть просто, с солью.
Когда редис рос у нас в огороде, то ухаживать за этим овощем нравилось - уход минимальный, а удовольствия от урожая много!
Рейтинг:

Я не фанат редиски,но иногда могу её покушать в сезон.Например нравится она мне в окрошке.Или делаю для себя салат собственно из самой редиски,зелени и заправить всё майонезом.Главное чтобы сама редиска не была горькой,тогда я её и есть не буду даже в салате.А вот папа,муж и братишка могут трескать её просто с солью.
Рейтинг:

Самый первый овощ

Всегда сажали, сажаем и будем сажать редиску. Можно в парник или теплицу, так быстрее вырастет, а можно и в грунт. Растет быстро очень, что уже в конце июня можно побаловать себя свежим салатом, да или просто сорвать, помыть и съесть. 

Сажать редиску надо очень аккуратно, по одной семечке, ну там семечки не особо мелкие так что особо много времени не уйдет на это. А потом только поливать и полоть, проще простого.

Я очень люблю в свежем виде, особенно тот, что круглый и с белым носиком, он самый нежный по вкусу, длинненький сколько ни пробовала, кажется острее.

И в окрошку добавляю обязательно, без редиски лично для меня окрошка - не окрошка.
Рейтинг:

Я сажаю редиску в марте. Она отлично растет, если не опоздать с посевом. Не растет летом из-за того, что редис- овощ короткого дня. То есть, если у вас свой участок, то вы вырастите урожай, если будете притенять грядку с редиской с семи вечера до девяти утра! Проверяла! Растет даже в жару, только поливать необходимо тщательно, не допуская пересыхания почвы!
Рейтинг:

Хорошо,когда в огороде растёт редис и в салитик положить можно и в окрошку прекрасно.Да и покупать не нужно сам вырастишь и знаешь,что продукт натуральный и никакие химикаты не содержит.Мы каждый год садим редис.Больше предпочтение отдаём круглым сортам.Продолговатые тоже садили,но нам не понравились.Всегда очень много его поливаем так,что он вырастает сочный и не горький.
Рейтинг:

Первый овощ в моей большой теплице-это конечно редис.Сажаю его ранней весной в конце марта и 1-9 мая свои первые овощи на нашем столе,можно и салатик сделать,и окрошку.Множество сортов этого чудесного корнеплода вывели наши селекционеры и из года в год стараюсь покупать семена и выращивать новые сорта редиса.С нетерпением жду весны!
Рейтинг:

Редиску я не очень люблю, сколько мы не пытались ее выращивать - дружбы так и не получилось)))) Конечно, ее надо часто поливать, чтобы не была горькая. Во-вторых, если заводятся какие-то грызуны, они почему-то сразу подъедают редиску. Мужу моему нравится, он может несколько штук без ничего съесть, а я нет. У меня от нее живот начинает сразу болеть((
Рейтинг:

редиску конечно же любим. как только появляется так первым делом салатики свежие или акрошку делаем не смотря на то что даже не жарко на улице. я могу и просто ее по грысть без нечего. а вот в этом году я даже на морозила на зиму редиску для акрошки. а то в том году зимой как захотелось акрошки. а редиски то нет. а если и есть в магазине то искусственная обработанная химией.
Рейтинг:

Полезная и вкусная

Раньше к редиске равнодушно как-то относилась я,не скажу что не нравилась она мне мне, могла поесть могла нет, сейчас когда наступает сезон редиски, мы её то в овощной салатик нарезаем, то когда салат не хотим, просто чтобы не ели, моем себе и просто так в качестве закуски, грызём, правда редиска не всегда хорошая попадает, иногда какой-то горечь присутствует в ней.
Рейтинг:

Редис это первый свежий овощ, который появляется по весне, после холодной и долгой зимы. Наверное поэтому редиска очень нравится многим людям. всем нравится похрумкать редисочкой, насладиться её сладковато-горьковатым привкусом. Особенно привлекательны весенние салатики, самые простые и особо ценные и витаминами и предпочтениями. Это когда редиску нарезать кружочками, зеленый лук порубить (если он ещё не вырос, то его можно вырастить на подоконнике) и всё это посолить и приправить сметаной. Ну мы же все это любим, согласитесь!!!
Рейтинг:

Очень сильно люблю редис ,как приходит время лета ,я бабушку всегда прошу посадить редис ,когда она вырастит я иду в ого рот и нарываю себе редис ,и делаю салат ,он очень паленный и вкусный ,но бывает каму то не нравиться редис из его вкуса горести и потому его не едят .Быстро вырастает и может все время меня родов ать добавляю туда сметану или масло когда как ..
Рейтинг:

Редиску я люблю,главное чтобы она была свежая и нормального размера.Если очень крупная то она не вкусная и сухая.Люблю салат с редиской,но больше все таки люблю есть просто редиску.У нас когда закончивается первая грядка,садим вторую.Сама лично покупаю семена и сажу в огороде у мамы или у свекрови.Урожаем лелимся и тут и там.
Рейтинг:

Люблю редис в салате с огурцами,помидорами и вареным яйцом.Хорошее на вкус сочетание.Добавить туда зелень,лук и заправить маслом подсолнечным.
Люблю нарезать редис красиво,для того,чтобы украсить салат.
Покупной редис один раз ела,во время беременности захотелось мне,так он попался переросший,твердый и с волокнами.Свой с огорода, все-таки лучше.
Рейтинг:

яркая редиска

Редиску мы тоже любим, но едим ее редко, потому что она последнее время стала какая то не очень вкусная, в ней много воды и прям видно это внутри редиски, хотя она очень полезная, мы любим просто нарезать редиску, полить ее маслом подсолнечным и кушать просто так, не люблю ее добавлять в салаты, добавляю только в окрошку.
Рейтинг:

Редис очень вкусный весени овощ. Очень люблю окрошку с ридоско обязательно, т к придет остроту и пикантный вкус. Когда выезжаем на природу всегда готовлю легкие салатики обычно это овощно из поимдор огурцо лука редиса и перчика. Получаеться отменны салатик к шашлычку и к тому же весь клад витаминов. Дети любят похрумкать редис и просто так говорят очень нравиться. Самое главное редис собирать вовремя если передержать то становиться невкусным сухим и гнилым внутри.
Рейтинг:

Краткая характеристика

Редиска вообще растет прекрасно и всегда очень крупная получаеться. Салаты вообще без редиски не представляю. Так в чистом виде мне не очень она нравиться. Обычно сажу ее в теплице рано, в конце апреля. И уже в мае мы наслаждаемся редиской. И что удобно ее можно подсаживать целое лето, вырастает она быстро. А так же она очень полезна. Так как в ней большой количество витамина С, витамины группы В, железо и калий.
Рейтинг:

Редиска

Обожаю этот овощ, летом только на редиске и сижу, очень нравится ее вкус. Правда зимой вкус уже другой, просто глаза радуются виду редиски. Больше мне нравится красные, круглые редиски.Я даже ботву ее в салат добавляю. Правда ухаживать надо за ней постоянноона очень любит воду, ато она уходит в семена, и плод уже не растет.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!