Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Блины /
Добавила:
Мария Павлова
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы. радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
+ Добавить отзыв
Блины пеку давно и с большой любовью. Пока была не замужней и свободной - пекла из по выходным для папы. Сейчас когда появились мои девочки, которые просто обожают блины пеку им почти через утро). Поэтому для меня выпечка блинов - дело привычное.
Рецептов блинов испробовала много, но самый мой быстрый, шустрый и простой рецепт всегда на готове - это блины на кефире заварные. Они с дырочками, нежные и получаются с первого блина. РЕЦЕПТ мука 1 стакан кефир 1 стакан крутой кипяток 1 стакан яйца 2 шт (можно 3, если мелкие) соль 1 ч.л сахар 2 ч.л. (по вкусу) сода половину 1 ч.л. масло 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ (С СЕКРЕТОМ) 1. взбить яйца с сахаром и солью миксером (блендером) до момента, когда масса увеличиться в два раза. 2. залить взбитую массу крутым кипятком, продолжая мешать и не останавливаться (это и есть секрет, с яйцами ничего не случится, будет только пена) 3. добавить кефир, продолжать мешать-взбивать 4. постепенно вводить сухую смесь (мука+сода) 5. добавить растительное масло Взбивать и перемешать, чтоб не было комочков. Дать постоять 5 минут и выпекать на раскаленное сковороде (блиннице) с обеих сторон. Сковороду можно смазать в первый раз маслом. а потом этого не требуется. Если соблюдать последовательность, то даже у самого криворукого повара получатся чудесные блины. Если блины на ваш взгляд толстоватые (зависит от качества муки и размеров стакана), то блинную массу можно разбавить теплой водой. Отступление и мои хитрости Сама я вместо кефира иногда беру ряженку, катык, и даже если у них срок годности уже на исходе или истек вчера, на казачество блинов это не влияет. По вкусу можно добавить ванилин, тогда ванилин смешивается с мукой и содой. Если муку просеять над массой, то комочков не бывает. Пробовала добавить какао и чуть больше сахара-получаются шоколадные блинчики Этот рецепт заварных блинов на кефире можно использоваться и под мясные начинки (сахар 1-1,5 ч.л), а можно и под сладкую начинку,с творогом например или со сгущенкой вареной с орехами (самый любимый вариант). Блины получаются зажаристыми и очень аппетитными и эстетичными, дырочки появляются с 5-ой секунды жарки. Блины ваши не пригорят и не прилипнуть, если сковороду предварительно накалить очень сильно. Продукты доступные, пекутся быстро, если готовить одновременно на нескольких скоровородках (у меня 3 блинницы), занимает минут 10, порции по этому рецепту хватает только на завтрак. Приятного аппетита, надеюсь понравится. Другие отзывы: |
Вот и сейчас стою пеку блины)
Я еще кашку в микре варю....
Лиль, как это? я не могу их так есть, лучше хлеб испеку, блинчики или кашку....
кстати, к блинам отличную сгущенку по-дюкановски делаю, нямка)))))
Девочки, делитесь дю-рецептами.
видимо, чего-то не хватило в тесте......