Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Вафли /
Добавила:
Ксения Чиркова
Вафли пеку по рецепту моей мамы. Как-то давно мы нашли его в кулинарной книге или журнале, опробовали, нам понравилось. Вафли получаются хрустящие, сладкие, рассыпчатые - очень вкусные! Кто не очень любит сладкое, норму сахара можно уменьшить на свой вкус.
Итак, берем 1 пачку маргарина (180-200 гр) или сливочного масла , растапливаем. В него добавляем 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, немного ванилина. Все хорошо перемешиваем, в итоге получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану, однородное. Выпекаем вафли, прижелании в горячем виде можно свернуть их трубочками или придать форму корзиночек. Я оставляю квадратиками, мне так удобнее и быстрее. Обычно с этой нормы получается тарелка вафель, которая улетает за вечер. Если семья большая, норму можно увеличить. Приятного аппетита!
показать все комментарии (27)
+1
Мне дети в том году подарили вафельницу, вот только сейчас о ней вспомнила. Надо будет на выходных сделать выпечку.
+1
Лика, здорово! напечете вафель))))
+1
Главное не забыть.
От бельгийской сейчас не отказалась бы
Вафли - это конечно же очень вкусно, даже независимо от того, какие они. Обычные вафли, которые продаются в магазинах периодически покупаем. Предпочитаем либо со сливочной начинкой, либо в шоколадной глазури (у Яшкино такие очень вкусные).
Домашние вафли конечно намного вкуснее магазинных. Но сама пекла я их только в детстве кажется. Хоть у мамы и осталась до сих пор советская вафельница. Периодически пробую домашние вафли в гостях. Сюда же могу отнести и вафельные трубочки. Есть у меня одна знакомая, которая делает их просто идеально. Самые - самые вкусные вафли я кушала в Бельгии. Бельгийские вафли очень вкусные, они не хрустящие, мягкие и продаются с возможностью выбора начинки. Больше всего мне понравились бельгийские вафли с мороженым. У нас конечно тоже продаются в магазинах бельгийские вафли, но это совсем не то. Еще если закажешь где-нибудь в заведении бельгийские вафли, то они отдаленно напоминают те, что в Бельгии продаются на каждом шагу, а в магазинные совсем не похожи.
показать все комментарии (5)
Елена, а это точно была вафельница для бельгийских вафель? Может, для трубочек, электрическая? У нас и такая и такая, в "бельгийской" мягкие получаются, но вкус всё же не тот
Точно не электрическая, на плиту ставилась
Ага. У меня сестра такую даже в Финляндию увезла, это у неё память детсва типа... делает коржи в ней для тортиков, ну и мужа, наверное, иногда гоняет, для тонуса)
Помню как однажды я пекла вафли и закручивала их в трубочки, мне эта процедура очень понравилась. Правда вафельницу я одолжила у соседки по комнате в коммунальной квартире. Ко мне в тот день пришла подружка моя и мы с ней вместе испекли столько вафель , что я даже подружке домой положила пол пакета.Вафли, которые печёшь сама, кажутся такими вкусными что не сравнить с магазинными.Я хочу тоже приобрести в ближайшие месяца вафельницу и научить печь вафли свою дочь.Для вафель можно придумать разную начинку и они станут ещё вкуснее .
не доверяю современным вафельницам с покрытием, а вот старые вафельницы очень хорошие. У меня знакомые на барахолке купили такую за 500р
Вафли я люблю, потому, что большая сластена. Сейчас, конечно, эта сладость совсем не такая, как в советские времена. Смешно самой, порой, читать такие фразы, написанные мной же / будто бабулька древняя воспоминания пишет. Но это факт - при совдепе продукты были натуральные. И вафли тоже.
Из всех изготовителей современных отдаем предпочтение "Яшкино". Вафли "Яшкино" самые вкусные и, если не читать состава продукта, то можно радоваться жизни, когда пьешь чай с хрустящей вафелькой. Самое главное условие - хруст. Без хруста вафля - не вафля. Жизнь удалась, если мороженое попалось в хрустящем вафельном стаканчике или рожке. Вафли очень калорийны и увлекаться ими все же не следует. Вчера вновь достала свою вафельницу и в третий раз пыталась выпекать вафли. У меня получилось! Хрустящие, толстенькие, не сильно красивые, но вкусные. Выпекала по рецепту Лидии, за что ей спасибо. Даже муж одобрил - почти, говорит, что нужно. Как же окрыляют успехи и одобрение близких. Я не стала прятать вафельницу подальше в шкаф и в ближайшие дни вернусь к освоению этого электроприбора.
Светлана, рада, что вам понравилось)))) это мамин рецепт!)
Спасибо маме, Лидия.
Светлана, передам))) она будет рада!
Рецепт вафель! Ровно 47 штук!3 яйца 1,5 стакана молока 0,5 пачки маргарина 8 столовых ложки сахара чайная ложка соли 0,5 ложки соды гашеной уксусом примерно 2 стакана муки маргарин взбить с сахаром постепенно добавить муку и молоко, затем яйца, соль,соду. Тесто должно быть как густая сметана. Соглашусь что вафельницы бывают разные. На вафельнице моей мамы получается из такого количества теста 47 вафель. А еще мы любим вафли из толченой картошки. Когда остается толченка я туда добавляю яйцо и немного муки и делаю картофельные вафли, только их не закручиваю) Вкуснятина!...
С детства обожаю вафли в любом виде: в тортиках, в конфетах и просто ВАФЛИ. Раньше были в продаже очень вкусные вафли с лимонной начинкой... Они просто таяли во рту.
А что за чудесные вафли пекла в вафельнице моя бабушка. Теперь уже давно не кушала действительно вкусные вафли. Может только в конфетах "Мишка косолапый". Очень хочется, как раньше отведать хрустящие вафельки моего детства.
У нас была вафельница, и ничего вкусней вафель, в ней испеченных, я не пробовала...
Вафельные трубочки хрустящие +рецепт с фото
Этот рецепт вафельных трубочек, по которому я готовлю со своего детства прост до невозможности. Не нужно ничего взбивать - справится даже ребенок.
Просто перемешать 4 ингредиента. Тесто для хрустящих вафель: 3 яйца 100 гр маргарина растопить 0,5 стакана сахара 1 стакан муки Приготовление: В растопленный маргарин добавить яйца, сахар, перемешать + мука и снова перемешать. Всё! Можно выпекать! Сворачивать горячими - трубочки или рожки не ломаются, а когда застынут будут ломкие. Вкусно просто так или с начинкой любой - сгущенка вареная (как не надо варить смотрите по ссылке - это из-за вафельных трубочек тогда у меня взлетела сгущенка на потолок)) - flap.рф/Еда/Сгущенное_молоко/Отзывы/6656858 заварной крем, творожный, белковый. Приятного аппетита!
Кто же не любил в детстве вафли "Артек"?! Ох, какие же они были вкусные и хрустящие. Мы покупали их несколько пачек сразу, отделяли пластинки и съедали по отдельности. А еще я до сих пор помню вкус лимонных вафель, в упаковке нарисован был лимон. Кисленькая начинка и хрустящие вафли.
Повзрослев я ничуть не меньше любила вафли. Когда я вышла замуж, узнала, что свекор тоже любит вафли. И он частенько покупал себе и мне вафли и кроме нас никто их не любил. До сих пор мне нравятся вафли, но не все. Только шоколадные и ни в коем случае со вкусом кокоса (терпеть не могу запах кокоса!). Домашние вафли я сама ни разу не пробовала испечь, думаю стоит попробовать, тем более у Любовь Савенко в отзыве присутствует рецепт. Спасибо ей за это.
показать все комментарии (5)
Я всегда смотрю в магазинах, ищу глазами знакомую упаковку, но пока ни разу не встречала)))
Ну вот и я попала в отзыв, даже не ожидала!) Спасибо, Зухра!)
Любовь, это вам спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь сама по вашему рецепту.
Вафли со времён СССРЕщё с детства помню, как мама делала вафли, сворачивала их в трубочку, а мы уплетали их, даже не дождавшись начинки. Потом это вафельница от мамы перешла ко мне, и теперь мои домашние уплетают их точно так же быстро, как и мы в детстве. Пробовала покупать магазинные, но они не хрустят, так как домашние, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому брать в магазине я их больше не стала, а пекла свои хрустящие, вкусные, тоненькие! На самом деле рецептов приготовления много, и я пробовала несколько из них, но всё же больше по душе тот, по которому пекла мама, он ещё со времён СССР. Хочу и с вами поделиться им. Вам потребуется:
тоже часто пеку вафельные трубочки.
Дико хочу вафель, я сейчас в Мьянме, тут со сладостями не очень, зато арбузы дешевые:)
Везёт вам, а у нас арбузы только по сезону бывают((
Вафли я люблю , люблю при чем в любом блюде . Очень очень они мне нравяться в мороженом , да и сами по себе очень вкусны особенно с вареньем или с джемом. С вафлями получается очень прекрасный торт с начинками , да и просто со сгущеным молоком они восхитительны ! Так же если сделать с них рожок , а внутрь насыпать арахис и все это сверху залить сливками ,то пальчики оближешь!
Вафли - моя слабость
Я обожаю вафли. Часто экспериментируют с разными рецептами. Мне все же кажется, что дело по большей части в самой форме, а тесто может быть любым. Я однажды пробовала даже сделать вафли из каши Геркулес - разлетелись так же быстро. Наша вафельница делает вафли - сердечки, а у бабушки - обычные прямоугольные, как магазинные венские вафли.
Уходят на раз-два и сухие и с топпингом. Сейчас мечтаю о приобретение вафельницы для тонких вафель.
показать все комментарии (4)
Я каждый раз по новому рецепту делаю, кажется. Нет какого-то одного, чтоб прям проверенный и всеми любимый. Квадратные не помню совсем как делала, это ещё осенью было, а вторые по рецепту:
100г сахара 3 яйца 350г муки 200г сливочного масла 1 ст молока 2ч.л. разрыхлителя для теста Но я бросила только половину порции масла. И разрыхлителя тоже половину. Мне показалось, что так достаточно будет. Получилось вкусно)
Спасибо, попробую сделать.
Вафли тоже люблю и покупные, и сама делаю в вафелнице, съедаются в один миг.
Я люблю кушать вафли разных сортов. И шоколадные, и сливочные, и в шоколаде, и с халвой. Не люблю фруктовые - уже совсем не вафельный вкус. Мы часто покупаем вафли в магазине Магнит - шоколадные и сливочные. Очень вкусные и упаковка не очень большая - они не успевают обмякнуть. Обожаю похрустеть вафлями, в детстве тоже отделяла их друг от дружки, а сейчас это не доставляет удовольствия) А раньше покупали очень вкусные вафли из шоколадного теста со сливочной начинкой, любимые вафли моего папы, давно уже такие не видела на прилавках.
Вафли к чаю иногда покупаю. Ем их изредка, так как слишком они много жира содержат, к тому же многие производители сейчас неизвестно что кладут туда в качестве прослойки. В детстве помню покупали вафли сливочные, "Артек", они и сейчас продаются. Стараюсь покупать только в упаковке, на них есть состав и сроки годности. Вафли сейчас продают с совершенно разными начинками, вкусами, но редко когда встречаешь по-настоящему вкусные вафли, хотя найти можно. Готовить я их никогда не умела и никогда не пробовала домашние вафли. А в детстве как и многие другие, любила расслаивать вафли и есть по одному слою, слизывая начинку.
Раньше часто покупали вафли к чаю.Одно время даже коробками брали,оптом.Потом когда я начала бороться с лишним весом,спасибо вафлям,забыли про них.Были "Яшкинские" самые вкусные.Теперь уже нет нормальных.Все не те как раньше.
А в детстве всегда ела их разделяя на пласты вафель слизывала начинку,так ведь вкуснее)
Я тоже отделяла пластинки друг от друга :)))))
Так действительно вкуснее,но только если вафли свежие и хрустящие. Быстро и вкусно
Утром дом потряс пронзительный детский вопль - у нас ничего нет к чаю!! ( ну прям беда!). Я решила сделать вафли. На День рождения я получила в подарок вафельницу. И иногда ею пользуюсь.
Рецептов очень много. Я выбрала самый легкий ( по набору продуктов). 2 яйца, взбить с сахаром - 100-150гр. Добавить стакан кефира( у меня молоко), ванилин. Потом добавляется мука - примерно, стакан. Тесто должно получиться как для блинов. Растительное масло для смазывания рабочей поверхности вафельницы. И напекла за 15-20 минут целую стопку. Дите схрустело все это за пару минут. Хорошо, что тесто осталось, вечером еще напеку)
Вот так, да? Ладно... ладно...
Я не люблю вафли. Раньше еще могла иногда покушать, а сейчас обхожу их стороной. Мне кажется,что там начинка очень жирная. Возможно, мой организм его не воспринимает. У меня часто болит желудок после вафли. Мне и вафельные конфеты не очень нравятся. Зато мой муж их любит. Я часто оставляю вафли и вафельные конфеты из новогодних подарков ему.
Вафли раньше ели можно сказать тоннами... Но постепенно другие сладости вытеснили вафли и теперь изредка покупаем вафли. Я люблю сливочные, а муж шоколадные, поэтому приходится покупать 2 упаковки разных. А детям всё равно - они всякие едят, пока не съедят всё, что есть)))
Мне или не везло несколько раз или на самом деле вафли, как и многое другое, стали хуже по качеству - не такие хрустящие, и в начинки ароматизаторы химические астали класть, а от этого запах становится синтетический и неприятный.
Вафли для меня - слишком сладкий десерт. Хотя иногда тянет и если уж "отрываться", то по-серьезному - люблю вафли в шоколаде. Например "Нестле" или маленькие вафельки "Боярушка" в темном и белом шоколаде, которые продаются рублей по пять, а также вафельные торты ("Причуда" - один из самых вкусных). А "классические" в понимании русского человека (с "советских" времен еще) не особо люблю. В детстве, возможно, переела их. Тоже отделяла корочку от начинки и съедала отдельно, у меня все знакомые так делали. Сейчас вафли не покупаю. Только в виде вафельных тортов или в шоколаде. Также есть еще мягкие вафли "Акулычев" с суфле, одно время приятно было с ними пить чай. Сейчас и они не привлекают - пресноватые. Не могут мне угодить производители вафель).
С детства не любила вафли Артек, но обожала лимонные и ещё с фруктово-ягодной начинкой. Хотя знаю, что любителей таких вафель не много, но я одна из них. Сейчас выбор вафель огромный, на любой вкус и цвет. Но я по-прежнему не люблю шоколадные начинки и не очень жалую ореховые, зато сливочные покупаю постоянно. Нравятся вафли производства Яшкино: не слишком приторная и жирная начинка, а сами вафли хрустящие. Иногда и развесные других производителей попадаются удачные.
Вафли мы домой покупаем практически каждый день, не сказала бы, что я их очень люблю, но дома дети, а они любят таскать постоянно и жевать что-то. В таком случае очень выручает, когда есть дома вафли. Разные покупаем, то просто сливочные, иногда с цитрусами, бывает ягодные или шоколадные. К чаю тоже не плохо. Главное не дать им отсыреть, хотя... у нас дома не успевают, дети в мгновение съедают)))
Показать отклоненные (1)
|