"Омичка" в домашних условиях
Недавно узнала рецептик плавленого сыра «Омичка», приготовленного в домашних условиях. Сразу решила попробовать, так как нравится Омичка, который имеется в продаже. Для приготовления плавленого сыра надо творога 500гр., 50гр. сливочного масла, у меня оно было жирностью 82%, 1 желток, 1/2 ч. л. соды, 2ст.л сахара, можно меньше, или больше, кто как любит, или вовсе не добавлять, соль 1/3ч.л.
Соду добавлять надо обязательно, так как она не дает творожной массе подвариться и не отделиться жидкости, а способствует постепенному превращению содержимого в однородную массу.
Все компоненты хорошо смешала блендером и поставила нагревать на водяную баню, непрерывно помешивала содержимое до того момента, когда продукты превратятся в однородную массу слегка тягучую массу.
Сыр получился очень вкусным, по консистенции он похож на магазинный, но качество явно лучше.
У меня творога было меньше, чем в изначальном рецепте, я использовала упаковку с творогом весом 330гр., поэтому ингредиенты добавляла в пропорции «на глаз».