Жареную картошку с грибами я думаю любят все. Жарим картошку с грибами не только осенью когда идет пора грибов, но и всю зиму, так как грибов я морожу много.
Буквально вчера пожарили картошку с рыжиками, это конечно что то, это такая вкуснотища, даже вкуснее белых грибов.
Сначала я обжарила рыжики с луком, затем добавила картофель.
На моем дачном участке когда - то росли березы и, видимо, осталась грибница. Так что с июля - августа, начинают у нас расти подберезовики (немного, конечно).
Случается так, что приезжая по своим дачным делам, нахожу несколько штук крепких небольших грибов. Накопаю, тогда, молодой картошечки, сорву с грядки репчатого лука и - вкусный ужин гарантирован.
Подберезовики обязательно отвариваю дома в подсоленной воде, потом этот грибной бульон сливаю в отдельную кастрюльку.
На сковородку
кладу нарезанный репчатый лук,
на него - кружочками молодой картофель,
наливаю растительное масло и немного грибного бульона.
Минут через 10 после закипания добавляю отваренные грибы поверх картошки, лавровый лист и столовую ложку сметаны, а лучше - немного сливок.
Вообще к жареному я отношусь с осторожностью, но жареную картошку не любить нельзя. Особенно, если жареная картошка приготовлена с грибами. Жареная картошка с шампиньонами не такая вкусная, как с лесными грибами. Грибы лесные мы замораживаем в больших количествах, и сами их собираем, и покупаем также. Замораживаю сразу в помытом и нарезанном виде, чтобы их можно было сразу бросить на сковородку готовиться.
Может не все любят грибы, но а те кто любит считает их деликатесом. Ну а картошку жареную, наверное уважают все. Вместе с первым ингредиентом жареная картошка получается тоже в какой-то мере деликатесом. И вообще жареные грибы, думаю самый вкусный способ их употребления, тем более с жареной картошкой. Просто лакомство.
Очень люблю жареную картошку с опятами, если грибов много свежих, можно их отварить и заморозить. А потом, зимой, размораживаем грибочки и добавляем их к почти готовой картошке. Вкусно и просто, настроение сразу становится лучше, вспоминаешь о лете и всех прелестях этого сезона.
С шампиньонами тоже пробовала делать, но вкусно получается только если их запечь целиком в духовке и картошку рядом.
Вчера вкушали сие блюдо - пишу под очередным впечатлением:) Жарила серую рядовку с картофелем. В который раз убеждаюсь, как это обалденно!
Это великолепнейшее русское, я бы даже сказала исконно деревенское блюдо. Люди бывалые поговаривают,что в любом русском ресторане за границей данное блюдо значится в меню. У нас в городе можно отведать жаренные грибы с картошкой в тематическом кафе славянского профиля.
Память часто возвращает меня в детство. Один из моментов: сбор грибов с родителями, а еще лучше с бабулей, и логическая кульминация - это вид жареных грибов на сковороде в тандеме с картошкой! Такая вкуснотища! Жарке подлежать любые грибы, которые пригодны для нее. У нас как-то получалось что это шампиньоны, вешенки и опята, с недавних времен прибавилась рядовка - по вкусу похожая на опят.
Приготовление тривиальное: жарю очищенные, порезанные грибочки в постном масле, добавляю репчатый лук, немного спустя режу в сковороду картошку, перемешиваю и довожу до готовности. Перед подачей посыпать зеленью, а еще можно подать овощной салат из помидора и огурца, либо аналогичную нарезку. Полноценный сытный и вкусный обед или непоздний ужин готов!
Есть вариант жарки грибов с картофелем в сметане. А если правильнее сказать, то не жарка в сметане, а тушение. Было дело тушили давным-давно - это очень вкусно! Но теперь я намерено не отягощаю и без того сложное блюдо еще и таким нелегким продуктом, как сметана.
Блюдо действительно тяжеловатое (не столь из-за картошки, сколько по причине грибов, да еще жаренных), поэтому перед сном желательно воздержаться от такого пиршества. По поводу жировых отложений никогда не страдала и не заморачивалась (особенно в детстве и по юности): раньше не в коня корм был, а теперь...Вы часто готовите это блюдо?! Во-во, я тоже редко, поэтому пару раз можно расслабиться и устроить праздник желудка без сомнений и думок:)
Я очень грибы собирать люблю, но муж боится их есть, поэтому картошечку мы жарим с шампиньонами, ничего другого нам не остается. Вообще я грибник я с детства и хорошо грибы знаю, но, видно, не судьба ))) Ничего , с шампиньонами тоже вкусно ))) Стараюсь не пережаривать, больше протушить. Если добавить сметанки, получитсяч нежнее, но и жирнее, поэтому делаю так мужу, себе нет. Он любит сметану.
Сегодня ходили с мужем в лес на тихую охоту,по грибы.И набрали целое 10 литровое ведро подосиновиков. Дома я грибочки почистила ,вымыла,порезала. Часть из них замариновала в собственном соку. А часть проварила,чтоб горечь убралась.Затем на сковородку в раскаленное масло,можно сливочное - еще вкуснее будет.Пока грибы обжаривались-порезала пару головок лука и туда к грибам. Все это обжаривается до полуготовности. Затем режем картофель и тоже добавляем в сковородку. Пару листиков лаврушки,пучок укропа мелко режем и в сковородку.Тушим под крышкой до готовности. Я готовлю это блюдо в чудо-сковороде.Прекрасно получается. А если хотите зимой полакомиться жареными грбочками с картошкой,тогда сделайте так : Грибочки отварите в подсоленой воде,откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде ,затем в пакет целофановый или в контейнер с крышкой и в морозильник! Зимой за милую душу!
Как любим мы свои представления о еде, навязанные кем-то, нести как флаг по жизни. Бывает и я грешу этим, несовершенна, согласна. Но жизненный опыт подсказывает, что всё в голове - вредно, полезно. Дело привычки и дело в отношениях с окружающим миром. Кто-то ищет прозрения в чужом учении, кто-то внимает метрам от здравоохранения (неразвитого нашего здравоохранения м.п.), кто книжки читает (я, я!!!), а кто просто слушает да ест, как тот кот Васька. Когда на столе жаренная картошка с грибами, то я готова стать котом Васькой! И даже не буду анализировать, что меня привлекает в этом волшебном блюде. И так ясно - родом из детства. Когда кроме картошки и грибов особо голодному организму и порадоваться было нечему. Если тогда это было сытное и почти праздничное блюдо, то теперь это практически десерт. Ем такое раз в год, от силы 2. Ну и какой от этого вред? Торты дурацкие в 25 раз чаще или вот то же мясо "неполезное", которое можно не есть. Жарим картошку правильно: нарезали, промыли от лишнего сока-крахмала, обсушили. Масло сливочное чуть добавили в основное растительное. Всё свежее, не излишек на сковороде и не мало. Ровно столько, чтобы обмакнуть ломти картофеля и не текло потом с них же в готовом виде. Грибочки свежие, режем крупно, чтобы и мясо чувствовать, и глаз радовать. Отлично, если есть грузди, белые или ещё какое благородное из семейства условно съедобных. А можно ароматные шампиньоны из магазина сорта портобелло flap.рф/Животные_и_растения/Шампиньон Добавляем их, когда картошку пару раз перевернули и она снаружи покрыта маслом. Лучок следует за грибами, уже в самом конце. Без него никак. Грибы требуют. Есть такое блюдо надо горячим, голодным и радостным. Без наносного в голове (фи, это вредно). Вредно кушать вообще что-либо с таким настроением. Андрей Макаревич бы в прежнем "Смаке" водочку разлил под это дело (исключительно в гурманских и лекарственных дозах), а я предлагаю свежий чёрный чай после этого блюда.
Вчера в Спаре портобелло чуть не ухватила. Чтой-то свежесть не впечатлила. Эти грибы как белые почтишто по аромату и вкусу. В морозец картоха с грибами - ммм...
Аааа, что вы со мной делаете. Одни вкусняшки сплошные в постах, и в основном мои любимые. Самое простое и вкусное блюдо. Ничего вкуснее не ела, чем жареная картошка с луговичками. Если кто рос в деревне у бабушки-меня поймут. Луговичками назывались такие грибы, которые вылезали после летнего дождя на полянке,я и бабушка нас посылала собирать их. Принесешь, помню, по горсточке в ладошках-бабуля тут же тебе поджарит их с картошкой в режиме онлайн!!! Ребята-это нечто!!!
Вкусная и ароматная картошечка с грибами порадует вас и насытит на целый день. Калорийная но очень вкусная пища которую мы любим. Готовить просто одно удовольствие, никаких проблем. Главное правильно обжарить грибы и потом добавить картошку и хорошенько все прожарить с лучком до золотистой корочки. Просто пальчики оближешь
Картошку с грабами жареные ,попробовал довольно таки давно в первый раз. Еще в раннем детстве.
Дед у меня любитель грибочки пособирать. и порой меня с собой брал.
С тех пор нравится мне это блюдо.
Особенно белые грибы. Или подберезовики. Белые предпочтительнее конечно))
Сначала промываем и режем грибочки, кидаем на разогретую сковороду, немного сливок.Жарим под крышкой минут 5 . Затем бросаю средне нарезанный репчатый лук.
Обжариваю минутки две три.И запускаю картофель. Минут через десять просаливаем по вкусу. Даем еще попариться минуток пять и все...Подаем к столу.Ну зелень не нашинкованную .Лук перьями и укроп веточками. Приятного вам аппетита.
Мое самое любимое занятие - сбор грибов. Летом, осенью в выходной день, если важных дел нету, иду в лес, с утра пока солнцепек не начался собираю, хорошо идти не далеко. В наших местах всегда много грибов, особенно опят, маслят, лисичек. А свежие грибочки да с жареной картошечкой это просто праздник. Да и зимой, хоть соленые, хоть замороженные с той же картошечкой объедение.
Жаренную картошку с грибами готовила только мама, пока я не вышла замуж. Муж конечно однажды после того как мы на собирали грибов, затребовал приготовить. Думаю я же не когда не готовила, начала звонить маме узнавать как она делает. Вот рецепт в посоленной воде варить грибы, после того как они приготовились, слить в друшлаг пускай остывают. Разогреваете сковородку с растительным маслом, выкладываете картошку и жарите до полу готовности. Потом выкладываем грибы и жарим, через какое то время добавляем сметану. Все перемешиваем солим, перчим и приятного аппетита.
Всегда, когда идёшь за грибами подразумевается жареная картошка. Особенно я люблю свежую, только что выкопанную свою картошку. Жарю с любыми грибами, но больше всего мне нравится с маслятами. Они жареные получаются такие хрустящие, да ещё картошка с поджарками и лучок не пережаренный а слегка припущенный с хрустинкой. Иногда жарю картошку на сале, только сначала его вытоплю и сало поджарю до образования шкварок, потом туда картошку и грибы с луком. Нет, однозначно люблю осень за картошку с грибами))))
Очень люблю это блюдо, особенно , когда его готовит бабушка.Что картошечка с грибами, что картошечка с салом - объедение.От нее никогда голодным не уйдешь, точнее от нее всегда выкатываешься.Никогда от картошки не отказываюсь.Грибы очень люблю, но вот собирать, увы я их не умею, точнее сказать я их не знаю, в лесу обязательно по перепутаю с какими-нибудь не хорошими, итог - не рискую.Так что я в грибники никак не подхожу.
Жареную с грибами картошку тоже очень люблю. За грибами, правда, сама в лес не хожу, в магазине или на рынке покупаю или шампиньоны или вешенку. Обжариваю с лучком и сметанкой грибы, а потом добавляю туда картошку, еще немного, и вкусняшка готова. И так покушать, и, как закусочка, отлично подойдет. Ну и, соответственно, к ней зелень и овощи - огурчики, помидорчики, можно просто так, а можно и салатиком.
Сегодня всей семьей ездили за грибами! Народу полный лес! Но мы немного на собирали, Правда собирал у нас папа, а мы с дочей, так бродили ягодки собирали, а грибы, ну найдем в корзинку по кладем! На картошку с грибами и супчик насобирали! Приехали домой, сразу принялись чистить грибы. Отварили, а потом, режем 1 луковицу, обжариваем до золотой корочки, перекладываем в тарелочку. Жарим грибы, масло совсем немного, солим, перчим. Добавляем к грибам 1-2 ст ложки сметаны, немного обжариваем. И опять в другую тарелочку перекладываем.Теперь жарим картошку как обычно!И потом все соединяем, под крышкой томим на слабом огне минут 5-10.Добавляем зелень. Специи могут быть на ваш вкус! А забыла еще можно чесночка со сметаной,Даем настоятся! И приятного аппетита.Муж у меня уплетает целую сковородку! Завтра опять по грибы!)))
Очень люблю жареную картошку с грибами.Грибы люблю жареные или в пирогах и пирожках.Маринованные терпеть не могу.Сама за грибами ходила только в детстве.Сейчас покупаю грибы и всегда жарю их с картошкой.Очень вкусно.Из грибов особенно люблю шампиньоны их и покупаю в основном.Муж как заходит в квартиру ,сразу с порога спрашивает ''У нас сегодня грибы с картошкой?'' Отвечаю 'Да''.
Я заядлый грибник, обожаю ходить по лесу, медленно прогуливаясь, вдыхать его запах и, будучи внимательным, оглядываться по сторонам в поисках "добычи". Собираю грибочки, складываю в рюкзак и тащу домой жене. А она уже ругается, что я опять много принес и ей куча работы. Это шутя, конечно, потому что грибы мы обожаем. Любим особенно жаренные с грибыми. Какой аромат расходится по всей квартире, когда только начинаешь готовить это блюдо. Сразу текут слюнки. А вот покупные грибы не люблю, не могу сказать, что в них есть такой вкус. Люблю, когда в этом блюде грибов больше, чем картошки
Картошка с грибами - это просто, вкусно и быстро! Обычно я делаю с добавление лука. Можно например шампиньоны делать или если осень - самим съездить в лес за грибами - будет просто потрясающе! Быстро и очень вкусно)) вся семья их очень любит - и грибы и картошку)).
И можно готовить даже, когда пост. А так же грибы в супермаркете есть, какие хочешь, картошка тоже у всех есть. Так, что приготовить это дело времени и фантазии.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Свежие грибы тщательно промойте и просушите на салфетке. Луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите от кожуры и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. Нагрейте сковородку на огне, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и прожарьте еще 5-6 минут периодически помешивая. Затем добавьте картофель и жарьте до полной готовности – около 20-25 минут. В конце жарки посолите по вкусу, можете выдавить зубчик чеснока, если любите. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Я вообще очень люблю грибы, в любом виде! А грибы жаренные с картошкой, делаю очень часто! На ужин подходит просто на ура! Вся семья ест с удовольствием, ну а я так ела бы каждый день! Это блюдо меня научила готовить мама, вот иногда даю ей отдохнуть и готовлю такой вкусный и быстрый ужин! Готовится быстро, ингредиентов не много!
Маша, зришь в корень)