Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 112 | Оценок: 118 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 

Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная
+ Добавить отзыв
Отзыв

Творожная запеканка без муки

Я не фанатка кулинарии. Готовлю только то, что не занимает много времени, не вредит желудку и содержит поменьше калорий.
Творожная запеканка - это, как раз блюдо для ленивых. По этому рецепту я готовлю ее уже лет 10. И она у меня даже получается)))) Обожаю ее по утрам к заварному кофе, когда она уже остыла. Хотя, пока остывает все равно не могу удержаться и попробую кусочек.

Рецепт и способ приготовления очень простые:
1/2 кг творога протираю через сито. Добавляю соль и сахар по вкусу.
3 столовые ложки манной крупы нужно залить молоком. Дать постоять, чтобы разбухла. Несколько раз вместо молока использовала кипяченую воду. Вкусовые качества запеканки от этого хуже не стали.
50 грамм сливочного масла должны быть мягкими.
2 куриных яйца хорошо взбить.
Все тщательно перемешать.
Дальше все зависит от вкусов и пристрастий каждого. Можно добавлять любые сухофрукты и чем больше, тем по мне так лучше. Мне больше всего нравится изюм. Я его ложу "на глазок", от души. Ваниль не очень люблю. Поэтому заменяю на цедру лимона или апельсина.

Форму смазываю маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываю в нее массу. Сверху нужно положить слой сметаны, высотой 1-2 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 - 45.
Сметаны не жалейте. Благодаря ей запеканка получается не сухая. Хотя, калорийности она конечно блюду добавляет...

Приятного аппетита.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Дарья Дарьялова 147 4182
Вкусненько)) а я вместо сахара мед пихаю и манку прям так замешиваю, не заливая ее ничем, всё отлично пропекается. ммм, прям захотелось)))
Варвара Перепелица 42 1860
Спасибо, Даша... Попробую ваши советы!! Меда я так понимаю - тоже по вкусу???
Дарья Дарьялова 147 4182
Та даа) я всего по вкусу добавляю и сметану обычно тоже с основной массой перемешиваю, мне так больше почему-то нравится, точнее детишкам моим)
Варвара Перепелица 42 1860
Я как то сметаны сверху мало положила, так запеканка слишком зарумянилась.. Спасибо не пригорела...
За советы спасибо!! нет предела совершенству)))
Лёля ) 857 13368
Обожаю запеканку! Но готовить её лень)))))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!